|
спасибо всем откликнувшимся! составил список всех отрекоммендованых выше вин, опять же, сузив до своего ценового диапазона!
следующий вопрос, который появился при составлении "каталога"))) это какой ГОД брать по вышеизложенным предложениям? ведь разные они из года в год урожаи-то!) и вкус разный соответственно! Итак, что мы имеем: 1.Robert Mondavi Woodbridge 2.Robert Mondavi Twin Oaks 3.Robert Mondavi Private Selection 4.Emilio Moro Finca Resalso 5.G7 Cabernet Sauvignon 6.G7 Карменер 7.Torres Gran Sangre de Toro 8.Concha y Toro Casillero del Diablo Carmenere 9.Concha y Toro Casillero del Diablo Pinot Noir 10.Concha y Toro Trio Reserva Merlot 11.Concha y Toro Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 12.Rioja Ramón Bilbao Crianza 13.Rioja Ramón Bilbao Crianza 14.Rioja Faustino VII. Tinto 15.Rioja CVNE. Vina Real Oro Reserva 16.Luis Canas. Rioja Crianza 17.CHIANTI Piccini 18.CHIANTI Coli 19.CHIANTI Premium 20.CHIANTI David ну и одно белое: Riesling Rivaner Bio |
В этом бюджете кстати очень известное вино новозеланlское CloudyBay - Savignon Blanc
|
Цитата:
Моя родня по отцу и матери живет в двух винодельческих странах - в Грузии и в Испании. Более того, и там и там имеет отношение к производству вина. Конечно, я не мог оставаться к этому равнодушным и постоянно пытал и тех и других о качестве вина. Ответов было очень много, но общий знаменатель, высказанный одной стороной, примерно такой: если тебе нужна собака, чтобы она охраняла овец от волков, ты можешь купить ее в престижном питомнике, или взять щенка у подзаборной суки, но оставь себе ту, которая будет лучше. Второя сторона высказывалась еще резче. Конечно, все это не для прессы и не для релизов - там златые горы и манна небесная. В общем, вино сродни часам - его качество и вкус не зависят от цены и престижности марки, ровно так, как и не зависит от этого точность хода часов. Если есть потребность в фетише, то конечно, нужно заставить себя любить общепризнанное, если потребность в гастрономическом аспекте,то как получится, возможно, что придется и в унитаз вылить... Да, вот еще вспомнил. Как-то зашли с приятелем в коньячный бутик в самом сердце его родины. Я к крепким напиткам равнодушен, а приятель увлекается в меру. На витринах бутика все сплошь неказистые бутылки с самодельными этикетками и ценники, явно с лишним нулем. Мой приятель спрашивает продавца, а где же... - и тут он перечисляет коньячные марки, которые у всех на слуху..... Наверное я никогда больше в жизни не увижу такой скривившейся и одновременно сочувствующей рожи, как у того продавца, - ему нас стало безмерно жалко. |
Цитата:
Цитата:
2 PaulZ Я продукты перегонки и ректификации не употребляю внутрь:D:p Выводы не понадобятся, это тупо лучшее, что есть. Пей, и сам определишь какой стиль тебе ближе;) |
Цитата:
По белым винам - есть сорта, типа гевюрцтраминер или голд мускателлер, которых в принципе не бывает "от подзаборной суки", а то, что вина из этих сортов часто просто великолепны и более чем самобытны, мало кто будет спорить... Имхо;) |
ассортимент вина намного более обширен, чем любой из напитков.
и его подбор настолько индивидуален, что советовать какой-то определенный продукт - бесполезное занятие. те, кто любят и ценят этот напиток - уже определились со-своим приоритетами. те, кто так, по случаю - только, методом тыка. а выбор вин в супер-маркетах на просторах СНГ(в Украине, так уж точно), вообще, занятие неблагодарное. во-многих случаях, кроме названия на этикетке, ничего от вина там нет. и могу сказать с уверенностью, что не всегда цена имеет значение. |
Цитата:
Но вкус - вещь абсолютно субъективная, и, по-видимому, имеет национальные границы. К примеру, подавляющему большинству руссих не нравятся сухие вина, даже шампанское предпочитают сладкое. Многие вынуждены заставлять себя любить сухое вино, но я уверен, что это как узкие штаны - не удобно, но этикет требует. А винная культура зародилась и культивировалась в нескольких небольших регионах планеты, потом коммерциализировалась и стала навязываться остальному миру. Я как-то выпивал на банкете во Вьетнаме, нужно было видеть, как светские львицы буквально заталкивают в себя, думаю, не дешевое французское вино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не вино а сорта винограда + по-моему метод сбора... поздние они что-ли... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |