Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Marina Militare обзор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138999)

Саня 02.11.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от belkin12 (Сообщение 1542507)
а собственноручно.Стоимость таких часов сложно определить.

корпуса самостоятельно изготавливаются?
понял: типа "обмануть систему"

gotti 02.11.2012 16:46

Цитата:

Штайнхарт - тот же хомаж, только дорогой, и Magrette Regattare - хомаж, и половина представленных на рынке пилотов - тоже хомажи...

Не согласиться с Вами невозможно , но есть одно но . Те часы о которых вы пишете преодолели детские болезни , потому как выпускаются массово и с контролем качества , часы о которых идет речь ММ выпускаются тем самым господином Ляо на коленке и единственное что он делает честно ,не пишет Панерай .
На мой взгляд хомаж это молния в корпусе Пам , установленная собственными руками.

belkin12 02.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1542527)
корпуса самостоятельно изготавливаются?
понял: типа "обмануть систему"

Не обязательно. Корпус можно купить на стороне - как на заводе, так и и мелкосерийного мануфактурщика. Причем разлет цен тоже впечатляет - от 40-50 долларов за вполне достойный корпус от манбуша до бронзового за 500. Причем оба сделаны в поднебесной...
Часто Самоделкины дорабатывают корпуса - совершенствуют линии, искусственно старят, шлифуют, паяют и т.д.

o_pl 02.11.2012 17:52

забавно, так то. автор темы посетовал, что скоба не прикручена до конца, совета и помощи попросил. а ему, на четырех страницах, посоветовали уже купить сейку пятерку, вставить механизм от молнии, обсудили мировые проблемы хомажестроения, поссорились, помирились...
кстати, коллеги, подскажите, пожалуйста, не в курсе, где можно купить плашку на 1,4 мм, чтобы резьбу на заводном валу нарезать у молнии? ну и автору маленький метчик, чтобы резьбу до конца внутреннюю прогнать?

belkin12 02.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от o_pl (Сообщение 1542637)
подскажите, пожалуйста, не в курсе, где можно купить плашку на 1,4 мм, чтобы резьбу на заводном валу нарезать у молнии? ну и автору маленький метчик, чтобы резьбу до конца внутреннюю прогнать?

Я едва смог купить плашку, долго искал. Поищите на строительных рынках-барахолках, у дедушек, бывалых мастеров... Похоже, плашки от 1мм до 2мм остались только советские.
Кстати, я нарезал на молниевском валу резьбу плашкой 1.4мм и могу сказать, что 1.4 это не родной размер резьбы на валу. Головка накручивается, но туговато. Пробовал 1.2мм - головка уже болтается. А 1.3мм не бывает вроде.

dr Bor 02.11.2012 18:14

Со скобой разобрался, были не до упора прикручены винты, и резьба на корпусе для одного винта оказалась сорвана.
Сегодня завел часы до упора в 06:00 а около 13:15, они остановились. Завел- пошли. Что это может быть???

nemitiy garri 02.11.2012 18:14

Цитата:

Стоимость таких часов сложно определить. Но совершенно однозначно, что такие часы будут вызывать абсолютно иные эмоции,

Это да... Я вот часы, которые у Вас купил, за тысячу долларов не продам точно. И за две не продам. И за три...
Это все равно как подсчитывать стоимость "Джоконды" - сколько там краски стоят? - ну, долларов сто, плюс холст полтинник, ну кисти еще столько-же, итого - аж двести долларов! А у нее только страховая стоимость, я слышал - миллиард зеленых...:eek:

nemitiy garri 02.11.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1542702)
Завел- пошли. Что это может быть???

Рабочие, наверное!:D

dr Bor 02.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1542706)
Рабочие, наверное!:D

Не понял. Обьясните пожалуйста.
И еще суперлюминова светит всю ночь но тускло, так и должно быть???

belkin12 02.11.2012 18:19

Это может быть все, что угодно...
Механизмы А6497, которые ставят манбуши, таты и Ко в свои часы как правило не смазаны.
Может быть, переборка поможет.

Возможно, новый механизм требует "обкатки и притирки", хотя звучит это нелепо, конечно.

Может быть, механизм на долю миллиметра провернулся в корпусе и заводной вал подклинивает.

Для начала просто понаблюдайте!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru