Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фильтр для воды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140873)

abz 29.07.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2612622)
Вода в столице дрянная :mad:

У нас хорошая, с немецкой станции очистки вроде как :))

Даже кошка предпочитает покупной :)

FreeezzzZ 29.07.2014 14:37

Может от района зависит? Мне совсем не нравится та, что подается у нас. По сравнению с бутилированной пить не хочется. Химия отчетливо чувствуется. Кувшин, кстати, полностью не устраняет. А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.

REA 29.07.2014 18:20

Цитата:

А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.
Цитата:

До 10к.р. очень желательно. Думаю на счет ОО+блок минерализации.
В принципе можно брать фильтр любого производителя: обратноосматические мембраны чуть ли не пара-тройка производителей, предфильтры тоже взаимозаменяемы... У меня лет 5 или больше работает Атолл 560Е - я им очень доволен. Правда он без минерализатора. Десятилитрового накопительного бака хватает за глаза - у меня максимальный разовый расход воды - это зимой по утрам: чайник 1,7 литра и два бачка для увлажнителей воздуха по 4 литра каждый.

FreeezzzZ 29.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2613046)
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.

Не могу согласиться, нарвался по жадности. Продавалась вода, вспомнить бы марку, купил. За один 5л баллон угробил чайник. При этом известкой дело не закончилось. А на этикетке - артезианская скважина, адрес, номер. Ступени фильтрации, все дела. Ладно пару бутылей взял по 5л. Сейчас этой воды не вижу, похоже не я один возымел желание ее ввернуть в зад магазину.

А на счет фильтра спасибо, как раз атолл гляжу, только обновленную модель Atoll A-575m STD. И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным. На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду), а второй вывод оставить как есть. Первую можно пить, вторая не плохо для технических нужд подойдет. Хотя этот вариант скорее в качестве легкой паранойи рассматриваю :D

REA 30.07.2014 10:23

Цитата:

И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным
По-моему, у меня тоже постфильтр после мембраны стоит.
Цитата:

На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду)
Но тогда Вам придется делать и два крана - для питьевой и для тех. воды. Я вообще придерживаюсь "религии" что вода после обратноосмотического фильтра без минерализатора не вредна и что необходимые соли и минералы мы получаем с другими продуктами.

FreeezzzZ 30.07.2014 11:07

Логично. По атоллу на тындекс-маркете хороший, подробный отзыв. Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом. Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут. Хотя, если за год два-три раза туда лезть, из чего же они колбы делают?)))

VitalzR 30.07.2014 11:32

Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?

REA 30.07.2014 14:17

Цитата:

Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом.
Тут ничего не могу сказать - я обычно покупал фирменные атолловские комплекты фильтрующих элементов, а в последний раз взял набор фильтров "россыпью" - всё тоже самое, что и в фирменном комплекте за исключением одного из предфильтров - он немного другой. Я даже не задумывался о том, что мембраны бывают разные ;)
Цитата:

Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут.
Вот что-что, а на корпус фильтра у Атолла жаловаться грех - толстый пластик, у меня ничего не течет - при замене фильтрующих элементов положено смазывать резиновую прокладку силиконовой смазкой - она идет в комплекте с фильтрами.
Цитата:

Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?
На мой взгляд, имеет смысл покупать фильтр с обратным осмосом, всё остальное полумеры. Недостатки фильтра - не высокая производительность - 5-10 литров в час, но в реальной жизни больше и не нужно. Срок службы картриджей зависит от воды, производитель рекомендует менять предфильтры раз в полгода, а мембрану - раз в полтора - два года, но я, хоть у меня и вода с большим содержанием железа, эти сроки не соблюдаю и меняю картриджи реже. Про цены я сейчас ничего не скажу - не помню, но не очень дорого. Самый дорогой элемент - это мембрана, она стоит порядка 1500 рублей, плюс/минус. Вот, кстати, ссылка на наборы картриджей: http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=149

FreeezzzZ 30.07.2014 14:47

Скажите, вы пользуете насос, повышающий давление или оно и так в трубе достаточное? И еще, до ОО-фильтра простой фильтр механической очистки ставили? Уже на стадии покупки, поглядел схемы, само собой магазин кошмарит для покупки мешка аксов.

Vlad71 30.07.2014 15:30

Вложений: 1
Пользую дома на кухне Новая Вода O600: http://novajavoda.ru/product/sistema...aja-voda-o600/

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406719852

Доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru