|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему происходит деградация? Прошу прощения, но мне не очень понятно в какой-момент происходило как-то иначе. Насколько мне представляется - испокон веков были как творцы, так и фигляры. Мне кажется - что разница между ними заключается в том, что творцы подключают к процессу сердце, фигляры же не подключают к этому процессу ничего, кроме обработки, в той или иной степени, ранее созданных образов. По сути без любви, без сердца - творческий процесс превращается в механический процесс. Равно как на заводе - можно штамповать детали сотнями, но я слышал об увлеченных токарях - которые из отштампованных деталей создавали скульптуры, механизмы и тд. Уверен - им было все равно, как и кто мог украсть эту идею. Они создавали такие варианты повинуясь гораздо более глубинному чувству. Наверное, это является гораздо более важным моментом, тем моментом, которым Вы и должны руководствоваться (когда я говорил мыслить позитивно и продуктивно). |
Позволю себе частично не согласиться.
По-моему тенденция желать иметь подделку проявилась массово совсем недавно, примерно пару десяткаов лет назад. Все эти Гуччи, Диоры с Труссардями миллиардами производятся в Китае только потому, что их покупают. Причем вполне осознанно. У меня есть знакомый, вполне обеспеченный человек, который покупает одежду какого-то модного бренда ЗНАЯ что это подделка. Он даже показывал мне куртку, которую купил тысячи за три вместо условных двадцати. На вопрос зачем? отвечает - на хрена платить больше, если никто не понимает, а мне по барабану, лишь бы было похоже. Вспоминаю случай из юности. Пошли компашкой в бассейн Москва (это там, где сейчас крупное культовое сооружение). В раздевалке быстренько переоделись и готовы уже выходить, но Саня Сэм, сидит, и никак не снимет свои джинсы. Конечно, всем стало интересно, чего он скрывает, ну и помогли несчастному Сэму (юношеский максимализм) их снять. Содрали штаны, а там ничего особенного, стоим репы чешем. И тут один из нас заприметил шельму - оказывается Сэмовские Левайсы были сделаны... во Франции! - Сэм! Как ты мог! Выкинь эту тряпку!!! - Ребята, я не виноват... это моя тетка дура из Франции привезла, даже не посмотрела, что они не родные! В итоге простили мы все-таки Сэма, хотя осадочек остался. Вообще странно, что тогда при повальном дефиците да и вообще низкой покупательной способности хотелось иметь "настоящую фирменную вещь", сколько бы она не стоила. Сейчас эта норма не работает. Конечно, требовать чтобы на культовых штанах было написано made in usa глупо, но покупать "точно такое же, только дешевле" - это деградация, во всяком случае по-моему разумению. |
Роланд,ты-романтик:) А,бобышка-запатентована?Или ,что в таких случаях делают изобретатели-неромантики?;)
|
Да, Светлана, романтизм состаляет значимую часть моего мировоззрения:)
Бобышки не запатентованы. Да в этом и смысла нет, поскольку никакими патентами злоумышленников не сдержать, тем более, если у них культурологически и законодательно отсутствуют сдерживающие факторы. Прежде всего я имею ввиду Китай, во всем его многообразии - КНР, Гонконг, Тайвань и пр. Воровство идей там не запрещено моралью да и поддерживается государством. Но к счастью, пряжки находятся в таком сегменте рынка, который во многом ориентирован на форумы, а там, как я уже писал, действуют свои законы, защищающие романтиков;) |
Читаем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Ваших изделиях серебро чище, геометрия лучше и присутствуют шарм и магия ручной работы! Ну и конечно ремни! Им этого не добиться! Они идею украли, а исполнение подвело! Вы вспомните "раковину" на Вашей бакле. Пусть случайный но шедевр! Такие замечательные случайности возможны только если человек постоянно ищет, а не штампует "содранное" у кого-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |