|
Голосовалку замастрячить можно, только вот голосовать можно хоть за Победу коммунизма, пока всё не очень определено (мягко говоря). Тут как завод примет решение. Титан похоже пойдёт первым.
А теперь вопрос к исповедующим металловедение. Титан материал недостаточно твёрдый для удержания мелкой резьбы. Соответственно нужно предусматривать возможность делать вставки из, например, стали для резьбовых соединений безеля и крышки ЗГ, и шпильки ремня делать не односторонняя резьба, а ввинчивание в ответную втулку. Но возникает большой вопросище: даже если использовать нержавеющую сталь, то всё равно будет электрохимическая пара (батарейка) из за разнородности металлов. Особенно при попадании солёной воды и пота. Соответственно электрохимическая коррозия "убъёт" такое соединение практически моментально (относительно времени жизни часов в целом). А вот бронза хрупковата. Так что думаем, господа. Вспоминаем курсы металловедения и инженерной механики. |
Панераи с титаном совладали - на шпильках ремешка там резьба мельче не придумаешь,да и титановых сплавов с разными показателями много. Как и различных бронз - оловянные одно,бериллиевые другое.
|
Цитата:
|
Если пошла такая пьянка то прошу зарезервировать за мной бронзовичок за № 09/ХХ .
|
Приветствую, коллеги!
а может быть одну из лимиток сделать размером хотя бы 42-44 мм? Титановую например. Завод ведь все равно корпуса из нового сплава отливать будет, заодно размер скорректирует :D Думаю в таком случае ценителей водолазных часов отечественного производства прибавится! Если общественность поддержит и завод даст согласие - прошу зарезервировать любой номер (в приоритете 10 или 20) |
Оптимальный диаметр корпуса для водолазных часов от 44 мм и выше, думаю что до 46-47 мм. В этом вся фишка!
|
Читаю и понимаю что душой нашего брата не понять.
Вы еще предложите заводу быть официальным спонсором поднятия с глубин уснувших вечным сном подлодок ВМФ. Корпуса сами понимаете соответственно из чего будут. Чилингарова туда же, чтобы присуствовал, дно столбил. Один из флагов чтобы ВотчРу... Водолазы-разведчики с действующими часами... Ну и так далее... Дождитесь хотя бы конца февраля, а лучше начала марта. Напишите отзывы и тогда уж... Будет и бронза, и титан и какаВА с чаем... |
Цитата:
Вижу бронзу в 47-48мм с ручным заводом ETA для утоншения корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |