Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые косяки, с которыми миримся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132819)

Gameboy 18.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1468809)
В "розовом разделе" таких душераздирающих историй - масса! :cool:

Но там люди всё никак смириться не могут :D

Для меня первым косяком была стрелка минутного накопителя на кварцевом хронографе Тиссо, которая возвращалась не на 30, а на 29 минут. Дико бесила. Хотел идти менять. Что это за швейцарское качество!? Но и менять жалко было - подарок жены, первый швейцарец. :) Да поменяют на точно такой же, но ведь будет уже не тот... другой... Смирился. Даже придумал, как всем буду показывать косяк в ШВЕЙЦАРСКИХ часах и философствовать о неидеальности этого мира. :) ...а потом нашёл этот форум и прочитал про калибровку кварцевого хрона :)

Теперь основные косяки, которые злят больше всего - это дверные косяки! :mad:

sja16 18.09.2012 15:36

У меня на Бреге выпал и потерялся болтик крепления ремня....пришлось новый покупать (вместе со штифтом)

SergB 18.09.2012 17:55

На Breitling for Bentley у меня был фабричный брак, плохо переключалась дата (как потом оказалось - не было зуба на шестеренке).
А вообще все косяки, которые у меня были с часами - это косяки нашего "умелого" сервиса
(причем нескольких официальных контор):
- сорвали головку у винта крепления браслета на ПАМ-ах
- раскололи звено у Радо
- при смене батарейки забыли прокладку
- отпечатки пальцев на цифере после ТО
- поцарапали корпус
и т.п. :D

makcoder 18.09.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1469211)
На Breitling for Bentley у меня был фабричный брак, плохо переключалась дата (как потом оказалось - не было зуба на шестеренке).
А вообще все косяки, которые у меня были с часами - это косяки нашего "умелого" сервиса
(причем нескольких официальных контор):
- сорвали головку у винта крепления браслета на ПАМ-ах
- раскололи звено у Радо
- при смене батарейки забыли прокладку
- отпечатки пальцев на цифере после ТО
- поцарапали корпус
и т.п. :D

А какая-либо компенсация была? Или у нас это не принято?

SergB 18.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1469220)
А какая-либо компенсация была? Или у нас это не принято?

Да ну, какая компенсация. :D По поводу отпечатков на цифере мне было замечено, что я "глазастый", но отпечатки убрали.
Звено заказали и поменяли бесплатно (ждал 3 месяца). Прокладку нашли, царапины и сорванные болты так и остались.
Больше в наш сервис - ни ногой!

Oleg Mikhnich 18.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1467724)
Села батарейка, отнес на замену к дилеру, а не куда нибудь. После замены батарейки часы стали тупо вставать когда часовая стрелка показывала на семь. ..... Хотел дальше ремонтировать, хотя как в анекдоте "раздался выстрел, жена упала - Штирлиц насторожился":).

Да уж, люди которые должны ремонтировать часы, или хотя-бы по крайней мере знать как их не сломать умудрились это сделать. В данной ситуации больше подходит другой анекдот о том, что :" вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"

demonp82 18.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1466525)
Открывая тему, я имел ввиду неустранимые/неустраненные косяки, с которыми мы смирились. Все равно спасибо за отклик. Как я понял, сейчас состояние Ваших Тагов полностью соответствует затраченным средствам.

Ну в принципе да, если не считать все большее количество царапинок на браслете и корпусе ;) Это уже по гарантии не лечат :)))))

Konstanz71 18.09.2012 19:50

[quote=SergB;1469211А вообще все косяки, которые у меня были с часами - это косяки нашего "умелого" сервиса
(причем нескольких официальных контор)[/QUOTE]

Хотя у меня исключительно кварц, но всегда менял батарейки/ремни,
укорачивал браслеты исключительно сам. Почти уверен, что будь я
поклонником механики, я бы докопался и как делать ТО самому. Информации
по теме море, часовой инструмент под рукой - только было бы желание
и прямота рук.

Konstanz71 18.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от demonp82 (Сообщение 1469296)
Ну в принципе да, если не считать все большее количество царапинок на браслете и корпусе ;) Это уже по гарантии не лечат :)))))

Самая страшная царапина - первая!:D

SergB 18.09.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1469389)
Почти уверен, что будь я
поклонником механики, я бы докопался и как делать ТО самому. Информации
по теме море, часовой инструмент под рукой - только было бы желание
и прямота рук.

Это все хорошо, когда нужно только смазать часы и есть все необходимое для разборки оборудование и инструменты.
А если в ходе ТО выяснится, что нужно что-то поменять? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru