|
Цитата:
Покупать не нужно, нужно лепить:D |
Цитата:
|
Цитата:
про народную немецкую кухню понимаю, но блин.... как сказать не знаю... вот fish and chips - это народная английская кухня? с одной стороны да, также как и сосики с квашеной капустой немецкие. вкусным назвать и то и другое сложно. питательным - безусловно. но это не исконные традиции, не знаю как выразить правильно. это то, что стало доминировать в то время, когда никто не хотел готовить. когда из кухни пропала любовь. ну как у нас салат винегрет, который я только что съел. )) немцам не хватает кого-то типа Блюменталя в Англии. кто возьмет настоящие корни немецкой кухни и эволюционирует их в какие-то настоящие, тонкие, вкусные блюда. за которыми хочется идти попробовать, а не просто пожрать где-то что-то. что же касается таких совсем raw народных традиций, то в германии, австрии итд вкусного там только дичь собственно. берется дикий зверь, весь день жарится на вертеле, к ужину все собираются, куски отрывают и кушают. это и вкусно, и интересно, и атмосферно. реальная же народная, без украс, кулинария, там где не просто жарят, а что-то смешивают, где есть РЕЦЕПТ - это конечно не эта часть европы... на мой скромный взгляд. помню как в Праге был... три дня жрал в маленьких местных нетуристических местах сосиськи, капусты, пивы... чуть не цдох )) когда я нашел случайно какой-то псевдоитальянский ресторан и впервые за это время ощутил вкус банальной пасты болоньез и обычного столового красного вина - какое же это было счастье ))) |
yarkons
Спасибо за подробные отчеты - приятно и интересно почитать |
Цитата:
Цитата:
фаршированное мясо разное, рулеты, паштеты. котлеты, кстати, тоже в русскую кухню попали от сюда. очень много бобовых супов. Цитата:
немецкая кухня(впрочем, как и всё остальное) очень проста сама по-себе. и культура потребления отличается от нашей значительно. европейцы вообще, в основном, дома готовят на один раз. т.е. немного приготовили для семьи - съели. они не практикуют как у нас готовить выварками и ведрами на несколько дней вперед. отдают предпочтение свежей пищи. да и спиртное они не закусывают, а наоборот, еду сопровождают глотком. да и праздники у них не подразумевают под собой застолье. есть такое золотое правило: идя в гости к немцу(даже на день рождения или любой другой праздник) плотно поешь перед этим.:D в общем, на вкус и цвет .... |
Поздравляю Koch Ярослав :) В необычном проекте поучаствовал.
Хотя эти немцы даже в таком простом имени запутались, то тебя Yaroslaw кличут, то Yaroslav. Или вас там двое было? Двое из ларца, одинаковы с лица... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
главное, надо договориться со звукорежиссером передачи,что бы
в качестве фона для ваших кулинарных телодвижений выступала игра балалайки :) (есть вероятность, что немцы это оценят ;)) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138271&page=10 Ручная лепка, логотип Ролекс на каждом пельмене, эксклюзив... Чем Питер хуже Европы? А то деньги из страны вот так и утекают:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |