|
Цитата:
Я совершенно не в теме развития модельных линеек, поэтому прошу немного подробнее пояснить, в чем минусы современных моделей, их попсовость. И какие модели Вы видите удачными из прошлых лет? П.С. В 423 увидел только не совсем купольный сапфир, но это не критично. П.П.С. Относите ли Вы 127- Фидди к удачным моделям и почему? |
Цитата:
ЕТА за $20.000 у молодой компании- парадокс. Но в жизни бывают парадоксы. И каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. К сравнению Феди и 372, 422,423( отбросив мануфактуру, редкость Феди и тд)- у новоделов нравится цвет люминовы. |
Цитата:
Попсовость в моём понимании видится мне в несуразности дизайна некоторых моделей- эдакий симбиоз аутентичного дизайна с внесением в него современной атрибутики в виде свиньи на цифере напр.в 425. Взят прототип модели , выпущенный в своё время по моему всего в 2-х экз. и поставлена на поток , но почему-то дополненная "свиньёй"(видимо для красоты восприятия:confused:). Можно ещё привести немало примеров. Также попсовость по моему разумению заключается и в наличии плекса вместо сапфира на известных моделях. Одно дело когда вы имеете раритет тех времён на плексе , и совсем другое когда вам продают современные часы за 15-20 к у.е. с пластмасской вместо стекла под эгидой якобы "так д.б." , потому что это аутентично ! :eek: :confused: К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт. :confused: На самом деле примеров гораздо больше приведённых здесь мною. 127 безусловно отношу к удачным моделям , поскольку хоть они и являются репликой 6152/1 , но являются при этом полностью аутентичной репликой без всяких дополнений и приукрашиваний.И в моём (да и не только) понимании полностью соответствуют духу и главной идее ПАМа - строгость , лаконичность , надёжность и аутентичность. Да и вообще - красивый ПАМ. :) |
Цитата:
Одним больше-одним меньше... :rolleyes: |
[quote=олегТТ;1660631]При всём моём неприятии современной линейки , отношусь к ней довольно спокойно.Просто такое имхо у меня. Всё это вполне имеет право на существование , раз кому-то нравится. Но ...:
К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт. :confused: Олег, позвольте порассуждать: я вот заказал себе 422 и перед заказом, конечно прочитал рассуждения про "торчащее" стекло и про то , что это небрежность производителя, которая может приветси к задеванию об край стола и т.д. но вот что я подумал- "торчащее" стекло, точнее- его выступающий край, не "влитый" в безель - как бы добавалет часам ОБЪЕМА.:rolleyes::rolleyes: а , на мой скромный взгляд, добавление объема добавляет выразительности :rolleyes:;) считаю это просто особенностью данной модели. время идет, все изменяется, вот и стекло - раньше было так, теперь стало эдак:rolleyes:. понимаю, меня - за мою любовь как раз к современной линейке - можно упрекнуть в попсовости, удаленности от истинных адептов и так далее. но раз кому то нравится - и люди платят( а платят так охотно, что в свободной продаже 422 и 372 еще поискать) - то модель вряд ли можно легко отнести в разряд непродуманных или небрежно сделанных. на мой скромный взгляд, маркетологи в компании ПАНЕРАЙ работают год от года все лучше- посмотрите какой ажиотаж в среде панеристи - все чего то все время хотят:D:D:D думаю, что дизайнеры не просто так лепят сапфир выступающим или утопленным - они же идеи обязательно отдают инженерам на рассчет. перед тем , как модель поступит в производство - она проходит длинный путь рассчетов и испытаний. так что я склонен считать не всем нравящиеся нововведения не небрежностью, а просто одним из отличий что ли ....:rolleyes: в конце концов, ПАМ на то и разный- кто Федю выкружить не сможет -все равно именно свой ПАМ обязательно отыщет;) с уважением! Иван |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Хочется ещё раз повторить , что это только моё имхо и я совсем ничего не имею против новых коллекций и экспериментов ПАМа. Наоборот ,ежели бы ПАМ вдруг прекратил бы свою жизнедеятельность или раздал бы всем по желаемому , стало б совсем скучно и тоскливо. А так да ... каждый сезон мы чего-то ждём и мануфактура не дремлет в заботе о нас ... новые коллекции , новые эксперименты , интриги и прочие перверсии. Даже интетерсно ...;) P.S/ Ещё раз хочу повториться . что это всего лишь моё отношение к вопросу. Ни в коем случае ничего не имею против появления новинок и жизнедеятельности мануфактуры.Даже интересно и интригующе с каждым разом , что же ещё может придумать ПАМ ? Чем порадовать или огорчить ? Если б он остановил свою деятельность или раздал каждому по желаемому , стало б совсем скучно. А так да ... каждый новый сезон ...новые коллекции , новые интриги , попандосы и прочие перверсии. Дышит мануфактура... :rolleyes: :) Только вот на то и расчёт маркетологов : - не надо бояться косячить , ведь адепты сами исправят эти косяки , записав их в достоинства и тонкий расчёт мануфактуры - мол так задумано и ПАМ любит нас ! :p Цитата:
|
Каждый идет своей дорогой, Олег во многом прав..
Но мне ближе позиция Игоря. За еташку и историю не каждый может выложить деньги на которые можно купить пару, тройку неплохих моделей, в последствии которые можно продать и практически не угореть. Можете со мной спорить, но Федю продать хорошо гораздо сложнее чем 351- например. А насчет композита- мне нравится( не потому что есть), объективно не царапается вообще:). Считаю здесь вопрос глубины болезни и самореализации , ну и наличия средств соответственно:) |
Цитата:
Когда добавлял первое P.S. так оно не добавилось. :confused: Пришлось писать по новой - получилось второе. При сохранении оно тоже не добавилось. :confused: А теперь "на тебе!" - оба появились ! :eek: Пусть каждый выберет , которое ему ближе. ;) :p |
Цитата:
многие вообще не хотят даже вникать в эту самую историю, а просто покупают то что НРАВИТСЯ. ну и здорово;):) Кстати, вы подняли интересный момент - продать позже и не угореть возможно совсем не многие марки часов. и очень приятно , что ПАМы - как раз из этого списка.:) более того, политика компании поднимать цены пару раз в год, и периодически снимаемые с производства модели делают ПАМы не просто покупкой для души, а еще и отличным способом сохранения (в плане не пропить;):D) денег;) |
Цитата:
выбери что хотел оставить и избавь нас от мук выбора;);) итак каждый день то часы то ремни выбираем, которые ближе:D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |