|
Ракеты действительно неприхотливы, неубиваемые, но по точности не сказал бы. Так же Востоки 26-го калибра, надежны. С эстетической точки зрения - 2809 нравится.
|
Цитата:
|
мне тоже 22-й от ччз не очень нравиться, хотя лучше 24-го.
|
nos! Хоть один человек нашелся, который похерил 22-й калибр! Уважаю!!!
|
Цитата:
Но соглашусь с выше сказанным - у Востока 22хх калибр не очень, хотя лучше чем 24хх:) |
Цитата:
Но 2809 всё же позиционировается как прецезионный-высокоточный механизм,этому надо отдать должное. |
1. Практически на всех поработавших 15 камневых Победах люфт оси минутного колеса в платине нормальное явление. На ПЧЗ 2602 и 2603 его никогда не бывает.
2. По точности, практически любые советские часы можно вывести в ноль в одном положении. При повороте в пространстве ход уйдет. Я говорил о реальной точности при стандартной носке на руке. И тут хоть застрелись, но большие люфты и плохо отбалансированные балансы свою роль сыграют. Отдельные экземпляры с невероятной точностью встречаются у любых марок, но это скорее исключение, чем правило. Средние швейцарские часы строятся в несколько секунд суточного хода без каких-то титанических усилий. И это правило, а те часы, что не удается настроить это исключения. Разница в этом. 3. Лучшие по точности советские часы делались в 50-60 годы. Тогда за точность боролись всеми имеющимися средствами. Потом на нее плюнули в угоду технологичности и дешевизне. В 80-е годы начинается эра кварца и развитие механики в СССР практически прекращается. |
Есть часы Родина на 22 камнях автомат,вроде это первый автомат выпущенный Полётом.Хотелось бы узнать на сколько хороша(ли) была данная машинка.
|
Родина это Кировские с автоподзаводом. Механизм кировских очень пристойный, а автоподзавод паршивенький по нынешним меркам. Не слишком эффективен, впрочем как и в Полете-де Люкс и не шибко надежный. Но это ПЕРВЫЕ советские часы с автоподзаводом. И в этом их ценность.
|
Скажите, а где можно увидеть фото востока 2809? А то я 2209 и 2409 ремонтировал, а других востоков не видел...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |