Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient M-Force Beast - SEL06001D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144581)

ltybcrf 11.01.2015 14:37

Свои пока не ношу, жду лето :) так, что сказать не могу, не разношены еще.
Для калибра 40N5A суточная точность хода, заявленная производителем, составляет +25 - 15 сек. при полностью заведенной пружине, при комнатной температуре. Рекомендуется разносить часы пару месяцев, не подвергая падению и намагничиванию.

Dimjer 11.01.2015 16:12

Т.е. если они опаздывают на минуту в сутки, несколько месяцев не обращать внимания?

ltybcrf 11.01.2015 16:18

Упс., не совсем вас понял, разрешите подчерпнуть ясности... Отставание в одну минуту замечено за одни или четверо суток?

Dimjer 11.01.2015 16:37

Ну пока что точно не установил, попробую сделать замеры. Факт, что отставание есть, пока что заметил два раза, но это по сравнению со временем на компьютере за несколько дней +-

Запустил секундомер на телефоне, под ноль секундной стрелки. Посмотрим, что через час будет.

Dimjer 11.01.2015 19:02

За 2.5 часа замеров часы на глаз отстали на 3-4 секунды

ltybcrf 11.01.2015 19:39

Ага, понял. Отнесите их в сервисный центр, пусть проверят точность хода на приборе. Дальше, примете решение. Если потребуется регулировка, обратитесь к хорошему мастеру, думаю, для столицы это не проблема, попросите его, за пару денежных знаков, вогнать точность хода в стандарт точности ISO 3159-1976, т.е. -6/+8 секунд в день.

xpoison 19.01.2015 17:11

Здравствуйте Господа! Мои м-форсы как у Ltybcfr на аватарке +37 сек в сутки идут, причем в любых положениях, не с одними часами Ориент такого не было. Есть ли смысл их на возврат или регулировку точности хода отдать во всем известный интернет магазин где я их приобрел 5 дней назад или нет? Отзывы не самые так скажем положительные на форуме об этом магазине и их сервисе! Кстати еще в окне даты некий люфт имеется с цифрами в зависимости от положения на руке. Заранее благодарю за советы.Часы выпущены или крышка от них в январе 2013 г.
Извиняйте если оффтоп.

New Wave 19.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от xpoison (Сообщение 2882389)
Здравствуйте Господа! Мои м-форсы как у Ltybcfr на аватарке +37 сек в сутки идут, причем в любых положениях, не с одними часами Ориент такого не было. Есть ли смысл их на возврат или регулировку точности хода отдать во всем известный интернет магазин где я их приобрел 5 дней назад или нет? Отзывы не самые так скажем положительные на форуме об этом магазине и их сервисе! Кстати еще в окне даты некий люфт имеется с цифрами в зависимости от положения на руке. Заранее благодарю за советы.Часы выпущены или крышка от них в январе 2013 г.
Извиняйте если оффтоп.

Полное Ваше право требовать деньги или замену часов! Торопитесь ...

xpoison 19.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2882485)
Полное Ваше право требовать деньги или замену часов! Торопитесь ...

С возвратом судя по отзывам там очень все плохо. Будет куча отговорок и обвинений, в микроцарапинах и тд и тп. Еще неизвестно какой мастер в них полезет.

Barbell 22.02.2015 11:13

Мои форсы стабильно идут +15 в день. Понимаю, что точность в пределах паспортной нормы, но все-таки хотелось бы точнее, возможности обратиться к квалифицированному мастеру не имею. Есть ли смысл пробовать регулировать самому? (опыта никакого не имею)
P.s. когда часы не на руке лежат на боку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru