Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140901)

IVANH0E 15.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1563952)
Уважаемый ТС,
Обратите внимание на Хамильтон (есть также и Тиссо, и Сейко)

+1
и + сертина

BUGA 15.11.2012 15:28

Ну хронограф по большому счету не нужен, но по мне с ним часы смотрятся лучше) только мое мнение.

Meerkat 15.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от BUGA (Сообщение 1563878)
То есть Лонжин лучше только статусом?

В каком-то смысле))

krojat 15.11.2012 16:59

Если без статуса - то кварцевый Ориент очень хорошие часы.
Лонжин не лучше. А Ролекс - так даже и хуже. :eek: Не говоря уж про всякие Бреге, те вообще и сравнивать с Ориентом нельзя. Ни по точности, ни по надёжности.
...И это ни разу не шутка.

Ilyalb 15.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1564210)
Если без статуса - то кварцевый Ориент очень хорошие часы.

Улыбнуло, ладно бы механику расхваливали.:)
Даёшь кварцевый Ориент в массы!:D

krojat 15.11.2012 19:35

Любая механика - полный отстой, сравнительно с кварцем.
Это если надо "без статуса", т.е. чисто потребительские свойства.

deathinjune 15.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1564438)
Любая механика - полный отстой, сравнительно с кварцем... т.е. чисто потребительские свойства...

Ну да, ну да... Держите карман шире, ага. Блажен кто верует, etс. :rolleyes:

Только КАЧЕСТВЕННАЯ МЕХАНИКА (увы, это не сабж трэда) может гарантировать полное спокойствие в ЛЮБЫХ обстоятелсьтвах, ГДЕ БЫ они вас ни застали. Это - факт.

"Эх... Молодёёёёёжь....." (с)

ЗЫ
По ходу, тема повышенного ОФФтопного риска получается... :cool:

krojat 15.11.2012 20:02

Я, во-первых, не молодежь. Уже довольно давно, кстати. :)
Во-вторых, оффтоп только частичный.
Эта тема неизбежно, как восход Солнца, всплывает как только кто-то заговорит о "чем лучше" не определяя предварительно ценовой коридор и тип часов (тем самым, неизбежно задавая рамки и "статусу").
На конкретный вопрос типа, "хочу механические часы ценой до 40 000", например - человек получит чёткие рекомендации, причем, в 99%, на максимальную сумму.
Ну и, в третьих, механика, в процессе бытовой эксплуатации, никогда не гарантирует ничего, в связи с гораздо бОльшей чувствительностью к внешним воздействиям. Надевали часы, уронили - никакой гарантии, что будут исправно ходить, нет. Плюс намагничивание. Плюс в десятки раз меньшая точность (а если сравнивать хронометры - то в сотни раз меньшая).

deathinjune 15.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1564479)
Я, во-первых, не молодежь...
... механика, в процессе бытовой эксплуатации, никогда не гарантирует ничего, в связи с гораздо бОльшей чувствительностью к внешним воздействиям. Надевали часы, уронили - никакой гарантии, что будут исправно ходить, нет. Плюс намагничивание. Плюс в десятки раз меньшая точность (а если сравнивать хронометры - то в сотни раз меньшая).

Цитата про молодежь была поюзана как гипербола, и ЛИЧНО к Вам не относилась ;)

Мой практический опыт говорит о совершенно обратном. Но, конечно, с поправкой на то, что если "дай дураку стеклянный......., то..." :D

По личному опыту: самые надежные, включая бытовые экстремальные воздействия (НЕ проф. спортивные воздействия!), часы: Rolex механика, Grand Seiko Spring Drive, Orient механика (ага, произв-ва к. 70-х гг прошлого века), Certina DS (не нынешняя, увы).
Да, ДжиШока в этом списке нет не случайно. ;)

ink24 15.11.2012 20:26

Уважаемый ТС походите по часовым магазинам, примерьте на руку Тисо, Цертину, Хамильтон, ну, и японцев наверно можно))), что на руку ляжет то и покупайте. На форуме подскажут где лучше приобрести то что вы выберете. Часы надо в живую выбирать - я точно знаю!)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru