|
Yann Martel - "Life of Pi" (невероятная история, которая могла бы быть правдой)
Robert Mccammon - "Swan song"; "Boy's life"; "The Night Boat" (суровый пост-ядер, просто хорошая история, и интересный хоррор, в порядке перечисления) P.G.Wodehouse - практически из жизни Дживса и Вустера, бесподобный язык в оригинале Neil Stivenson - "Cryptonomikon" (если близка компьютерная тематика, алгоритмы шифрования и пр.) Hugh Laurie - "The gun seller" (да, тот самый Хью Лори - добротный детектив в духе Чейза с примесью юмора) Alistair Maclean - у него много хороших экшенов, но я больше всего люблю "HMS Ullysses" |
Цитата:
Из современной англоязычной прозы: Баллард "Имеперия Солнца", Ирвинг ("Правила дома сидра", и т.д.) может, правда, не очень захватить, Остер ("Храм Луны"). "Дела семейные" Мистри (англоязычная, букер) - семья, Индия, но захватывает. По мне, так получше Шантарама будет)) Хотя, если из последнего выкинуть сиропные нежности , чугунные философствования, картонных героев и некоторые пласмассовые логические связки, оставив только описания Индии, то он тоже будет очень неплох. )) У Ирвина Шоу среди всей его интеллигентной Америки было пару вполне наваристых вещей. Можно в сторону т.н. современной англоязычной классики смотреть. Цитата:
|
Подниму тему, ибо близок к отчаянию.
Интересует современная качественная проза. Не фэнтэзи, не Гарри Потер, без религиозного уклона. "Улисс" не предлагать :D |
Григорий, повторюсь:
"Шантарам"- современная смесь Хэма с Ремарком. Из русских: Захар Прилепин. Эссе особенно хороши. |
Цитата:
ты " Зеленый Король " читал ? Поль Лу Сулицер , он и на английском есть . Невероятная , захватывающая , книга |
Цитата:
|
Вложений: 1
классная тема, книги это всегда супер. Посоветуйте современных зарубежных авторов на русском языке (:eek:)
хотиа на счет посоветуйте тут как с темой "кино которое цепляет" для кого то супер для кого то отстой. Вот не понятно чего все в последнее время носятся с этими "Оттенками серого"? а этот ваш Алхимик? это просто какой то.. ээ позор.. А Джеймс Паттерсон? Хотя ладно, ничего не буду про Паттерсона, он у меня на фб в друзьях к тому же тот еще фанат ролекса. Кого из современных можно сравнить с Толкиеном или Хэмом? Сейчас кстати читаю "Военный летчик" Экзюпери, классная книга! |
Том Клэнси пишет неплохие шпионские романы. Я недавно прочитал Микки Спилейна, серию про Майка Хаммера, очень неплохо. Странно, что раньше я го не читал.
Еще Джон Гришем "Пора убивать", по нему еще снят фильм - тоже хорошая книга. |
|
Ирвинг Шоу.
Том Вульф. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |