Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт наборного триба (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133723)

nevenbekriev 17.02.2020 09:23

Да, етот вопрос уже обсуждался.
Я опять скажу - вероятно есть две школы построения цевочных трибов. Советская их делает с вращающимися цевками. Возьмите любой советский будильник с цевочными трибами - Янтарь, Севани, Витязь... В них цевки вращаются. В советских книгах по ремонту обращают специальное внимание вопросу - при замене цевок нужно сделать их вращающимися...

Душан Грујић 17.02.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5719064)
Я опять скажу - вероятно есть две школы построения цевочных трибов. Советская их делает с вращающимися цевками.

Добрый день!

Да, конечно, но это не значит, и не является оправданием, что нам теперь необходимо переделать все наборные трибы на вращающихся, и наоборот, только потому что дешевые советские будильники были так сделанным. Мы должны обратить внимание и сделать ремонт не делая ненужных изменений против родной конструкции часов, распознав оригинальную с начала.

С уважением, Душан

Odissey 17.02.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5719338)
Да, конечно, но это не значит, и не является оправданием, что нам теперь необходимо переделать все наборные трибы на вращающихся, и наоборот, только потому что дешевые советские будильники были так сделанным.

Нам ,по крайней мере ,необходимо определить который из вариантов более правильный, с точки зрения механики. И далее следовать этому правилу! И ,для меня будет иметь значения не то ,как это сделали на предприятии, а то ,как часы будут чувствовать себя после ремонта.
Что касается моего мнения по этому вопросу, то я считаю вращение цевок в обоймах ,скорее вредным ,чем полезным.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5719338)
...Мы должны обратить внимание и сделать ремонт не делая ненужных изменений против родной конструкции часов, распознав оригинальную с начала.

Думаю, что отличие, о котором мы говорим, не является конструктивным ,а лишь технической деталью, которая может быть и ошибочной!

Ershov Alexandr 17.02.2020 22:57

Ремонтируя часы, стараюсь ничего не изменять, даже в мелочах. Я ведь не автор конструкции и технологии. Над созданием механизма трудится коллектив СПЕЦИАЛИСТОВ. Кроме того, для кого-то может быть важна аутентичность, возможно часы окажутся частью коллекции.

Душан Грујић 18.02.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5720275)
Думаю, что отличие, о котором мы говорим, не является конструктивным ,а лишь технической деталью, которая может быть и ошибочной!

Добрый вечер!

Потому что часы не наше владение, то мы должны только ремонтировать их, и ничего не надо изменят, кроме того что является необходимым для возвратить часы в рабочие состояние. Следовать за своим мнением, и по нем делать ремонт, вообще не решает проблем ремонта часов, и нет на нами исправлять любых конструктивных детали даже если знаем что они являются ошибочным.

С уважением, Душан

Alex89733 19.03.2021 09:15

Всем доброго времени. Сразу извиняюсь, что не перелопатил весь форум в поисках ответа. Вопрос следующий. Хочу отполировать механизм настенного янтаря и ещё одних старых часов. Инструмент: бормашинка с войлочными дисками. Что лучше использовать в качестве полироли? Хотел пастой гои, но знакомый часовщик сказал, что она въедается в металл и очень трудно вымывается. Чем можно ещё полировать?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru