|
У меня 66 асус. Уже пару лет, наверное. То, что не цепляется по 5ггц, висит на старом канале. Тогда покупал, чтоб решить вопрос с, внимание, микроволновкой! :D Смех, смехом, а у меня сеть падала, когда включалась микроволновка. У нее в паспорте указано как раз 2,4ггц :D
Скорость в оба конца не сравнить с 2,4, если конечно устройство поддерживает. За эти два года, устройство ни разу не падало, по крайней мере, те фейлы, что случались пару раз, при выяснении, оказывались техническими работами со стороны провайдера. В остальном устройство совершенно незаметное, про него вспоминаешь очень редко. И да, можно разделить ресурсы по устройствам. Есть встроенный монитор устройств. Гостевуха, итп Да и сам канал в 5ггц пока не особо забит |
Цитата:
|
а уже не знаю, что именно причиной стало, сменил рутер - все работает и на 2,4ггц :rolleyes:
|
Сейчас провел замеры скорости на спидтест.нет
Результаты следующие. Шнурок к ноуту напрямую без роута: 1ms 52,34 mb/20,94 mb Один ноут в сети вай фай через роутер: 2 ms 41,4mb/20,82mb Добавил к ноуту еще одно устройство в режиме ютюб просмотра: 2ms 36,55mb/20,31 mb 3 устройства вместе с ноутом в режиме ютюб: 2 ms 31,55/20,31 4 устройства: 2ms 36,68/20,75 Потом провал непонятный с подключением еще пары устройств - замеры такие: 45 ms 5,94/16,08 11ms 14,87/19,73 3 ms 21,93/21,04 У меня дома 6 apple айпедов-айфонов начиная со 2-го айпеда и 4s айфона, плюс apple tv плюс Галакси s5, nexus 2013, ноут (редко включен) и шаринг постоянно включен по wifi. Думаю купить 66-й асус, у него вроде 2 диапазона одновременно и каналов больше 10, мне поможет? Или все-таки куча подключенных устройств съедает мой не быстрый в общем-то инет и будет съедать на любом роутере? Кстати мои замеры шнурок напрямую и роутер с одним ноутом - это нормально? Или все-таки много съедает? |
Судя по возросшим задержкам , канал гребется полностью. Параметры нормальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял Asus RT-N66U на RT-AC87U.
Очень дальнобойная и мощная машинка. Я и старым то был доволен, единственно напрягало регулярная загрузка процессора роутера под 100% и не очень высокая дальнобойность, новому же похоже вообще нагрузка пофиг и всю квартиру закрывает с гарантией. Ну и несколько одновременных "прожорливых" подключений по WiFi отлично держит. |
Time Capsule с 3TB, поставил и радуюсь, особенно стандарту ac. Раньше до гаража вайфай вообще не доставал, теперь с капсулой полный сигнал.
|
Цитата:
Я вот как-то не ожидаю, что иной, более дорогой роутер удержит все мои устройства в сети со скоростью хотя бы 40 Мб, что считаете? Склоняюсь оставить свой роутер и не париться. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |