Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета на будущее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150705)

Dima Che 23.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 1678929)
Если зашла речь именно о сумме, и 15 т.р. такие большие деньги, то я не понимаю, зачем их тратить на часы?

Но мне кажется, что Вы меня неправильно поняли:
Часами за 15 т.р. в большом городе, тем более в интересующемся кругу, никого не удивить, а смысла тратить те же 15 т.р. в деревне, когда вокруг люди, которых часы и их престиж заботит в последнюю очередь, я вообще не вижу.
Т.е. ни в первом, ни во втором случае как такого престижа Вы не получите, но можно получить личностное удовлетворение от покупки, а это уже дело выбора идеи, цены, истории, качества, с которыми будут связаны воспоминания о покупке/ощущения от носки.

разные трактовки понятия "престиж" у автора темы и у вас.
а мне вообще это понятие не нравится, точнее не нравится то, во что превратили его сейчас.
мне больше по духе престиж их фильма Нолана.

кстати, война брендов в часах идет как нигде.
даже в футболе и автомобилестроении такого нет.

Don Koyot 23.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 1680451)
разные трактовки понятия "престиж" у автора темы и у вас.

Стоп, о престиже как таковом речи не было (от меня). Поясняю- я хочу наручные часы, морально ПОКА готов отдать за них не более 15 тыс.руб. За определённую суму у меня должно быть лучшая или близкая к этому вещь (не важно, часы это или что то другое), поэтому я хочу заранее всё проанализировать и не спеша сделать выбор. А насчёт престижа скажу так- люди из моего окружения прекрасно знают мой доход и пускать пыль в глаза попусту некому.

krojat 24.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 1678929)
Часами за 15 т.р. в большом городе, тем более в интересующемся кругу, никого не удивить

Вообще, часы (по моему мнению) не должны удивлять своей ценой людей "твоего круга общения". От таких удивлений минусов больше, чем плюсов.
Они должны соответствовать.

Enx 24.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Don Koyot (Сообщение 1677148)
Вот описание часов которые у меня

"Швейцарский серийный механизм IWC-cron tm с усложнениями, автоподзавод 26 камней" - вот это теперь как называется))) Да-а, в фантазии ребятам не откажешь.

Цитата:

Сообщение от Don Koyot (Сообщение 1677148)
Судя по всему это из той же оперы что и забор с дровами? :)

Нет, это из оперы "Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда".

А забор никому ничем не обязан, он никому ничего не продает - на нем может быть написано все что угодно, какие к нему претензии?... :)

Вы лучше не часы на полке прячьте, а внятно объясните все то, что поняли в этой ветке - непосредственно тому, кто Вам их подарил. А то может это не последний, кхм, Патек, который кому-то пойдет в подарок.

А себе купите Хамильтон.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru