Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Посоветуйте Виндер для 47 ПАМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141833)

Subslim 21.11.2012 21:16

Дополнил предыдущий пост...
Слышится и на тех, и на других.

Слышал неоднократно, )...

Дядюшка АУ 21.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574426)
Дополнил предыдущий пост...
Слышится и на тех, и на других.

Слышал неоднократно, )...

Я тоже дополнил предыдущий пост, видимо я просто "не прислушивался".

Subslim 21.11.2012 21:32

Эти 2-ое часов - моя первая механика. Я прислушиваюсь, :).

Т.е., я могу ошибаться, конечно, но по логике вещей это ничем другим быть не может.
При значительном (более 50) кол-ве оборотов (наверное, полу-оборотов) ЗГ, если заводить "стоящие" часы - появляется незначительное, но ощутимое возрастающее сопротивление прокручиванию ЗГ. И еще через несколько оборотов - этот щелчок. Если крутить далее - щелчки продолжаются. Особо с дальнейшим прокручиванием ЗГ не экспериментировал, ))...

P.S. Собственно, да - это и не щелчок вовсе, а скорее тихий однотактный треск. Но, если прислушаться - слышно довольно отчетливо.

jummer 21.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574371)
Вообще не странно! ))!
А есть ли какой-нибудь именитый производитель автомобилей, делающий гаражи? )))...

Ну, тогда уж для порядка, на автомобиле каждый раз скидывайте клеммы с аккумулятора. Выключать - так выключать, ). И, уходя из квартиры, щиток тоже вырубайте - а то холодильник, он ведь не вечный, ага, ;)...

Знавал семью одну, в Москве кстати, лет 5 (пардон, скорее 10) назад - они после выключения телека с пульта еще из розетки его выключали, ибо "лампочка" энергию потребляет, а БП в ждущем режиме раньше испортиться может.
И ведь ни фига не шучу сейчас, "как ни странно", :rolleyes:...

P.S. Насчет пакетиков - никогда не посещала такая идея, потому не в курсе. И, имхо, это вовсе не странно, ;).
В смысле, )), не странно, что идея такая не посещала - а то еще чего доброго прочтете "не так", :).

Конечно есть. Все производители автомобилей производят "гаражи". Например VW сделал один огромный из двух зданий по 20 уровней каждый:D
Нельзя сравнивать механику и электрооборудование никак. Это как топор и электропила, автомобиль и велосипед, механические часы и электронные, палец и ж.....:D

Могу точно сказать что не обладаю достаточными знаниями для заверения других участников дискуссии в безопасности и надежности использования виндера. Могу лишь полагаться на 'профессиональное мнение' форумчанина, о коем говорилось выше. А строить догадки думаю не нужно.

Дядюшка АУ 21.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574448)
Эти 2-ое часов - моя первая механика. Я прислушиваюсь, :).

Т.е., я могу ошибаться, конечно, но по логике вещей это ничем другим быть не может.
При значительном (более 50) кол-ве оборотов (наверное, полу-оборотов) ЗГ, если заводить "стоящие" часы - появляется незначительное, но ощутимое возрастающее сопротивление прокручиванию ЗГ. И еще через несколько оборотов - этот щелчок. Если крутить далее - щелчки продолжаются. Особо с дальнейшим прокручиванием ЗГ не экспериментировал, ))...

P.S. Собственно, да - это и не щелчок вовсе, а скорее тихий однотактный треск. Но, если прислушаться - слышно довольно отчетливо.

Ну могу сказать, что у ПАМов на базе 7750 никакого возрастания сопротивления и щелчков при полном заводе я не наблюдал (проверено на 090 и 104).
Если не секрет - какие у Вас часы на 7750?

Subslim 21.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от jummer (Сообщение 1574536)
Нельзя сравнивать механику и электрооборудование никак.....

Я не понял, это вы сами на свой "как ни странно, вопрос" отвечаете? :)?

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1574539)
Ну могу сказать, что у ПАМов на базе 7750 никакого возрастания сопротивления и щелчков при полном заводе я не наблюдал (проверено на 090 и 104). Если не секрет - какие у Вас часы на 7750?

ML Masterchrono (MP6348-SS002-12E), ML Pontos Chronograph (PT6188-SS001-330).

Leggi 22.11.2012 00:02

Щелчок имеет место быть. Но не у памов:D у ИВЦ точно встречается. Если не ошибаюсь в семидневнике. При полном заводе ЗГ в холостую крутишь получается.

Artemiche 22.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от jummer (Сообщение 1574284)
Еще одна мысль, помимо темы Андрея Бабанина, наталкивающая отказаться от идеи покупки столь замечательной штуки и, как ни странно, это вопрос:

Есть ли хоть один именитый производитель "качественных часов" делающий виндеры?

Похоже что есть
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%BC%D0...inder-r07win00

Strobe Tallbot 22.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от kaban777 (Сообщение 1574387)
Раз уж пошла такая пьянка...Други,подскажите количество оборотов и направление
вращения для мануфактуры Р9000...

Двунаправленный ротор, количество оборотов в день - 650-750.

По теме: пользуюсь уже несколько лет, ибо слежу за точностью и не люблю, когда останавливаются часы, которые не носишь.
ИМХО при правильном использовании нормального виндера никакого вреда быть не может (во всяком случае - большего, чем от эксплуатации).
Все часы, которые у меня жили в виндере (ролекс, иваси, ПАМы на 9000 и на 7750) подзаводились в режиме 672 оборота в сутки (28 оборотов в час), только 7750 в одну сторону, остальные в обе. Ни малейших проблем не замечал, точность чуть хуже, чем на руке, но не критично. Все часы в разное время оставались в виндере на неделю-две, часы с указателем запаса хода на ЕТА 7750 показывали постоянство завода пружины (индикатор оставался на месте).

maksimkos 22.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1575284)

По теме: пользуюсь уже несколько лет, ибо слежу за точностью и не люблю, когда останавливаются часы, которые не носишь.
ИМХО при правильном использовании нормального виндера никакого вреда быть не может (во всяком случае - большего, чем от эксплуатации).
Все часы, которые у меня жили в виндере (ролекс, иваси, ПАМы на 9000 и на 7750) подзаводились в режиме 672 оборота в сутки (28 оборотов в час), только 7750 в одну сторону, остальные в обе. Ни малейших проблем не замечал, точность чуть хуже, чем на руке, но не критично. Все часы в разное время оставались в виндере на неделю-две, часы с указателем запаса хода на ЕТА 7750 показывали постоянство завода пружины (индикатор оставался на месте).

Согласен со всем, что написано.
Добавлю только, что виндер не нужен, когда у тебя двое часов-автоматов.
Не нужен, даже, когда пять.
А вот если 20, и все время от времени носятся, выставлять время, дату, заводить, это все в самом простом варианте, очень утомляет. Особенно, если все это происходит утром, наспех.
Ес-но виндер должен быть качественным с широкой регулировкой кол-ва оборотов вращения, контролем точности этого кол-ва, и ,самое главное,равномерного распределения этих оборотов по суткам, иначе, часы будут перезаведены.
Ну и вертикальное положение предпочтительней.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru