|
Цитата:
В общем, даже если с сыном плохо, но брал деньги в долг, а не просто просил помочь, то должен отдать. Или надо было честно просить - "выручай, отдать долг не смогу". Если не может отдать, просто избавиться от такого "друга". Он поступил не честно. |
Цитата:
|
Вообще, долги отдавать нужно, потому что если не отдаешь, то получается что падаешь в глазах того, кому должен, да и мир тесен - могут сказать, что ты ненадежный человек, а такая репутация потом сложно смывается.
|
Я бы простил долг, тем более если речь о здоровье человека. Правильно здесь написали про испорченную карму, мало ли в какой ситуации сами , или близкие ваши, окажетесь(ни дай бог конечно).
|
Цитата:
И Вы приятельски похлопывая его по плечу ,отвечаете -" Конечно дружище! Для тебя и ради спасения твоего сына ,без проблем! Только ты это ,про проценты не забудь ! Мы ж друзья !" Цитата:
Загнанная в угол мышь ,порой может доставить больше неприятностей ,чем спокойный тигр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О наживе я не думаю. Просто озвучил суть темы. Прощение процентов неоднократно ему озвучивал, а по прошествии стольких лет основная сумма перестала быть той, которой была тогда. Просто очень расстраивает, когда спустя долгое время встречаешь старого друга(о долге ни слова), а он как будто знаком с тобой 3 дня. О долге он сам заговорил. Скажи он, что мол так да так, ну не получается. Из-за этого да того...Да я бы ещё 10 лет не вспомнил, а может и правда забыл бы. Но когда видишь, что так нагло и так цинично в тебя плюют, ни во что не ставя прошлое, и не задумываясь о последствиях, это жутко неприятно. |
Цитата:
Но уже то, что тот человек ездит на машине, наверняка не голодает, возможно даже пьет пивко по выходным и так далее может навести на мысли, что он тупо не хотел от всего этого комфорта отказываться, вот и занял денег - решил вопрос попроще, без напряга.. То есть выглядит это двояко. Ложь "под прикрытием". Цитата:
Про друга и здоровье - прочтите чуть выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что мы из ТС отрицательного героя делаем , 5000$ это 5000$ !
Ну что они должнику нужнее что ли ?! Раз вспомнил о них человек , значит есть основания ! Деталий масса , может небыло ни какой операции у ребёнка , даже если и была , это не повод делать не благодарному подарки , скорее всего не нужда заставила вспомнить о долге а неблагодарность ! Поднять вопрос однозначно , жёстко , но корректно ! Должен ? Настроен отдать ? Реальные сроки , 5мин. на разговор по тел. Из него всё ясно станет . Кто перед вами и что с ним делать . |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |