|
Цитата:
|
Носил, ношу и буду носить б/у часы. И при случае снова куплю б/у автомобиль. Внутренняя энергетика, бабка по материнской линии и дед по отцовской, которые не гнушались колдануть при случае, позволяют не волноваться из-за этих глупых предрассудков про чужую нехорошую энергетику)))
|
к чему такие крайности!?
предположим, человеку нравятся определенные часы. и в вопросе "какие покупать" остается только 2 аспекта: - денежный, - психологический. со вторым моментом все просто (а казалось бы, должно быть наоборот :) ) - либо нет предпосылок не покупать, либо, обвязавшись чесноком и с крестом в руке (на всякий случай, вдруг б.у. часы рядом окажутся...:) ) направляешься в часовой салон. а вот вопрос денежный сложнее. надо понимать, что часы бывают в разном состоянии, им может потребоваться некое обслуживание (что тоже стоит денег), должен быть понятен уровень цен (иначе это все теряет смысл) и пр. и нет ни каких правил, что первые часы обязательно новые. кстати, есть ситуации, когда покупка б.у. часов приносит больше радости и эмоций, чем покупка в салоне. не подумайте, я ни то что агитирую именно на б.у., просто не зная условий задачи (читай, о каких часах идет речь) не стал бы показывать всю ситуацию покупки часов только в черно-белом свете. |
Какие страсти! Человек не спрашивает какие Вы хотите носить часы, а какие ему купить. : Носил, ношу и буду носить б/у часы.
|
Я уже даже смысла особого не вижу брать новые. Машину еще да... лучше новую. Но здесь от покупки б.у. машины отталкивает отсутствие уверенность в ее состоянии и достаточно затратная хорошая диагностика у хороших специалистов и дефицит этих самых хороших специалистов (официалов я такими не считаю) . Но ведь состояние часов куда легче проверить чем состояние авто. Я за б.у. Взял, поносил.... надоели - продал практически в те же деньги (у кого-то даже навариваться на этом выходит). Менее 30 000 руб .... ну что можно купить новое??? Начальные и самые дешевые кварцевые модели недорогих, но более-менее известных брендов (например Таги, Лонжин, Морисы)? Б.у. за эти деньги выбор тоже не ахти.... Но это часы которые новыми стоили от 60-90 т.р. А это уже другие часы. А то что они куплены в состоянии б.у. - об этом только Вы знать будете..... Готовы Вы платить 2-3 цены ради того, чтобы распечатать коробку и сорвать пленки, при том что судя по всему в деньгах явно не купаетесь???? За эти деньги думаю развлечения более интересные есть. А покупать часы новыми....лишь бы купить и уложиться в в определенную сумму....Смысл покупать? К тому же сам поиск б.у. часов он куда более азартен чем покупка новых в магазине..... Ищешь, находишь, торгуешься...где то не успеваешь...просматриваешь объявления...ждешь... и наконец находишь. Процесс настолько захватывающий что многие остановиться не могут..... Но это конечно мое личное мнение.
|
Не, ну у меня и новые тоже есть) Это я к тому, что не сильно напрягаюсь из-за бывшести в употреблении)
|
ПОСТУЛАТ:
1. Рекомендуется приобретать новые часы; 2. В качестве коллекционных, не исключать из рассмотрения (в части касающейся приобретения), часы бывшие в употреблении. |
Цитата:
Ваш личный? Или всеобщий? А давайте заглянем в раздел форума "Маркет" - нет ли там подразделов по торговле б/у часами?;) |
Цитата:
возьмем одно из определений (источник): ПОСТУЛАТ (от лат. postulatum требование) требование, предположение, которое является реально необходимым или должно быть мыслимым. Это предположение, которое не нуждается в строгом доказательстве, но должно быть сделано веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений. сделайте, пожалуйчта, свое умозаключение веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений :) |
Цитата:
Кто-то одни часы покупает и носит лет 20. А кому то каждые полгода хочется чего то новенького..... При таком раскладе покупать новые очень разорительно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |