Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marine Master 300 или SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13282)

tapoka 04.02.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 177256)
я в процессе дискуссии ушел от главной своей мысли!
Сейко хороши в своем сегменте (часы до 1000 долларов)
Дороже - уже, ну я не знаю... при равных характеристиках это плата за имя, имидж, престиж.... Но это не Сейко. Сейко простые надежные дешевые часы.
Я думаю есть и Касио под 1КБ, но либо они могут абсолютно все на свете, либо это явный перебор.

А в сигменте от 3000 долларов и выше они плохи?Они хороши в тех сигментах ,в которых считают нужным показать что они уж точно не хуже.А что касается обработки металла(кстати и в музыке тоже),инженерной мысли и качества,то они уже давно стали эталоном ля всего мира.Поэтому если они производят часы за 100 долларов,то они лучшие,а если за 5000 или за 125000 то вы получаете тоже,что предлагают и другие производители ,только дороже ,из-за "престижа "и известного имени,но японцы видят по другому,а потому и свой не на кого не похожий подход к жизни и мироощущению имеют.

Vlad106 04.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 177292)
А в сигменте от 3000 долларов и выше они плохи?

дело не в том в чем они хороши, а в том как их воспринимают люди. Причем люди НЕ специалисты! Стала бы классическая музыка классической если бы ее ценили только сильно разбирающиеся в нюансах музыканты-фанаты, а для масс это был бы просто набор непонятных звуков?

timesword 04.02.2009 20:24

Справедливости ради хочу заметить, что классическая музыка как её ни назови "большенству" до фанаря. Не нужна она массам абсолютно. Толко на свадьбах и похоронах о ней вспоминают...
А Сейко как и все японские компании смотрит на мир утилитарно. Там где механизм закрыт крышкой отделки не делают (и кто ждёт от массовых моделей на 7S26 этой отделки?). Более того даже ручной завод не ставят! Экономия это оправдывает (массовость продаж этих моделей потрясающая, тут они свисс обходят однозначно). В Азии нужны дешевые при покупке и дешевые в эксплуотации часы людям, т.е. доминанта это надежность и изностостойкость всей вещи.
Если сегмент спроса дорогой (а Марин мастер нацелен на него), то линейка механизмов другая и отделка и доводка пристутствует. Начиная с 7S36 часы уже бывают с прозрачными крышками... А рассуждать про дорогие серии это разговор цыкличный. Не мы первые, не мы последние. Seiko -это всегда хорошие вещи за свои деньги (кроме автоматических хронографов - тут провал, видимо в Азии они никому не нужны, поэтому их не развивают). Иногда даже лучшие (Spring Drive например).

Garry37 04.02.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Zipangu (Сообщение 176557)
Водонепронецаемость до 300 метров . В этих часах используется газ «ГЕЛИЙ»

:D Ну как там может использоваться гелий? Это клапан для выравнивания давления,пардон.;)
http://www.forum.watch.ru/showthread.php?p=15410

Topu 05.02.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 177400)
Seiko -это всегда хорошие вещи за свои деньги (кроме автоматических хронографов - тут провал, видимо в Азии они никому не нужны, поэтому их не развивают). Иногда даже лучшие (Spring Drive например).

В чем провал-то? В том, что мех. хронографа ГС нет? Дык как раз из-за СД его нет.

Dé Boucher 05.02.2009 08:21

Автору обзора - спасибо! Добавлю, что истинные мужчины должны разбираться в сигарах, лошадях и самолетах, в отличие от настоящих, прерогативой которых знание о часах, как один из пунктиков ощущения собственной значимости в этом мире.
Сравнивать с немцами, швиссами смысла нет. Каждые по своему хороши.

timesword 05.02.2009 10:26

Провал в том, что нет хороших и одновременно доступных автоматических хронографов. Я не про ГС. Вообще они неразумно дороги у Сейко сейчас. Дороже 1000 Бк это неразумно.

Topu 05.02.2009 16:14

А, теперь понятно, в чем провал:)
Хорошие и одновременно доступные автоматические хронографы - какое-то былинное сочетание:)

СлонА 05.02.2009 19:17

У Seiko до 1000 вечнозелённых полно кварцевых моделей. Которые в принципе лучше чем механика и функционально багаче. А уже от 2000 тыщ. мы платим за душу. Ну а за спринги разговор отдельный , тут и технологии и душа и ещё некое чувство обладания уникальной вещью

Andrej 05.02.2009 21:53

Zipangu , когда ждёте часы из сервиса?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru