Андрей Бабанин |
22.02.2010 21:37 |
Калибр представленного Патека мне не совсем нравится. Больше всего нареканий вызывает ретроградный вечный календарь, по мне вещь не сильно жизнеспособная. Сколько мучился с такими системами в брегетах (было штуки 4, только 1 сразу заработал нормально), при том, что часам было всего ничего лет, тяжелых повреждений тоже не наблюдалось. Патек был один, но именно с этим модулем и именно в этом исполнении. Слава богу, еще рабочий, но все болтается, плюс за 3 года появились ощутимые износы (пружины возврата стрелки ретрограда).
Часы к тому же, наделенные задней откидной крышкой, смотрятся весьма толстенькими. Встречал у Патека тонкую версию вечника, построенную на классической схеме, база 240. Смотрится на руке стильненько и хорош под костюм.
Схема проверена столетиями - не изнашивается и не ломается.
У Патека еще годовые календари не очень нравятся - уж очень капризен механизм переброса даты.
Для Магуро: Калибры, представленные на Таймзоун, и по цене сильно отличаются. Так Патек можно взять тыщ на 12-15 франков, в то время как Дюфур начинается от 40 и ближе к 60. Курт Клаус, ведущий мастер ИВЕЦЕ в приватной беседе мне сказал по поводу этого поста, что при большем уеличении и Дюфур будет таким же грубым, кроме того, это не ручная, а электроэррозионная полировка (кстати, мнение подтвержденное мне приватно Роджером Смитом и Кари Вотиляйненом).
Хорошие обработки у Роже Дюбуи, но все знают, каков неудачный дизайн самих механизмов.
|