Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Покупка Panerai в Италии? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150882)

MrDuck1971 21.03.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1785449)
Если Вы перечитаете свой пост, а потом еще всю тему целиком, то убедитесь, что получу... Более того, за последний год сделал это семь раз...Без налога продавать не надо, достаточно, чтобы продавец его сам Вам возместил впоследствии...
Глобал Блю тут вообще не при чем...

Охотно верю! Но я писал, что через Global Blue не получить полный НДС

Alexgotvald 21.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1679279)
Впору где-то наверху вешать, как памятку...

9600 с НДС это 100%+21%НДС=121%
Чтобы высчитать цену без НДС надо 9600/1,21=7934
НДС=9600-7934=1666 Экономия = 1666/9600=17,35%

Наличие НДС в 21% не означает скидку в 21% при его исключении...
Математика, блин...
Зато 17,35% вполне можно получить целиком...

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1784677)
Не получите - Глобал блю за свои услуги тоже берет немного денег.
Только если Продавец сразу без налога вам продаст. Такое возможно.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1785449)
Если Вы перечитаете свой пост, а потом еще всю тему целиком, то убедитесь, что получу... Более того, за последний год сделал это семь раз...Без налога продавать не надо, достаточно, чтобы продавец его сам Вам возместил впоследствии...
Глобал Блю тут вообще не при чем...

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1785800)
Охотно верю! Но я писал, что через Global Blue не получить полный НДС

Уважаемый MrDuck1971, я, конечно, извиняюсь, но таких примеров Ваших выступлений уже даже не три.
Меня, помнится, учили правильно НДС вычислять..

По теме: уже не единожды на форуме описывались все варианты процедуры возврата НДС. И в подробностях рассказывалось как избавиться от услуг посредников, вроде Global Blue. Так что, если сумма большая и кормить посредников нет желания, способы есть. Отправка проштампованных на границе документов по почте, например
Но в большинстве случаев бывает проще всего забрать кэш на вылете. От себя лишь посоветую, что если при таком способе возврата Вы планируете потратить весь этот возврат на покупки в зоне Duty Free, - забирайте деньги в валюте счета (читай в валюте страны), - иначе напарят еще и на кросс-курсе.

MrDuck1971 21.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1786076)
Уважаемый MrDuck1971, я, конечно, извиняюсь, но таких примеров Ваших выступлений уже даже не три.
Меня, помнится, учили правильно НДС вычислять..

Уважаемый Alexgotvald! каких "ТАКИХ МОИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ" ?
Никогда я вас не учил вычислять НДС - просто предложил вариант его вычисления за одну операцию, просто разделив на его номинал, с подставленой перед ним единицу с запятой. До этого моего поста, как мне показалось, вычислялось сложнее. Кстати в этом посте - так же и предложили - и я не спешу поправлять человека, что я так и предлагал несколько недель назад да и в другой теме.

По существу темы. Кто первый ответил ТС , упомянул Глобал Блю. Я лишь отметил, что через Глобал не получить полный НДС - они берут комиссию. Возможно, если письмом отправить бланк, то полностью возвращают - ни разу не отправлял, поэтому в этом вопросе скорее всего вы правы.

Не пойму, что вызывает ваше раздражение, но на всякий случай извиняю.

Alexgotvald 21.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1786356)
Не пойму, что вызывает ваше раздражение

Это не раздражение. Лишь попенял Вам, что Вы засоряете темы

Еще пример?
Поведали всем, как прочитали "тошиба" вместо "коиба". Кому это интересно? И оффтоп с виски перед этим..
Уже три насчитал

Ну а в этой ветке, раз вопрос для Вас не снялся, значит Вы-таки не последовали просьбе Дмитрия перечитать тему, чтобы понять, что Ваш комментарий на его заявление о возможности получения НДС в полном объеме был некорректным, да и просто лишним

Strobe Tallbot 21.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1786356)
По существу темы.

Не пойму о чем спор...
Система ГлобалБлю имеет такое же отношение к возврату НДС, как платежный терминал к МТС или Билайн, платежи на которые он принимает...
Вы можете заплатить через терминал с комиссией, а можете пойти в офис МТС и заплатить без комиссии.
Все, что делает Глобал Блю - это сортировка и доставка фактически счетов-фактур до продавца и кредитные выплаты НДС покупателю. Ясен пень, что это небесплатно. Но также ясно и то, что если Вы всего лишь сами озаботитесь доставкой счета до продавца, то никаких комиссий не будет.
НДС возвращает не ГлобалБлю, а продавец товара, просто часто через и при посредничестве ГлобалБлю.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru