|
Тема мертва?
Оживим! Не давало мне покоя непостоянство поведения моего Востока 2416Б, да и хотелось что то новенькое недорого придумать. По случаю получилось на распродаже купить китайский клон ЕТА 2824-2. Хотел вырезать апертуру на бездатом цифере Востока, передумал пока, но идея осталась. И тут тоже случайно ко мне попали Командирские К-39 с сорванной резьбой футора ЗГ. Разобрал, а там... заводной вал Востока с резьбой по всей длине хвостовика. И ЗГ явно обтянутая чехлом с востоковским знаком. Пошарил по сети - нашел в продаже комплект из футора и ЗГ для ЕТА, диаметром 7 мм, с прокладками и все такое, для дайверов. Заказал пару валов к 2416Б с резьбой. Жду посылки :-) Думаю, собрать это все в один комплекс будет не сложно. Есть еще идея взять Seiko NH36A и вставить в амфибийный корпус. В цифере Востока вырезать апертуру под день/дату. Будет хомаж Востока 2428 на современный лад :-) Жаль только, что Seiko не делает разметку на русском языке. |
Тема интересная))Предложу своё видение.Купить клон/оригинал eta,хороший корпус с ибея или Али (сапфир/минерала),подобрать цифер и стрелки и собрать хомаж на тему востока,переняв те или иные фамильные черты
|
Цитата:
Корпуса, как правило, до 5 атм. Лучший корпус - это Амфибийный. Да и зачем хомажить Восток? Я хочу поставить клон ЕТА 2824 в корпус Амфибии, стрелки подобрать "под лимитку", для ЕТА есть такие, цифер так же есть подобный Востоку - пилотообразный. |
Цитата:
|
Давненько здесь не был :-)
Затею не оставил. С пилотообразным цифером не срослось - какие-то они все безликие. Решил вот с таким собрать. Корпус Восток, стрелки от Favinov, циферблат и механизм с Али. Задняя крышка низкая, ничего не цепляет, сектор АПЗ крутится. Похоже по неопытности лопухнулся - решил сэкономить и взял механизм подешевле. На слух кажется, что у него частота пкч поменьше, чем в имеющемся настоящем ЕТА 2824-2. Замучил ремонтуар, постоянно вываливается. И секундную стрелку пока не смог одеть - отверстие маловато, а опыта в увеличении нет. Боюсь ось обломить. От движения руки вполне себе заводятся и идут. Ну да и ладно, пока обкатка идет, ходят сравнимо с Востоком :-). Вопрос со скрещиванием ЗГ Амфибии с заводным валом ЕТА решается. Времени спокойно заняться нет пока и когда будет - не знаю. Как тут фото вставить не разобрался пока https://disk.yandex.ru/d/bmrHEj8MU-d-Dw |
Цитата:
Те же 200м водозащиты, но без плясок )) Я собрал пару таких для друзей |
Когда всё без плясок с бубном - это прекрасно.
Но однообразно :-) У Востока множество разнообразных корпусов - выбирай на вкус. Все амфибические на 200 м защиты. Большой выбор безелей, головок. Один раз отработать технологию сращивания валов - и пользуйся! :-) Кстати, один хороший мастер мне подсказал, что в наше время валы можно лазерной сваркой соединить. Буду искать варианты. |
Цитата:
|
Пока не довел до ума, нет подходящего инструмента и опыта.
Но на пути к этому :-) |
Вы подобрали и купили футор с ЗГ (с возможностью вкрутить в нее по резьбе амфибийный вал) под корпус К-39?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |