Цитата:
Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом.
|
Тут ничего не могу сказать - я обычно покупал фирменные атолловские комплекты фильтрующих элементов, а в последний раз взял набор фильтров "россыпью" - всё тоже самое, что и в фирменном комплекте за исключением одного из предфильтров - он немного другой. Я даже не задумывался о том, что мембраны бывают разные ;)
Цитата:
Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут.
|
Вот что-что, а на корпус фильтра у Атолла жаловаться грех - толстый пластик, у меня ничего не течет - при замене фильтрующих элементов положено смазывать резиновую прокладку силиконовой смазкой - она идет в комплекте с фильтрами.
Цитата:
Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?
|
На мой взгляд, имеет смысл покупать фильтр с обратным осмосом, всё остальное полумеры. Недостатки фильтра - не высокая производительность - 5-10 литров в час, но в реальной жизни больше и не нужно. Срок службы картриджей зависит от воды, производитель рекомендует менять предфильтры раз в полгода, а мембрану - раз в полтора - два года, но я, хоть у меня и вода с большим содержанием железа, эти сроки не соблюдаю и меняю картриджи реже. Про цены я сейчас ничего не скажу - не помню, но не очень дорого. Самый дорогой элемент - это мембрана, она стоит порядка 1500 рублей, плюс/минус. Вот, кстати, ссылка на наборы картриджей: http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=149
|