|
Цитата:
Во вторых Вам в предъидущем посте объяснили, что не сотовый телефон, а чехол с магнитом могут намагнитить любые часы и Панерай в том числе. А от ТС так и не получен ответ о том как он проводил измерения точности хода часов. Странно то, что они все уходят на одно и тоже количество секунд. Надо в мастерскую на контроль прибором. А засунуть руку с часами Панерай в достаточно сильное магнитное поле очень просто....ну скажем если стоит в машине в багажнике мощный сабвуфер. И в третьих - самое главное - до Вашего мне ответа я считал, что на Форуме принята вежливая форма дискуссий, а не "похамливание" !!! |
Цитата:
Цитата:
Никакого "похамливания" не было и в помине. Зачем же простую иронию обзывать таким нехорошим словом ? ;) Экий Вы обидчивый. :rolleyes: Лично против Вас я ничего не имею и желания обидеть Вас не было. :) Просто если уж Вы пытаетесь оппонировать , то делать это желательно с профессиональной т.з.. А нехватку знаний в какой - либо области не стоит заменять аргументами " я что-то где-то слышал ... ". Без обид. Мы не в детском саду. ;) |
Цитата:
Я -нет. Значит нету их. Сказки это все. Любите тут образованных из себя корчить.... А нам, простым людям, пошшупать надо, на зубок попробовать.:D |
Цитата:
Этим -то и отличается специалист от неспециалиста. :D |
Вот как я проверял часы.
Первые часы завел ровно в девять вечера. Поскольку в них еще и автоподзавод, то запаса хода хватило примерно на 16 дней. За это время часы ушли вперед примерно на семь минут. Ну вообщем ушли и ушли. Я их завел по-новой, выставил точное время, отходил 17 дней и за это время часы опять ушли примерно на семь минут. Ну а дальше мне стало интересно. Поскольку двое других тихо мирно себе лежали в сундучке, я решил и их проверить. Все трое были заведены вечером, положены в шкафчик под стекло и мирно тикали почти 12 дней. И что же я увидел, все трое ушли вперед на четыре минуты. При этом надо заметить, двое их этих часов еще не разу не были одеты на руку. Кстати, Ролекс Дайтона за эти же 12 дней ушли вперед всего навсего на 5 секунд, хотя ими я уже пользуюсь более 5 лет и ни разу не размагничивал. Вот собственно и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа подскажите не специалисту;) пару моментов:
1. Намагниченность со временем проходит или... 2. В домашних условиях, либо с помощью спецов по компам, ремонту быт. техники и т.п. - можно размагнитить? Вопрос серьезный! Точность слегка упала... Сегодня взял компас, стрелка прыгает. А в столицу ради 5 минут ехать неохота. Прошу помочь советом! |
Цитата:
В данный момент сам подумываю , дабы изготовить это устройство.В принципе своём оно не сложно и вполне доступно для самопала. Не совсем просто по конструктиву , но забабахать при желании можно ( но не полным дилетантом). Вот , кстати , вытащил только что из нета небольшую статейку. При желании можно что-то узреть полезное , но всё же несколько не то , применительно к нашим часам.http://old-clock.kz/sovety-chasovogo...yx-mexanizmov/ В мастерских электроники так же ещё наверняка сохранились устройства размагничивания кинескопов. Вполне может подойти. Хотя вот так с бухты-барахты рекомендовать бы не стал. К тому же в часовых мастерских м.б. такие штуки(скорее самопальные).Походите поспрашайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |