Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Синдром менеджера? У кого-нибудь было такое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138043)

araavatar 26.10.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1530933)
А мне нравиться работать на дядю. Потому что голова болит по большей части у Дяди. Да и Дядя хороший, добрый и не жадный.

Правильно, каждый выбирает для себя: работать на "дядю" или на себя.
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Мне лично тоже удобно работать на дядю. Утром в 9 пришел на работу, вечером в 18.00 ушел. И более ни ни!!! Надо свято чтить ТК РФ.
Как говорилось в одной хорошей книге "I work for money. If you want loyality.....get a dog!"

krojat 26.10.2012 10:32

Работа "на дядю" - на Патек с турбийоном не заработаешь!!!
Самое большое - на без турбийона!!!
Это разве хорошо?! :D

Senechal 26.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1529760)
М-да. Грубо говоря лечиться тем же, чем и заболеть?
Пишет же человек-достала работа. Нет цели. Нет желани. Нет охоты. Предлагаете усугубить?
+1 за отпуск и в отпуске купить новые часы.

Человек пишет, выгорел за две недели напряженной работы. Не короток ли фитиль? Две недели работы еще никого не убили, если только это не работа по ликвидации аварии на АЭС или не штурм Севастополя с моря в 42-ом.

Тут, извините, или работу менять надо или это тупо нервная усталость от повышенной нагрузки, проще говоря, лень. У меня в конце прошлого месяца был момент, когда люди неделю работали через выходные, причем с четверга по воскресенье получилось overnight. Думаете, кто-то после этого заныл? "It distinguishes men from boys", - как говорят в определенных кругах.

Конечно, неплохо бы встряхнуться в выходные. Выехать куда-нибудь за город и подумать: "А тем ли занимаюсь?" Если тем, значит дело в организации процесса, тогда одной из задач будет перестройка управления для повышения capability и высвобождения собственного времени для реализации собственных компетенций.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1529898)
Поддерживаю совет по обращению к специалисту-неврологу. Вам нужно не лечение, так как Вы здоровы, а несложная настройка нервной системы на нормальную работу. Отдохнёте пару недель, попринимаете пилюльки и все будет снова отлично!

Это не работает так просто :) Да, надо перераспределить нагрузку, но это не к неврологу. К неврологу надо идти с соматическими расстройствами, а не фигнёй всякой. Даже если пойти к психотерапевту, да, будет какой-то разговор, но едва ли будет назначено медикаментозное лечение. Может быть правда проблемы не только в работе, а чем-то еще.

Вадим 1 26.10.2012 11:18

Именно функциональные, а не соматические расстройства лечит невролог в отделении неврозов.

Long 26.10.2012 11:38

Да какой тут невролог.. Это вообще показательно - переложить ответственность и "пусть лечат" или "таблетку слопаю и все пройдет" :)
Ув. автор, почитайте про работу людей в западных инвестбанках (google: Goldman Sachs, Morgan Stanley IB long hours what to expect), если нет знакомых оттуда. Очень познавательно.
У меня период был когда я один отвечал за кучу локальных и международных всяких проектов и проектиков, года полтора-два, без отпуска и с доступом к почте 24/7, когда конференс коллы могли быть в 9 утра а могли в 23.00. В такие дела сложно входить из обычного планктонно-овощного режима с "9 до 6 и ни минутой больше, с перерывом на покурить и контакт", зато потом втягиваешься и дни получаются весьма плотные, спустя неделю такой жизни по ощущениям кажется, что прошло месяца два. Опыт и компетенции гребутся лопатой и растут экспоненциально. Бонусы, промоушны и всякие другие ништяки приходят при таких раскладах сами собой.

А так, когда апатия наступает это, как правило, реакция организма на увеличенную нагрузку. У вас же мышцы болят после первой за полгода тренировки? Так и тут. Втянетесь, пройдет. Если втянетесь - и не пройдет, заняться режимом, сон, еда, спорт. Если и после этого не проходит - вы, может, не тем занимаетесь, чем хочется?
Я вот сейчас слегка подразочаровался в текущей позиции именно потому, что нет того плотного расписания и драйва, я когда нет жестких дедлайнов вообще работать не могу, трусь вот по форумам :D

Саня 26.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1531099)
я когда нет жестких дедлайнов вообще работать не могу

а вы либо на одни % уйдите,либо фирмешку сами откройте:
свежие впечатления гарантированны :p

Long 26.10.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1531103)
а вы либо на одни % уйдите,либо фирмешку сами откройте:
свежие впечатления гарантированны :p

Я, к сожалению, а скорее к своему счастью, не sales. Ну т.е. могу, но не лежит душа. Поэтому одни проценты - не вариант.
Про всякие стартапы думаем со стаей товарищей, но пока как-то не двигается и как почитаешь топик про откаты - лезть туда не очень хочется)

mishabashe 26.10.2012 12:23

У меня недавно было что-то похожее.. Просто тупо ничего не хочется делать, в голове вата, и вообще все лень :) и так пару недель.
Решил, что это все таки сезонно-осеннее, ибо причин уставать не нашел, на работе как раз было временное затишье. После капельки коньяку перед сном (не больше наперстка!) все прошло, тонус вернулся!

P.S. Работ больше, чем одна :)

Саня 26.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1531137)
но не лежит душа.

а к какому роду деятельности у вас "лежит душа",если не секрет?

Long 26.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1531166)
а к какому роду деятельности у вас "лежит душа",если не секрет?

Не секрет, сейчас в market research, если конкретнее - потребительские панели. Аналитика. Но лучше всего получается координировать всякие проекты по внедрению новых разработок (ПО, методология итп), если еще проще - оч. быстро разбираться, как эта хрень работает и в контакте с европейскими коллегами допиливать под нужды локальных команд здесь, в России; быстро искать, локализовывать и устранять проблемы. Это нечто на стыке IT-технологий и операционного менеджмента.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru