|
Я так понимаю по моим параметра смотреть механику нет смысла?
|
Механику иметь надо обязательно - просто не надо ее на велосипеде катать!
Лучше взять что-то хорошее механическое и получать от него удовольствие, а для велика - купить за 100 долларов ДжиШоки. |
я не знаю насколько они прочные и защищенные от вибраций, но вид ничо так..
http://www.skywatches.com.sg/reviews...s/k/skz267.gif http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...nlCTLf2jmg9vkw http://www.ebay.com/itm/150917245343...84.m1438.l2649 это дайверская модель Features: Hard coating black stainless steel case with rubber cover Caliber Seiko 7S36 200m water resistant Hardlex crystal glass Black dial Luminous hands and hour markers Screw down crown Case diameter 49mm with crown Case diameter 44mm without crown Case depth 12mm Three-fold clasp with secure lock сам ищу часы с аналогичными требованиями, катаюсь правда не так часто, и бюджет меньше. касио слишком большие, чтобы быть часами на каждый день, и видок брутальный. Так что либо как уже советовали брать за $100, чтобы не жалко было, либо покупать двое часов. |
Неплохой вариант, особенно черные. А компас там как украшение или как то работает?
Но судя по отзывам с форума, то механизм у Сейко вроде нормальный... |
это одни и те же часы, просто вторые в темноте сфотографированы.
про компас ничего не могу сказать. думаю что рука в них сильнее потеет, чем в обычных (не г-шок) но резина возможно смягчает возможные удары |
Механика для активного отдыха не подходит. Даже совсем дешевый Ориент. Ориент не держит боковых ударов - почитайте Бабанина.
Механику надо просто спокойно носить. В механических часах как-то и прыгать не хочется, так как сам понимаешь, что там куча шестеренок... и чувствуешь это) |
Насчет дешевых ориентов я в курсе. Сам имею две пары. При небольшом падении сразу ломался маятник. К мастеру носил раза 3 и стекло полировал.
Надеялся что в более дорогом сегменте будет надежная механика, чтоб можно было смело носить. Но с другой стороны, если ломается механика, то ее можно выличить, а кварц врядле. |
Если ломается кварц - то просто меняется калибр целиком. И всего делов.
..а из механики наиболее надёжны к ударам - Ролексы и ЕТА 2824-2. Но всё равно меньше кварца. |
Цитата:
Надежная механика в дорогом сегменте? Так наоборот, чем дороже часы, тем сложнее они конструктивно. Это как УАЗ и Рейндж Ровер. Первый сможет починить любая мастерская, а на второй нужен определенный сервис и обученный персонал. И цена за все это тоже будет отличаться. Дорогие механические часы раз в 4-5 лет надо сдавать на ТО, а стоимость этого ТО не такая уж и маленькая. Я за кварц. Также кварцевые часы зачастую легче и тоньше, потому удобней) |
Цитата:
Не вижу особой разницы в квартце за 100 и 300 баксов. За G-Shock есть что платить 300 баксов, но с моей рукой, диаметр которой 16.5 они будут просто нелепы( Против Ориентов не чего не имею, они хорошо ходять и воду не смокчут, только вот ченить устал. Частенько толи падают, толи где-то за косяк зацеплюсь. От этого и носил в мастерскую, а если использовать в более спокойном ритме, то очень долго прослужат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |