|
Там именно замазка, резинок на Славе никогда не было.
|
я застал времена, когда эта замазка была обычной резиной
|
Цитата:
А на тех, что я купил там все чисто и стоит прокладка светлого цвета резиновая или может силиконовая. |
В оригинале была резинка, которая с годами превратилась в замазку. Смывается только спиртом. При реставрации мастера отмывают старое г-но и ставят туда обычную пластиковую прокладку подходящего размера.
|
Вложений: 4
Неправильная резина со временем превратившая в мерзкую массу. Пока отмыл, всё перемазал.:) Главное вытащить прилипший механизм, а корпус хорошо отмывается погружением в ацетон.
|
Вложений: 3
А вот в этих с безелем, наоборот, резинка окаменела. В золотистых прокладка нормальная. Они уже из поздних, точно такие лично покупал в 1989 году.
|
Цитата:
Есть у меня почти такие 3056А. Купил в Питере в 85, еще студентом был. Несколько раз подкручивал КПЭ, двигал их в хронометры :) Несколько раз менял батарейку, однако в крайный раз не смог открыть крышку, поддел отверткой, и убил катушку :( Решил, что это из-за облитых этилацетатом часы - тогда плекс стал матовым, и я его отполировал, не разбирая часов. Только потом понял, что на самом деле случилось. Часы ждут своего часа в состоянии клинической смерти: http://www.wrk.ru/forums/attachment....ad=2&type=.jpg Цифер и стрелки в норме, однако корпус сильно изъеден - я их более 10 лет носил. Есть у меня два или три таких корпуса, еще один подгонят, и я их сделаю. Вот только надо пересилить себя и сесть за катушками... стыдоба! есть куча 3056А, но на всех - всего 1 (одна) целая катушка! |
Вложений: 2
У меня с катушками 3056А тоже самое. Правда, одну таки удалось восстановить. Нашёл оборванный виток, он оказался на поверхности. ;)
Вложение 833357 Вложение 833358 |
Надо мне тоже попробовать одеть трубку :-)
У тебя мягкая или жесткая? |
Это не трубка. Сначала кусочек папиросной бумаги, затем полоска целлофана, который снаружи скреплён канцелярским скотчем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |