|
Подскажите сколько надо заряжать батарейку и при каком свете? Держал несколько раз по несколько часов под настольной лампой и на подоконнике (правда пасмурный день без солнца), а батарейка разряжается. За 12 дней с mid стала в low.
|
fireman231282, солнце им надо, солнце. Только сильно не перегревайте ;)
p.s. Ник у вас с моей аватаркой перекликаются :) |
Цитата:
P.S. Если вы связаны с пожарной охраной, то мы коллеги ;) P.P.S. По профилю вижу, что коллеги. У меня 32СПЧ по ТКП 25 отряд г.Москва |
Вложений: 1
Цитата:
А если серьезно - до Н от лампы я заряжаю... Чтоб процесс шел быстрее: 1. Используйте лампу накаливания 2. Ставьте часы ближе к лампе (10-20 см), но следите чтоб они сильно не нагревались |
SHELLes
Я просто в инструкции сначала увидел левую картинку, где сказано, что от дневного света через окно - 48 часов. И соответственно подумал, что это и есть время заряда :cool: 150 часов от лампы конечно круто :) А сколько вы по времени от лампы заряжаете до уровня H? |
В левой картинке нет ничего про 48 часов.
Там написано: нахождение часов по 48 минут в день дома за стеклом, в пасмурную погоду достаточно, чтоб часы не разряжались Ниже М у меня не опускалось, с М до полного Н - пара дней (часов по 10) в упор под лампой. Может часам хватило бы и меньше, я не проверял - просто приходил на работу и клал под лампу... Если принять в расчет: L менее 10% M менее 80% H от 80 до 100% то зарядить с L до M значительно дольше, чем с M до H |
Цитата:
В общем когда я купил часы (12 дней назад), был уровень M. Я весь вечер держал под лампой и раз в 2 дня ложил на подоконник на 1-2 часа. Так же когда ходил по улице, то старался закатать рукав (ну это не в счет). И был немного удивлен когда сегодня при проверке заряда увидел L. Вот уже 5 часов держу под лампой пока сдвигов нет. Может быть такое, что неисправна "заряжалка"? и еще интересно как они в магазине на витрине без солнца столько ходят и не разряжаются.... |
Подоконник без летнего солнца - бесполезное занятие.
Позаряжайте лампой часов 20 (близко к лампе, не светодиодная) Случаи неработы соляры встречаются, довольно редко |
Вложений: 1
Всем привет!
Недавно стал обладателем casio edifice EQS-A500RBP-1A, часы очень нравятся всем кроме ремешка, хотелось бы стальной браслет. Может кто подскажет где можно заказать? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |