|
Да, етот вопрос уже обсуждался.
Я опять скажу - вероятно есть две школы построения цевочных трибов. Советская их делает с вращающимися цевками. Возьмите любой советский будильник с цевочными трибами - Янтарь, Севани, Витязь... В них цевки вращаются. В советских книгах по ремонту обращают специальное внимание вопросу - при замене цевок нужно сделать их вращающимися... |
Цитата:
Добрый день! Да, конечно, но это не значит, и не является оправданием, что нам теперь необходимо переделать все наборные трибы на вращающихся, и наоборот, только потому что дешевые советские будильники были так сделанным. Мы должны обратить внимание и сделать ремонт не делая ненужных изменений против родной конструкции часов, распознав оригинальную с начала. С уважением, Душан |
Цитата:
Что касается моего мнения по этому вопросу, то я считаю вращение цевок в обоймах ,скорее вредным ,чем полезным. Цитата:
|
Ремонтируя часы, стараюсь ничего не изменять, даже в мелочах. Я ведь не автор конструкции и технологии. Над созданием механизма трудится коллектив СПЕЦИАЛИСТОВ. Кроме того, для кого-то может быть важна аутентичность, возможно часы окажутся частью коллекции.
|
Цитата:
Добрый вечер! Потому что часы не наше владение, то мы должны только ремонтировать их, и ничего не надо изменят, кроме того что является необходимым для возвратить часы в рабочие состояние. Следовать за своим мнением, и по нем делать ремонт, вообще не решает проблем ремонта часов, и нет на нами исправлять любых конструктивных детали даже если знаем что они являются ошибочным. С уважением, Душан |
Всем доброго времени. Сразу извиняюсь, что не перелопатил весь форум в поисках ответа. Вопрос следующий. Хочу отполировать механизм настенного янтаря и ещё одних старых часов. Инструмент: бормашинка с войлочными дисками. Что лучше использовать в качестве полироли? Хотел пастой гои, но знакомый часовщик сказал, что она въедается в металл и очень трудно вымывается. Чем можно ещё полировать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |