|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня, помнится, учили правильно НДС вычислять.. По теме: уже не единожды на форуме описывались все варианты процедуры возврата НДС. И в подробностях рассказывалось как избавиться от услуг посредников, вроде Global Blue. Так что, если сумма большая и кормить посредников нет желания, способы есть. Отправка проштампованных на границе документов по почте, например Но в большинстве случаев бывает проще всего забрать кэш на вылете. От себя лишь посоветую, что если при таком способе возврата Вы планируете потратить весь этот возврат на покупки в зоне Duty Free, - забирайте деньги в валюте счета (читай в валюте страны), - иначе напарят еще и на кросс-курсе. |
Цитата:
Никогда я вас не учил вычислять НДС - просто предложил вариант его вычисления за одну операцию, просто разделив на его номинал, с подставленой перед ним единицу с запятой. До этого моего поста, как мне показалось, вычислялось сложнее. Кстати в этом посте - так же и предложили - и я не спешу поправлять человека, что я так и предлагал несколько недель назад да и в другой теме. По существу темы. Кто первый ответил ТС , упомянул Глобал Блю. Я лишь отметил, что через Глобал не получить полный НДС - они берут комиссию. Возможно, если письмом отправить бланк, то полностью возвращают - ни разу не отправлял, поэтому в этом вопросе скорее всего вы правы. Не пойму, что вызывает ваше раздражение, но на всякий случай извиняю. |
Цитата:
Еще пример? Поведали всем, как прочитали "тошиба" вместо "коиба". Кому это интересно? И оффтоп с виски перед этим.. Уже три насчитал Ну а в этой ветке, раз вопрос для Вас не снялся, значит Вы-таки не последовали просьбе Дмитрия перечитать тему, чтобы понять, что Ваш комментарий на его заявление о возможности получения НДС в полном объеме был некорректным, да и просто лишним |
Цитата:
Система ГлобалБлю имеет такое же отношение к возврату НДС, как платежный терминал к МТС или Билайн, платежи на которые он принимает... Вы можете заплатить через терминал с комиссией, а можете пойти в офис МТС и заплатить без комиссии. Все, что делает Глобал Блю - это сортировка и доставка фактически счетов-фактур до продавца и кредитные выплаты НДС покупателю. Ясен пень, что это небесплатно. Но также ясно и то, что если Вы всего лишь сами озаботитесь доставкой счета до продавца, то никаких комиссий не будет. НДС возвращает не ГлобалБлю, а продавец товара, просто часто через и при посредничестве ГлобалБлю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |