Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EQS-A500RB (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134736)

AntN 03.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1589841)
Предлагают и даже с синхронизацией и сапфиром: http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=AT4008%2D51E

Согласен, похожи по функциям, но эту модель я не находил, когда искал.
К тому же у АТ очень замозоленное оформление дополнительных циферблатов со стрелками (просто 3 отдельных кружка со стрелками), лично мне они кажутся перегружающими.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1590355)
С сапфиром да, EQS были бы очень интересны, но они ж собаки с минералкой.

Просто интересно чем кардинально сапфировое стекло лучше минерального, твёрдость выше или чего-то ещё? если всё дело в твёрдости, то я обычную гориллу гласс на телефоне лезвием от бритвы и ножом не смог поцарапать.

Neurohirurg 03.12.2012 22:16

У всех часов с минеральным стеклом - стекло поцарапано, с сапфиром - ни одной царапины. Вот и разница.
Цитата:

Сообщение от AntN (Сообщение 1592240)
гориллу гласс

будет потверже, чем обычная минералка. Дп и на горилле есть царапины (асус, хуавей)

AntN 05.01.2013 14:33

Вложений: 2
Форумчане, вот такой вопрос - стрелка, показывающая режим индикации, она же показывает дату в режиме текущего времени, вобщем она иногда сбивается и показывает между двумя днями недели посередине примерно. После включения каких нибудь функций (секундомер или таймер) стрелка проходит полный оборот и показывает день недели верно. Видимо сбивается от сотрясений и ударов.
У кого такая же ситуация была? И можно ли это считать браком? хотя может просто недоработка...

DarVeter 05.01.2013 14:50

AntN вообще-то сбиваться не должна.
Ударов? а что забиваете гвозди в часах за 250 баксов? тогда возможно это и норма :) делайте калибровку каждый раз после работы в часах с перфоратом :)

GhostOfaZrael 05.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от AntN (Сообщение 1646639)
Форумчане, вот такой вопрос - стрелка, показывающая режим индикации, она же показывает дату в режиме текущего времени, вобщем она иногда сбивается и показывает между двумя днями недели посередине примерно. После включения каких нибудь функций (секундомер или таймер) стрелка проходит полный оборот и показывает день недели верно. Видимо сбивается от сотрясений и ударов.
У кого такая же ситуация была? И можно ли это считать браком? хотя может просто недоработка...

Все точно так же.
Причем это только с этой маленькой стрелочкой
Она даже от небольших сотрясений бывает смещается и после смены режимов приходит в чувство.
ИМХО не брак - просто особенность.

AntN 05.01.2013 15:22

JediNewTime ну не гвозди коечно :), просто часы ношу каждый день, как говорится 24/7.
А получают они сотрясения или нет я не замечаю, просто иногда стрелка сбивается чуток.
Вот сейчас и думаю может G7800 носить каждый день, у них точно не собьётся ничего, а эти ни королевский приём одевать ))

DarVeter 05.01.2013 22:50

AntN ну если просто носите дома, в офисе, на прогулке (без экстрима) не должна она постоянно сбиваться, если 24 часа в сутки не снимаете может ночью о кровать прилаживаетесь? меня жена ночью в часах боится :) я стараюсь снимать, но иногда забываю :) Попробуйте снимать ночь хотя бы.

GhostOfaZrael 05.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1647447)
AntN ну если просто носите дома, в офисе, на прогулке (без экстрима) не должна она постоянно сбиваться, если 24 часа в сутки не снимаете может ночью о кровать прилаживаетесь? меня жена ночью в часах боится :) я стараюсь снимать, но иногда забываю :) Попробуйте снимать ночь хотя бы.

Стукнуть кулаком по столу под определенным углом достаточно.
Если конечно от души (а если не от души то зачем стучать:):))

AntN 07.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1647447)

Они красивые, жалко снимать :D, да и когда они на руке будильник хорошо слышно, но подумаю над советом.

dem148 05.02.2013 10:27

Принимайте в свои ряды счастливого пользователя. Отличные часы, эмоции от наличия их на руке - сугубо положительные.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru