|
Дополнил предыдущий пост...
Слышится и на тех, и на других. Слышал неоднократно, )... |
Цитата:
|
Эти 2-ое часов - моя первая механика. Я прислушиваюсь, :).
Т.е., я могу ошибаться, конечно, но по логике вещей это ничем другим быть не может. При значительном (более 50) кол-ве оборотов (наверное, полу-оборотов) ЗГ, если заводить "стоящие" часы - появляется незначительное, но ощутимое возрастающее сопротивление прокручиванию ЗГ. И еще через несколько оборотов - этот щелчок. Если крутить далее - щелчки продолжаются. Особо с дальнейшим прокручиванием ЗГ не экспериментировал, ))... P.S. Собственно, да - это и не щелчок вовсе, а скорее тихий однотактный треск. Но, если прислушаться - слышно довольно отчетливо. |
Цитата:
Нельзя сравнивать механику и электрооборудование никак. Это как топор и электропила, автомобиль и велосипед, механические часы и электронные, палец и ж.....:D Могу точно сказать что не обладаю достаточными знаниями для заверения других участников дискуссии в безопасности и надежности использования виндера. Могу лишь полагаться на 'профессиональное мнение' форумчанина, о коем говорилось выше. А строить догадки думаю не нужно. |
Цитата:
Если не секрет - какие у Вас часы на 7750? |
Цитата:
Цитата:
|
Щелчок имеет место быть. Но не у памов:D у ИВЦ точно встречается. Если не ошибаюсь в семидневнике. При полном заводе ЗГ в холостую крутишь получается.
|
Цитата:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%BC%D0...inder-r07win00 |
Цитата:
По теме: пользуюсь уже несколько лет, ибо слежу за точностью и не люблю, когда останавливаются часы, которые не носишь. ИМХО при правильном использовании нормального виндера никакого вреда быть не может (во всяком случае - большего, чем от эксплуатации). Все часы, которые у меня жили в виндере (ролекс, иваси, ПАМы на 9000 и на 7750) подзаводились в режиме 672 оборота в сутки (28 оборотов в час), только 7750 в одну сторону, остальные в обе. Ни малейших проблем не замечал, точность чуть хуже, чем на руке, но не критично. Все часы в разное время оставались в виндере на неделю-две, часы с указателем запаса хода на ЕТА 7750 показывали постоянство завода пружины (индикатор оставался на месте). |
Цитата:
Добавлю только, что виндер не нужен, когда у тебя двое часов-автоматов. Не нужен, даже, когда пять. А вот если 20, и все время от времени носятся, выставлять время, дату, заводить, это все в самом простом варианте, очень утомляет. Особенно, если все это происходит утром, наспех. Ес-но виндер должен быть качественным с широкой регулировкой кол-ва оборотов вращения, контролем точности этого кол-ва, и ,самое главное,равномерного распределения этих оборотов по суткам, иначе, часы будут перезаведены. Ну и вертикальное положение предпочтительней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |