|
Довольно интересная история о ваших Перрелет, koshky. Вот только я дайвингом можно сказать не увлекаюсь, плавал в своих кварцевых тагах с маской на этом все и закончилось. Мне они понравились внешне, а вот как они смотрятся с джинсами или с костюмом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, это дело вкуса и имиджа. Если мне память не изменяет, то Джейс (ну который 007) в джинсах не ходит, а Омега не гнушается рекламировать под его костюмы свои дайверы. |
p1aer,
выбирайте то, что нравится внешне, и все. Мое мнение такое. Обе марки по качеству вполне адекватны. За надежность инструментальной части и сборки можно не волноваться. Перелле интересен тем, что предлагает достаточно доступные титановые модели с узнаваемым дизайном. Другое дело, что по имиджу, и восприятию бренда, марки совершенно разные. И мне кажется что это в данном случае важнее для выбора чем технические характеристики. Брайтлинг, как бренд, конечно же гораздо более известен. Перелле вообще мало кто знает вне мира часовых энтузиастов. Для кого-то это минус, а для кого-то наоборот плюс. Сохранность цены у Брайтлинга выше, продать бэушный Брайт можно с меньшими потерями чем П. Лично я конечно в данном выборе - за Брайт. И даже не так. Я бы предложил, имея 100 тыс, еще подкопить, и взять базовые Панераи. Может быть слегка б.у. Ценность марки определяется все-таки рыночным спросом на нее. Брайт более-менее стабильно держит цену. Панерай держит цену хорошо. А Перелле продают с огромным дисконтом. Зная где и когда, упоминавшийся выше в этой ветке 45мм Seacraft Chronograph например можно найти не за сто тысяч, а за пятьдесят. И это о многом говорит. Конечно, это нужно именно заняться этим вопросом прицельно, поискать, потратить время. Но найти можно. И вот за эти деньги - это да, хорошие часы. Но за эти деньги, за 50 тысяч рублей, они и с Брайтом не конкурируют вообще никак, у Брайта ничего внятного за 50 тыс нет. Поэтому Перелле, чтобы они о себе не думали, это марка совершенно из другой оперы, другого класса. Дайверские Перелле надо с Орисом сравнивать. Что тут сравнивать с Брайтлингом с точки зрения успешности бренда и ценовой категории, вообще непонятно. При этом, как часы, Перелле вполне качественный продукт, который находит своих почитателей, почему нет. А в принципе, ценность часов не в том что там внутри и за сколько они куплены, а всегда и только в том, нравятся ли они самому владельцу) |
Цитата:
В сущности, я выше стремился сказать то же самое, просто лень было писать столько букв... :-) |
Enx, очень круто написал! Все раскидал по полочкам, доступным языком. Насмотрелся сегодня на Перрелет доублроутер, прекрасные часы! Но! Куплю их и буду потом опять смотреть на Брайты и мечтать о них ;) Памы конечно очень круто, но смотрю на них и понимаю, что это не мое.
Выбираю между Брайтам, нравятся модели Авенджер, Навитайм...но они не дешевые, а брать б/у не хочется, тем более в живую не смогу увидеть, заказывать буду онлайн. При смотрелся к серии Кольт 44 http://www.prestigetime.com/item/Bre...Eg743-2lt.html очень нравятся! Но смущает кварц, это уже будет 3-ий в коллекции... |
Напрасно вас смущает кварц. У брайта он отличный. Кстати мои авенжеры были куплены как раз до сотни. И надеваю я их гораздо чаще чем памы.
|
Луна действительно отличная за свои деньги у П (единственная модель за исключением нескольких нюансов, что я бы взял), НО Б в любом исполнении на голову выше как минимум исполнением (кол-м деталей) корпуса, хотя для некоторых это цыганщина.
Резюмируя я за Б:) Хронограф у П один в один МЛ или наоборот одна фигня))) без обид. |
Вложений: 2
Спасибо всем, купил Брайты
|
Не люблю Брайты, особо кольты. Агрессивные, зубастые, вечный оскал безеля. Особо нелепо выглядят с пиджаком в биколоре, такое видел, жуть.
По теме - за Брайт. Перелет - квинтэссенция несуразностей и нелепостей маркетинговых, дизайнерских. Вот сделают симпатичные часы, обязательно блеска в них будет столько, все равно, что елка новогодняя в гос.учреждении, вся в мишуре. А еще дата эта, с тремя семерками, притянутая за уши, но чОткая, как номера блатные. Турбина же вообще не часы, это аксессуар, время по ним сверять - зрение проверять. В общем, они конечно могут и зацепить, но это первое время, а через пару дней уже покажутся игрушкой. К тому же, если Брайт надоел, сдать его без существенного угара по цене вполне реально, а Перелье угорает по цене сразу же после выпуска. Эталон в данном смысле скучный Ролекс)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |