|
Цитата:
Для меня первым косяком была стрелка минутного накопителя на кварцевом хронографе Тиссо, которая возвращалась не на 30, а на 29 минут. Дико бесила. Хотел идти менять. Что это за швейцарское качество!? Но и менять жалко было - подарок жены, первый швейцарец. :) Да поменяют на точно такой же, но ведь будет уже не тот... другой... Смирился. Даже придумал, как всем буду показывать косяк в ШВЕЙЦАРСКИХ часах и философствовать о неидеальности этого мира. :) ...а потом нашёл этот форум и прочитал про калибровку кварцевого хрона :) Теперь основные косяки, которые злят больше всего - это дверные косяки! :mad: |
У меня на Бреге выпал и потерялся болтик крепления ремня....пришлось новый покупать (вместе со штифтом)
|
На Breitling for Bentley у меня был фабричный брак, плохо переключалась дата (как потом оказалось - не было зуба на шестеренке).
А вообще все косяки, которые у меня были с часами - это косяки нашего "умелого" сервиса (причем нескольких официальных контор): - сорвали головку у винта крепления браслета на ПАМ-ах - раскололи звено у Радо - при смене батарейки забыли прокладку - отпечатки пальцев на цифере после ТО - поцарапали корпус и т.п. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Звено заказали и поменяли бесплатно (ждал 3 месяца). Прокладку нашли, царапины и сорванные болты так и остались. Больше в наш сервис - ни ногой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=SergB;1469211А вообще все косяки, которые у меня были с часами - это косяки нашего "умелого" сервиса
(причем нескольких официальных контор)[/QUOTE] Хотя у меня исключительно кварц, но всегда менял батарейки/ремни, укорачивал браслеты исключительно сам. Почти уверен, что будь я поклонником механики, я бы докопался и как делать ТО самому. Информации по теме море, часовой инструмент под рукой - только было бы желание и прямота рук. |
Цитата:
|
Цитата:
А если в ходе ТО выяснится, что нужно что-то поменять? ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |