|
Механизм перебрал, смазал, кроме узла баланса. Градусник влияет слабо. Часы в один день убегут на 5 мин, в другой отстанут на 2 мин.
Скол центрального камня (самый большой) в моту. Где можно найти такой же камень? |
Опоры баланса чистить и смазывать обязательно! Камни вилки очистить! палеты слегка смазать, да и анкерное колесо помыть. Это главное, что влияет на точность хода.
|
Цитата:
. Камни баланса необходимо не просто промыть бензином. Неизбежна разборка. Придётся снять накладные камни, всё промыть, прополировать их на папиросной бумаге. Цапфы оси маятника прокрутить в чёрной алмазной резине. При следах износа, акс заменить. |
Всем привет! Вчера достались мне часы АЧС-1 не рабочие, сам не мастер, но дабы хоть приблизительно оценить обстановку решил их раскрутить и заглянуть. Выяснил, что сбит с верхней опоры и болтается "баланс". Опорный верхний камень на месте, возможно обломалась сама ось в верхней точке. Насколько я знаю, это у них самое больное место. Так же приржавели к основанию ручки управления. Ручки почистил, разработал. Вот теперь вопрос. Реально ли их отремонтировать? Если да, то сколько это может стоить.
PS Счетчики времени полета и секундомер работают, включаются выключаются, сбрасываются на 0. Спасибо. |
День добрый форумчане!
Достались АЧХ в хорошем внешнем состоянии, но! Раскрутил, маятник отсутствует. Гдето читал что подходит с кокогото старого будильника но надо укоротить ось!? Нет ли выходов на маятник оригинальный или поврежденный? Очень нужно и дорого как память. Буду крайне благодарен за информацию. |
Друзя! Позарез нужна информация подходит ли баланс, ось и пружина (мятник в зборе) с часов АЧС к часам АЧХ. Есть отличие в балансах или нет?
|
Цитата:
попробуйте баланс от АВР (танковые), может подойдет |
Добрый день. Для восстановления часов ЧП 59 ищу балансир с осью если у кого есть лишний сообщите:)
|
Всем Добрый день.
Есть АЧХ, но после продолжительных передряг падений и неудачного ремрнта стали останавливаться. Прошу подсказать мастера в Ленинградской области', чтобы хорошо и на пропитание у пенсионера осталось... Спасибо всем пославшим и не пославшим... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |