Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт ETA 2892.2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14383)

nos 12.03.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Склиф (Сообщение 189560)
и чем же мажете?

В мастерской масло дали, марку не знаю, похоже на синтетическое, средней вязкости, больше для колес подходит, Баланс и анкер только на "Победах" смазывать годится, это мое мнение!

Склиф 12.03.2009 13:47

при полном ремонте 2892А2 используется 6(шесть) различных видов смазки

Андрей Бабанин 12.03.2009 14:13

Волосок возможно только промыть надо - похоже, что слипся. И размагнитить.

nos 12.03.2009 15:09

в Казани, я думаю ни одна мастерская не имеет такой ассортимент масла))), разве только СЦ "Консул", но там цены заоблачные, посмотрите на внешний вид моих часов, они того не стоят, вот и взялся своими силами...

nos 12.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 189811)
Волосок возможно только промыть надо - похоже, что слипся. И размагнитить.

Промывал несколько раз, не в этом проблемма, про намагниченность - вполне возможно!!! Волосок ужасно кривой (по вертикали), на мосте баланса смотрится ровным (бушон держит ось), если приподнять ось, сразу видно что кривой, вчера снял баланс с моста, выточил пинцет для правки волоска, выпрямил (получилось), стало на много лучше, ориентировался на фото снятого баланса в интернете, пока не ставил, времени не было, боюсь возникнут трудности с закреплением волоска на мосту, до этого был опыт крепления волоска с винтом, такие ни когда не рисковал снимать. Может посоветуете как правильно ставить???
P.S. Я в детстве c 12 до 14 лет, к часовщику ходил обучаться, сейчас как хобби, по выходным в часах ковыряться, в основном в отечественных, так же есть небольшой опыт ремонта Orienta и Seiko (самые простые механизмы с двойным календарем и автозаводом)

nos 12.03.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 189828)
в Казани, я думаю ни одна мастерская не имеет такой ассортимент масла))), разве только СЦ "Консул", но там цены заоблачные, посмотрите на внешний вид моих часов, они того не стоят, вот и взялся своими силами...

Механик 12.03.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 189832)
... боюсь возникнут трудности с закреплением волоска на мосту, до этого был опыт крепления волоска с винтом, такие ни когда не рисковал снимать. Может посоветуете как правильно ставить???...

Я не специалист, но рискну поделиться собственным, возможно вредным опытом. Тоже как-то пришлось снимать спираль баланса, с подобным креплением. Потом, собирая обратно, никак не получалось закрепить внешний конец. Я просто приклеил небольшой капелькой моментального клея :) Наверняка это неправильно, но часы работают прекрасно :cool:

nos 12.03.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 189846)
Я не специалист, но рискну поделиться собственным, возможно вредным опытом. Тоже как-то пришлось снимать спираль баланса, с подобным креплением. Потом, собирая обратно, никак не получалось закрепить внешний конец. Я просто приклеил небольшой капелькой моментального клея :) Наверняка это неправильно, но часы работают прекрасно :cool:

Спасибо за ответ, такая мысль тоже приходила в голову, при этом, волосок будет не совсем ровно стоять, либо его необходимо будет править под такое крепление.
В случае неудачи, чем расстворить моментальный клей???

kostya 12.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 189880)
чем расстворить моментальный клей???

Моментальный клея растворяютя в ацетоне, но это пригождается когда отклеивается внешний конец спирали от колонки. Самому отклеивать не рекомендую.

Андрей Бабанин 13.03.2009 15:36

Я подвожу вилку крепежа на мосту баланса к колонке так, чтобы колонка широкой частью смотрела вниз, а заточенной кверху. Потом просто нащелкиваю вилку на колонку. Волосок при этом из колонки направлен в сторону от моста (между рожков вилки). Потом колонку просто поворачиваю в вилке, пока она не займет правильное положение.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru