Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Редкий зверь!] Обзор часов Orient Professional Diver 300m automatic (SEL02001B) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134906)

MrChrono 05.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1497250)
А в чем собственно схожесть то?

Похожи как "копейка" и "шестерка", отличия есть конечно, но сильно в глаза не бросаются.Обе модели дайверы, обе механика, внешне похожи, сталь, сапфир, одинаковый функционал,только безель разный и задняя крышка другая...
Те же яйца, только в профиль.

MD 06.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1497643)
Похожи как "копейка" и "шестерка", отличия есть конечно, но сильно в глаза не бросаются.Обе модели дайверы, обе механика, внешне похожи, сталь, сапфир, одинаковый функционал,только безель разный и задняя крышка другая...
Те же яйца, только в профиль.

Поверьте, если и похожи, то скорее как Штайнхарт GMT2 и Ролекс Субмаринер. Ну очень разительно качество отличается. Я хорошо знаком с обоими часами...

MrChrono 06.10.2012 09:37

Вопрос о защищенности.В М-Форс вроде есть амортизаторы вокруг механизма, прокладки.Так вот интересно, можно ли в них ездить на мотоцикле, т.е. не повлияет ли это на точность хода и т.д.,механика все-таки?

Dé Boucher 06.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1498048)
вроде есть амортизаторы вокруг механизма, прокладки.

В современном Форзе то же что и в Мако
Газировка слева.

neuymin 09.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1497748)
Поверьте, если и похожи, то скорее как Штайнхарт GMT2 и Ролекс Субмаринер. Ну очень разительно качество отличается. Я хорошо знаком с обоими часами...

Высокое качество отделки (полировки и т.п.) - это, может быть, хорошо, но в первую очередь для классических "костюмных" моделей часов.
Это, конечно, мое мнение, но зачем для спортивных, "дайверских" часов (речь идет об обсуждаемой модели и о "М-Форс") очень тщательная обработка внешних поверхностей корпуса, браслета?
Если данные модели часов использовать по прямому предназначению - для активного отдыха, в том числе и на воде, то они достаточно быстро потеряют внешний лоск и, думаю, разница в отделке уже не будет так бросаться в глаза.

MD 09.10.2012 22:37

neuymin, отвечу исключительно за себя.

Мне нравится дизайн дайверов, так же как нравится их неприхотливость к условиям окружающей среды. Большую часть времени у меня на руке именно дайверы. Хотя я совсем не ныряльщик, и мой контакт с водой ограничивается летними выездами на природу.

Так вот для меня качество отделки часов играет немалую роль. А поскольку я часто ношу дайверы... Вывод тут очевиден :) Опять же, слабо представляю себе человека, который в здравом уме будет заниматься активными водными видами спорта в Ролексе или, к примеру, коаксиальном Симастере...

gromm 09.10.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1504122)
слабо представляю себе человека

Не скромничайте. Вроде встречались...:D
От себя добавлю, что поцарапанный Симастер не превращается в Касио. Он остается Симастером. А Orient Professional Diver не превратится в Мако. Как его не царапай. Лоск они не теряют.
По поводу данного Ориента , не понятна идея анодированного безеля. Вот тут царапины будут очень видны. Там нет никакого дополнительного покрытия? Даже на полированных боковинах царапины не будут бросаться в глаза. Тем более при такой форме корпуса и безеля.

mimir1 09.10.2012 23:24

Тут уже перетирали http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%80%D1%83 для дайвинга часы нужны небольшому числу человек,для всех остальных это просто часы) и отделка естественно важна.

neuymin 10.10.2012 00:11

Спасибо всем за мнение.
Сам писал, отталкиваясь лишь от личных привычек, предпочтений.
Дополню, так как хочется быть полностью пОнятым.
Согласен, что отделка немаловажна при выборе часов.
Я лишь хотел сказать, что, для тех целей, для которых я приобрел Ориент М-Форс SEL03001D (активный отдых, плавание, ношение под стиль одежды "кэжуал"), их качества отделки для меня достаточно.
То преимущество SEL02001B, что они более "глубоководные", чем М-Форс SEL03001D - для меня не существенно.
Тогда остается переплачивать при выборе между этими двумя моделями только за качество отделки?
Ну не готов я платить за обсуждаемую модель 43 945 руб. (цена на Яндекс-Маркете) против уплаченных мною на днях 9780 руб. за М-Форс.
По моему мнению, сочетание "цена-качество" у М-Форм более приемлемое (по крайней мере, для меня).

FreeezzzZ 10.10.2012 00:29

Все бы хорошо, но окошко даты оформляют паршиво, принципиально чтоли? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru