|
На 2500 трое часов: smp, smp GMT, sm po. Дольше всего ножу GMT, год. Ходят мои не в 0, но в рамки хронометра укладываються. Проблем с ними не было, тфу, тфу, тфу.
|
Цитата:
Я не против хронов, ни в коем случае, но считаю их менее живыми. Признаюсь, что омегу я видел всего три раза: первый СМП 41 мм, на руке, и на руке в живую он выглядел в 1000 раз лучше, чем самые классные фото на форуме! Вторые - белый спидмастер в магазине, там была одна омега, тоже смотрелись хорошо, но СМП уже проигрывали по яркости, если можно так сказать. И последние видел на руке, причем очень близко. Спидмастер традиционно черного цвета, часы из предыдущих моделей и очень бывалые. Так вот, от последних я испытал наименьшее волнение. В живую они оказались хуже чем на фото, секундная стрелка под манжетам рубашки из-за чего часы казались мертвыми, я так и ждал когда же начнет двигаться большая стрелка ибо движения нет:), размер наверное мидсайз, не могу точно сказать, но скорее всего 36 мм. Тогда вид подубитого спиди принес разочарование в этой модели. Но, более новые модели на фото выглядят намного интереснее! Особенно нравятся версии с нетрадиционными решениями для этой модели: графитовый цифер, цифер из лунного камня, юбилейка с медалькой на цифере, стрелки копья как у РО, а стандартная версия с черным цифером и белыми тонкими стрелками мне кажется откровенно скучной. Каюсь, сам выбрал часы с малой секундной стрелкой, но в моем варианте это выглядит винтажно и они вряд ли влезут под манжет даже частично, "секунда" не будет прятаться. Когда покупал последние часы, которые были у меня более 3-х лет, то тоже смотрел в сторону хронов, но за ту сумму на которую я рассчитывал мог приобрести хрон намного менее интересный, даже скорее вообще не интересный в сравнении с теми часами которые я купил. Потом несколько раз заходя в магазин я ни разу не пожалел о своем выборе. Я не отговариваю от хрона, советую просто, если нравится, то берите, но не гонитесь за модой. В идеале конечно посмотреть некоторое время на те и на те, можно даже вообще другой фирмы в местном магазине, для понимания самой концепции)) Если надумаете 2500 коаксиал брать, то возможно стоит обратить внимание на СМП новой модели, говорят что цвет у них намного интереснее старых с волнами, напомню, что старые видел - очень эффектные! Лимитка бондовская 50 лет тоже необычна, единственно, что субъективно в них останавливает цифер весь в 007, но в живую может смотреться намного лучше и меньше бросаться в глаза, зато какая у них задняя крышка! Цитата:
|
Приветствую, коллеги!
До боли знакомая тема, поэтому поделюсь своим хождением по мукам... Где-то еще в мае этого года собрался брать seamster 300, созрел, модель нравилась... Буквально как назло перед покупкой стал натыкаться на темы в форуме о мехе 2500 - одно, другое, требования к смазке и пр. - впечатление действительно сильно смазалось. Создавал тему на форуме. Объективности ради надо признать, что про 2500Д ничего сильно негативного не нашел. Метнулся в сторону 8500 - и отзывы отличные, честная мануфактура, НО - дайверские модели на 8500 ну совсем не нравятся, вообще без вариантов, да еще и высоченные. Метался я по август, в итоге выбор был между кварцем и новым 300м. Перечитал здесь все холивары по этому поводу, а понаписано было прилично, но, скрепя сердце, купил кварц (замечу, первый кварц в жизни среди множества механики). Сейчас уже прошло прилично времени, поэтому можно без эмоций сделать спокойные выводы о покупке. Самый важный из них - по факту, данные часы вытесняют потихоньку все остальное с руки, т.к. точность 1 сек в месяц (может и меньше, даже точно замерить не получается) оказалась очень заманчивой, да и кварцевый механизм в часах достойный, периодически в этом убеждаюсь, просматривая обзоры. Ни в коем случае не хочу поднимать очередные споры на эту тему. Даже замечу, что все равно просматриваю маркет на наличие нового черного 300м с керамикой - все же нравится лакированный циферблат больше волнистого... НО - не нравится шрифт на безеле. Еще уверен, что если бы купил новый 300м - смотрел бы в сторону Саба, а там тоже не все нравится (не нравится циклоп в новых модеолях, а застежка - в старых). Похоже, для полного счастья всегда чего-то не хватает... ) |
Ни каких обид, на оборот, полностью с вами согласен и присоединяюсь к вам - успокаивая товарища.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: а какова толщина трёхстрелочников на 2500? |
странные какие то цены у магазина, что в первом посте, 01 лимитка, а стоит дешевле 02
|
habahaba, а что значат обозначения 001, 002, 003?
|
Цитата:
- смотрите ПО на 8500, обязательно в живую. Если нравятся, то все отлично. Конечно, из бюджета будет вылезать, то лучше утрамбовать этот вопрос со всех сторон (прожать скидку, увеличить бюджет), т.к. разница в механизмах 2500 и 8500 существенная, и если сейчас вопрос вызывает сомнения, то дальше будет только хуже - это по опыту ) - а вот если совсем не нравятся - тут сложнее. Маловероятно, что Вам очень-очень понравится старая ПО на 2500, при том, что новая совсем не понравится (разница в высоте кажется 20 против 16). Остается только 2500Д и новые 300м. Можно попробовать попытать наших гуру на отличие 2500С от 2500Д, но мои попытки точного ответа не дали. Но в целом все признают однозначно, что 2500Д понадежнее, а точной информации/ статистики пока мало. В итоге - хорошие шансы на относительно надежный мех. плюс красивые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, фото без ловли тонкостей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...66&postcount=1 Мне не понравились 007 на цифере под углом у этой модели, но это все пустяки в сравнении с меткой 50 красного цвета, смысл которой понятен только знатокам, керамика, глянец, ну и крышка от которой просто восторг! Я не агитирую за эти модели, но советую рассмотреть и почитать про них более подробно, так же полезно ознакомится с другими моделями. Не уверяны - спешить нельзя! Знаю по себе, что зачастую вкус меняется с точностью до наоборот, например покупаешь вещи, на которые раньше и не посмотрел бы, слушаешь музыку, от которой раньше тебя тошнило - это все не обязательно, но как пример... От любви до ненависти и наоборот, знаете, дорога всего в один шаг. Вот еще фото появились кстати http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=2 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |