Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Mafia manufacture 17.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1565324)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. История такая:

1 ) 40 лет, юрист,
2 ) собственный бизнес.
3 ) Три дня читал, узнал массу интерсеного и полезного, но так и не понял, чем плохи эти часы и эта марка. В принципе, я могу купить и более дорогие часы, но зачем, если нравятся по дизайну эти?
4 ) Есть ли какие-нибудь аргументы против этой модели и марки ?

1 ) Хороший возраст и неплохая специальность !
2 ) Независимость опять же не плохо , даже хорошо !
3 ) Ни чем , просто не Ваш уровень !
4 ) Все аргументы предоставлены в пунктах 1,2 и 3 , ( не Ваш уровень , не люблю словосочетание статус и подчеркивание его социальной составляющей будь то часы и т.д , но в данном случае возможно уместно :rolleyes: , все таки не мальчишка ( по возрасту ) , с собственным бизнесом и клиентами , нужно подчеркнуть свою независимость и процветание собственного бизнеса более интересными часами , тем самым показать клиенту что у вас все хорошо , как в бизнесе , так и со вкусом ( пониманием предмета ) . В общем смотрел бы в сторону мануфактурных свиссов , немцев или япов ! Имхо

A2b4c6 17.11.2012 11:53

не вкладываемся

Недавно купил Auguste Reymond Magellan Titan и спросил:
о фирме сейчас мало знают?
В ответ:
в рекламу не вкладываемся - все и так расходится.

ujeans 17.11.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1566008)
Мое ИМХО:
Вам, как руководителю/владельцу юридической фирмы, имеет смысл взять все-таки "статусные" часы, часы серьезного узнаваемого и уважаемого бренда, особенно если Вы лично общаетесь со своими клиентами.
С этой точки зрения AR - часы абсолютно никакие (прошу прощения у поклонников марки :) ).
Правда и перегибать тоже не стОит, выбрать золотую серидину.

"Серьезных" брендов достаточно много, тут уже надо сначала проанализировать свои пожелания...

+100
Подпишусь под каждым словом
ТСу: я так думаю,что если Вам действительно сильно понравились часы - Вы бы купили их. Но Вы пришил сюда за советом,значит все таки не так сильно они Вам приглянулись или у Вас есть какие то сомнения ( чуть не написал фобии :D) и хотите чтобы Вас убедили что это именно Ваши часы ?

ujeans 17.11.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1566544)
Это же просто часы, стоит ли возводить их в культ?

Вы же на часовой форум пришли :) Тут часы не просто культ - болезнь

Alexander Radezkij 17.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1566934)
+100
Подпишусь под каждым словом
ТСу: я так думаю,что если Вам действительно сильно понравились часы - Вы бы купили их. Но Вы пришил сюда за советом,значит все таки не так сильно они Вам приглянулись или у Вас есть какие то сомнения

Сомнения, конечно, есть. Я ведь сразу написал про старика, который меня прямо в магазине предупредил от этой покупки. Я имею привычку слушать экспертов там, где сам не силен. Но мнение эксперта - это всегда материал для анализа и сопоставления, поэтому интересуют не только выводы, но и мотивировочная часть.
Насколько я понял, у АР при отсутствии претензий к качестве недостаток состоит лишь в том, что этот бренд не входит в число престижных. Было бы очень интересно узнать, как это могло случиться при столь долгой и насыщенной истории, и достойном качестве при хорошем дизайне. Написал приятелю в Германию с тем же вопросом. Тот ответил, что марка просто не на слуху из-за того, что ведет независимую политику и не входит в Свотч, а тот в свою очередь не пускает их в крупные сети ретейлеров. Но благодаря очевидно лучшему соотношению цена-качество АР все равно хорошо продается в среде рационально мыслящих европейцев и американцев, для которых действительные качества вещи важнее понтов. Поэтому обладание АР как правило выбор прагматиков, назависимых в суждениях и не склонных следовать в мэйнстриме. В целом, мне подходит такая философия. Как небольшой частный предприниматель, пробившийся из низов, я с уважением отношусь к тем, кто ценит свою независмость и отказывается ложиться под какую-либо корпорацию вроде Свотча. Думаю, что АР просто недооценен в России и по мере того, как индивидуальность будет здесь брать верх над склонностью к массовой моде, именно независимые часовщики с ярким дизайном будут выходить на первый план. Если, конечно, сохранят качество.

Благодаря форуму я ощутил, что часы нужно выбирать не только глазами и не только в техническом совершенстве все дело. Мне кажется, что часовая марка отражает еще и определенную философию, которую желательно понимать и разделять при выборе. В этом смысле милый честный трудяга АР мне симпатичен гораздо больше нуворишей вроде Тага или Омеги с их агрессивной рекламой под лозунгом "Мы должны у тебя быть".

Alexander Radezkij 17.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1566937)
Вы же на часовой форум пришли :) Тут часы не просто культ - болезнь

Понимаю. Просто обычно наибольшими знаниями обладаютобычно те, кто болеет своим предметом. Сам такой. Так что я попал куда надо.

Deniska621 17.11.2012 14:39

Да всё верно написали,если "престижность" марки часов не будет иметь для Вас значения,то смело можете брать Реймонд!К качеству- претензий не встречал. ИМХО:)

freejur 17.11.2012 15:12

Уважаемый ТС, позволю себе высказать свое мнение. Мы с Вами почти ровесники, коллеги и что самое главное- я тоже занимаюсь юридической деятельностью, (связанной с правовой поддержкой бизнеса). На встречи с постоянными клиентами могу надеть любые из имеющихся часов, на первую встречу с клиентом (а это обычно генеральный директор), надену Ролекс или (теперь уже) АР. Кстати многие из клиентов на часы обращают внимание, это заметно.
В Вашем случае смотрел бы Омегу.

Gas 17.11.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567043)
АР все равно хорошо продается в среде рационально мыслящих европейцев и американцев, для которых действительные качества вещи важнее понтов. Поэтому обладание АР как правило выбор прагматиков, назависимых в суждениях и не склонных следовать в мэйнстриме. В целом, мне подходит такая философия. Как небольшой частный предприниматель, пробившийся из низов, я с уважением отношусь к тем, кто ценит свою независмость и отказывается ложиться под какую-либо корпорацию вроде Свотча. Думаю, что АР просто недооценен в России и по мере того, как индивидуальность будет здесь брать верх над склонностью к массовой моде, именно независимые часовщики с ярким дизайном будут выходить на первый план. Если, конечно, сохранят качество.

Благодаря форуму я ощутил, что часы нужно выбирать не только глазами и не только в техническом совершенстве все дело. Мне кажется, что часовая марка отражает еще и определенную философию, которую желательно понимать и разделять при выборе. В этом смысле милый честный трудяга АР мне симпатичен гораздо больше нуворишей вроде Тага или Омеги с их агрессивной рекламой под лозунгом "Мы должны у тебя быть".

Александр, давайте я Вам немного помогу понять причины игнорирования форумом августа реймонда. Первое: марка во всем вторична, прежде всего в дизайне. То, что они делают - неталантливо скопированные идеи более дорогих брендов. То есть им хочется делать круто, свежо и престижно, но самим не удается. Нет ресурсов. И это видно всем, кто немного интересуется часами. Второе: никто ничего не знает о марке, как значительном игроке в области разработок в часовом деле. Потому что ничего значительного в обозримом прошлом сделано не было (кроме основания Августом Рaймоном Unitas). Подавляющее большинство часов на закупленных у свотч или селлиты калибрах без каких-либо доработок. Нет ресурсов. Третье: марка не выпустила ни одной модели, которая была бы хоть кому-то известна по названию и дизайну, отражала бы суть, философию и историю марки. Четвертое: уровень исполнения обычный. Высокий делать дорого, но нет ресурсов.

Итак, что мы имеем на выходе: марка, пытающаяся мимикрировать под гораздо более дорогие, но с относительно низким ценником. Типа честные часы за честные деньги, о чем Вы и Ваш мало разбирающийся в предмете немецкий друг и пишете.

Все эти песни, что август реймонд - часы для независимо мыслящих и тэдэ забудьте. У августа есть своя бизнес-модель, заключающаяся в минимальных издержках на разработку, дизайн и продвижение продукции, и продажу ее малоискушенным потребителям, которые где-то что-то видели и узнают примелькавшиеся элементы дизайнов, за умеренные деньги. Это марка совершенно беззастенчивого в своей вторичности мейнстрима, которая и рада бы, возможно, лечь под конгломерат вроде свотча или ришмона, да нафиг им не нужна в виду околонулевой ценности бренда. Не всех, кто готов лечь, хотят взять;)

Реймонд мечтает стать таким же популярным, престижным и массовым, как более успешные и известные, не сомневайтесь. Поэтому и запустил мало кому интересный мануфактурный калибр. Люди делают бизнес в той нише, что им доступна. Их покупатели самостоятельно пытаются слагать легенды о независимости, часовом искусстве этой марки, оправдывая покупку. Т.е. со временем понимая, что купили что-то не то, чуть испытывая некую неловкость даже, когда узнают что к чему. Важно понять, что в швейцарской часовой промышленности уже давно все расставлено по своим местам - и за копейку канарейку Вы не получите ни при каких раскладах.

Если у Вас в голове была идея купить лонжин, реализуйте ее. Марка того же ценового диапазона, но куда как более славная в смысле истории и интересная с часовой точки зрения.

Насчет тага и омеги-нуворишей. Все, что я написал про август реймонд, у них с точностью до наоборот, и так продолжается уже более полутора сотен лет в случае с омегой, например:)

Blok 17.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от A2b4c6 (Сообщение 1566926)
Недавно купил Auguste Reymond Magellan Titan и спросил:
о фирме сейчас мало знают?
В ответ:
в рекламу не вкладываемся - все и так расходится.

А что можно было бы еще сказать?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru