|
Цитата:
уверен, что для повседневной носки данные часы будут более удобны и смотрятся они гармоничнее, что ли. как говорится - как влитые. они смотрятся именно часами, а не каким то инородным телом на руке :) хотя в вашем примере это не и очень критично. Цитата:
вопрос "что лучше сидит" очень личностный и конечно зависит от модели часов. сегодня мерял Брайт Аэроспейс Авантаж 42мм - нормально. Хрономат В01 41мм - чуть велики кажутся. хотя ношу Кольт 41,2мм, а еще чаще Кокпит Хроно 39мм. так вот, самые удобные часы в носке, какие у меня были - Титони 38мм. запястье 17,5мм. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1351257103 |
[quote=Mafia;1531673]Вот эти кмк сели лучше , у вторых мне показалось ушки впритык размеру ( ширины ) запястья :rolleyes:
У Вас нет ощущения, что в часовой индустрии в последнее время складывается устойчивая тенденция к увеличению размера корпуса. И то, что раньше казалось кичем, сейчас считается нормой и наоборот. |
То, что ушки не выглядывают за границы запястья - ещё не значит, что часы "сели".
У этой модели Зенит очень правильная форма. Такая же форма у Ролекс дэйтджаст и иже с ними. Ушки часов, продолжая окружность корпуса, являются , по сути, одним с ним (корпусом) целым. Т.е. они визуально часы увеличивают, "растягивают" его по запястью. Именно поэтому дэйт-джаст в 36 мм идеально садится на руку 16-19 см. Если же взять Бреге или Бланпа, у которых ушки тоньше , да ещё и припаяны к корпусу под прямым углом - там да. Корпус в 38 мм теряется даже на худощавом запястье. Так что 2х2 не всегда 4. P.S. На пост выше: какая разница "как считается". Есть же здравый смысл. Пропорции в конце концов никто не отменял. |
Цитата:
Заметил года 3-4 как ! Но мне это не нравится , особенно когда человеку явно размер не подходит и смотрится как привязанный к руке будильник ! |
Цитата:
Признаюсь, пересмотрел свое мнение на калибр 38 у Зенита. |
Даже без учёта калибра мне Зенит больше нравится.
И звёздочка советская ностальгизирует, и вообще более умное и сдержанное впечатление производит неперегруженностью цифера. Для костюма - актуально! :) Да и вообще, хоть Зенит сейчас и в лузерах, но всё равно - вещь в себе. А Брайты - недопрестижные часы. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |