|
Цитата:
Мне очень нравится именно такая компоновка, секунда вместо девятки. И вот такой радиомир мне очень по душе и по цене "не жалко на каждый день". Хочу такой радиомир себе, но голова говорит, что надо цифер другой, для "разнообразия". 111 менять (для этого отличия) ни на что не хочу :o |
цитата от EXTRAPIXEL
Мне очень нравится именно такая компоновка, секунда вместо девятки. И вот такой радиомир мне очень по душе и по цене "не жалко на каждый день". Хочу такой радиомир себе,............................................. Смело берите 183!!!!!! очень удобные и приятные в ежедневной эксплуатации часы! ручной завод позволяет как бы дополнительно с ними "общаться". Секундная стрелка всегда показывает что часы живы, они в движении, они живут вместе с хозяином. Очень читаемые, очень привлекательные. Подходят практически под любую одежду. Так что и 183 берите в оборот , но и с 111 не расставайтесь:);) |
А я бы хотел без секундной стрелки-112 но не сложилось...:(
|
Цитата:
очень хочу 210 заполучить в свой арсенал! |
очень хочу 210 заполучить в свой арсенал![/quote]
А они что-такие редкие?Вроде бы не слишком по цене критичны,в отличие от многих других,ваших,в том числе.Неужели достать не можете-вот не верится! |
Цитата:
Достать их можно - переговоры веду постоянно:confused: вопрос в том, что купить их хочу, а переплачивать за них - однозначно нет:mad: вот за 323 я переплатил с удовольствием:rolleyes: радуюсь, когда люди за бронзу чуть больше рынка отдают - не рядовая позиция:cool: вообще, если форум наш хорошенько проштудировать;) - можно найти кучу веток, рассказывающих о незаурядных ПАМах - с фотками и предполагаемыми ценами:eek::eek: 210 - модель попроще разумеется, поэтому бонуса к рыночной цене не предусматривает, с другой стороны- модель любимая хозяевами- и расставаться с нею захотят немногие. отсюда и редкое выставление на продажу! отсюда и сложность купить тот год, который хочется (ой, простите - СЕРИЮ конечно - мы же должны держать марку;)...) Приведу пример - есть 323 с надписью АМ ПМ, а есть с указателем в виде пятнышка луны- я хотел именно с пятнышком часы, а их, как я понимаю - 500 всего было выпущено- так что вопрос не только в цене был, так и с 210 - все время какие то препятствия появляются...... Преодолимые, я уверен!!! |
Поддерживаю вас!С луной намного интересней,но по моему эти часы,судя по калибру,очень серьёзные и в плане механизма и цены наверное-10 дневник всё-таки.Не совсем нравится решение по указателю резерва хода,но знаю,что у него есть и поклонники.Видимо надо дорасти до этой модели во всех смыслах.Моё мнение-ему место скорее на задней крышке со стрелкой большего размера.А по 210-переплачивать также не вижу смысла.
|
Цитата:
у большинства мануфактур - возьмите к примеру Бреге, Патек, Улисс- стрелка указателя запаса хода ценится тем, что выведена на циферблат - да еще в самом видном месте ,вообще многие часовые компании сразу увеличивают стоимость часов при добавлении функции ПАУЭР РЕЗЕРВ на циферблат .....честно сказать - функции часто полезной и нужной......... а наши любимые ПАМы - наоборот, лаконичность и читаемость - во главе угла!! отсюда- многим не нравится решение о указателе запаса хода- и даже под задней крышкой он многим мешает:eek::eek::eek: но лично для меня- повторюсь -эта функция полезная и нужная. |
Это не нравится апологетам марки-для них и секундная стрелка лишняя!:eek:А резерв хода очень нужная вещь,но это усложнение иногда здорово навешивает на цену-тут тоже согласен.Я понял так,что нужна доп.трансмиссия как минимум,чтобы стрелка резерва была связана с пружиной завода.Не знаю насколько это трудно,но видимо достаточно непросто,судя по разницы в цене.Кстати-наличие второго часового пояса,т.е. доп. стрелки тоже сильно влияет на цену-а здесь почему?Неужели настолько это сложно сделать?Вы в этом ясно смыслите куда больше может просвятите в двух трёх словах?А то я вижу вы пришли пока писал.
|
[quote=Kroko;1566682]Это не нравится апологетам марки-для них и секундная стрелка лишняя!:eek:А резерв хода очень нужная вещь,но это усложнение иногда здорово навешивает на цену-тут тоже согласен.
Друг мой, мы так от обсуждения "простых " моделей уйдем в сторону запаса хода и второго часового пояса - а это уже уведет тему в оффтоп:rolleyes: мы с вами трудности изготовления и ценообразования часов с усложнениями лучше в личке обсудим;) скажу лишь , что и второй часовой пояс и указатель запаса хода считаю очень полезными функциями, очень нужными. Вы очень хорошо охарактеризовали отношение многих памоводов к секундной стрелке - тут я тоже присоединяюсь - потому и гоняюсь за 210:cool: считаю , что совсем идеальным для ежедневного использования мой сет был бы с участием 104 на каучуке и 210( как костюмного варианта). И еще - посетил тут на новом арбате один магазин, торгующий ПАМами по ООООчень:eek: высоким:eek: ценам- так один продвинутый продавец там рассказал что именно на "простые " памы не только самый высокий спрос- но и , по его ощущениям- самые высокие накрутки цены от производителя:mad::mad: все для народа...:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |