|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, про более качественную обработку не могу судить, ситизенов в руках не держал. Тиссо держал, вроде нормальные. Какой-то устрашающей разницы с сертинами и даже лонжинами моим плебейским взглядом выявлено не было. :) Хотя в целом лонжины понарядней выглядят, особенно гидроконквест. :)
|
Цитата:
|
Видел, видел. Но там не Тиссо с Ситизеном сравнивают.
Опять же, я даже на таких укрупнённых фотках мало чего понимаю - не тонкий человек. :) |
Считаю, что часы надо подбирать по целому ряду параметров, среди которых калибр (механизм) и всё что скрыто от глаз неискушённого потребителя, имеют весомое значение, собственно данный форум приоткрывает завесу тайны над этими данными.
Многие часы производства именитых и не очень марок, имеют дешёвые пластиковые калибры, причём не только кварцевые, но и механические, а также позорные пластиковые вставки для крепления калибра к корпусу часов. Так что, ориентироваться лишь на декорации, не обращая внимания на содержимое недостаточно, как говаривал классик: "Зри в корень". |
Вложений: 2
Цитата:
100 m WR Сапфир Классический батареечный кварц Заводная головка защищена наплывами на корпусе Люминофор на стрелках и часовых метках Указатель даты месяца и дня недели Завинчивающаяся задняя крышка Цена 2400 - 3800 рублей. http://www.tick-tock.ru/orient/30878 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...15&mid=1638256 Вложение 325449Вложение 325450 |
krojat к чему вообще так тему называть было. Этот разговор может длиться бесконечно долго и зайдёт в тупик.
Покупайте чассот и радуйтесь жизни! Японцы либо изначально нравятся, и человек понимает их объективные преимущества, либо вообще не нравятся. Японец, неЯпонец - это больше мировоззрение человека, в частности его отношение к практичности вещей. Швейцария сильна в других ценовых категориях, когда не идёт речи об экономии... хотя наценки у них всё-равно ацкие. Цитата:
Daily Water Resistant - это даже не WR30. |
Цитата:
Интересно, чем/почему. Цитата:
А про наценки, гм... Во всём виноваты, во-первых, мои знакомые - которым приспичило критиковать меня за то, что хожу в потёртых QQ, ну и интернет. Залез, понимаешь, почитать что и как. В плане выбора. А тут такое творится. :eek: Впрочем, давно охота было чего-нить новое прикупить - QQ хорошие часы, точные и надёжные, но облезают быстро и зеленеют, и даты нет. И стрелки тонкие. И люминофор отстойный. :D |
Вложений: 2
тему всю не читал, но относительно вашего вопроса "настолько ли лучше Хамильтон относительно Тиссо", скажу,что по механизмам Хамильтон (кварцевый) однозначно лучше
Во почти всех кварцевых Тиссо стоят механизмы дешевых серий ЕТА Trendline и Fashionline - пластиковые, или с пластиковыми деталями, иногда - неремонтопригодные В Хамильтонах стоят мехи ЕТА серий Normflatline, Flatline - металлические, на камнях, с металлическими колесами, ремонтопригодные (кстати, на сайте Хамильтона указывается, какой механизм стоит в конкретной модели) то, что в Таге стоит мех ЕТА F.06 - позор Тагам, такой недешевой марке так экономить нельзя! Вложение 325457Вложение 325458 владелец часов явно разочарован, что нормальный механизм в этой модели заменили на низкосортный "ETA F06-111 Movement. I had originally stated that this watch had an ETA 955.112. Now that I have a caseback tool that can open this one without scratching it, I can see for myself the truth. Still a good quartz movement, just not the one I thought." http://edscorner1.blogspot.com/2004/...rmula-one.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |