Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Причина покупки G - SHOCK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132337)

Гена Бобков 13.09.2012 11:08

Сначала была в голове думка, что часы должны быть неубиваемые.
Идея была покупать только дайверов wr 200-300-1000-1500-3000 и тд...
Ибо они казались самыми неубиваемыми)))
До них я так и не добрался, приоритеты резко сменились на механиму на ручке. И был юнитас.
И был этому юнитасу и велосипед, и сноуборд...
Правда в голову закрадывались мысли за что я его так убиваю? И естественно функционала не хватало!
Потом пришло понимание, что лучше всех Шок: неубиваемость, функционал.
И вот он есть у меня. Брал самый строгий, как мне казалось ga-100 ол блэк))))
Ни разу не пожалел: и море, и душ, и велик, и сноуборд, и броски о стену чисто наспор))
Теперь правда хочется еще и еще Шоков. Зачем не знаю. Может стали какими то попсовыми и приобретаются уже не ради функционала

Sofachka 13.09.2012 11:13

а мне джи шоки не очень нравятся. Мужские модели еще да, а вот женские... никогда бы не купила

Jerry1981 13.09.2012 11:33

Проголосовал за качество. Всегда хотелось иметь G-Shock (у друга на руке лет 15 назад увидел, уж и не помню что за модель), но не из-за бренда, а скорее из-за того, что этот бренд в себе несет. Неубиваемость и функционал, хотя и дизайн не отстает :) поэтому трудно в голосовалке выбрать один пункт.

Yason 13.09.2012 11:46

Свои первые, еще недоджишоки Dw 290 брал за функциональность - такой подсветки, таймера, и прочих мелких фишек не было ни в каких Электроника,Монтанах. Потом 6600 - Крым и Рым, столько прошли всего. Я согласен с Nazer они не самые удобные порой,за одежду цепляются,двери,рюкзак,но это плата за дизайн. На счет противоударности,вопрос спорный- я не видел ни одних часов погибших на эндуро, даунхилле, или другом экстриме, а многие используют все подряд. Относительно влагозащиты да,реально за все мои шоки я не переживаю. Относительно качества.... А каким оно может быть? Хуже? У меня в двух моделях звук пропадал,приходилось самому чинить. Качество сборки и деталей корпуса? Сравните с Суунто к примеру :)

Try2smile 13.09.2012 12:09

Кстати, а что с суунто не так? =) Хлипкие?

Yason 13.09.2012 12:22

Да как бы наоборот, по-моему мнению качество корпуса там повыше, чем в Casio, часто корпус либо алюминиевый, либо титановый, либо просто пластик, но штамповочных швов не видно, выдержанное исполнение. Если бы они выпустили линейку противоударных часов это был бы реальный конкурент Шокам. Но это так, офф топ, мы же тут про Casio :-)

Vladoo 13.09.2012 12:47

Проголосовал за функции. Причем главная это удароустойчивость, из-за которой хотел иметь эти часы с детства (помните ролик про хоккеиста и вратаря где вместо шайбы использовался джишок).
Хотя и дизайн и остальной функционал тоже радуют.

NAZER 13.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1461051)
На счет противоударности,вопрос спорный- я не видел ни одних часов погибших на эндуро, даунхилле, или другом экстриме, а многие используют все подряд. Относительно влагозащиты да,реально за все мои шоки я не переживаю. Относительно качества.... А каким оно может быть? Хуже? У меня в двух моделях звук пропадал,приходилось самому чинить. Качество сборки и деталей корпуса? Сравните с Суунто к примеру :)

Tема в ветке КАСИО "причина покупки SHOCK" понимается как "причина покупки SHOCK против CASIO не шок" . "ПРОТИВОУДАРНОСТЬ" это такое пространное понятие ... на руке сотрясением сложно сломать любые стрелочные кварцы - а если и сломаются - то неизвестно - может шоки первее (если у них стрелки потяжелее ) А если электронный модуль - то любые касио одинаково сложно сломать такой модуль - скорей всего вы за свою жизнь ни разу не встретите электронный модуль сломанный встряской. Единственное что у НЕшоков редко встретишь - так это стекло не утоплено в корпус - быстрее набирает царапков и проще разбить - но зато часы ровно на столько и тоньше. Умиляет восприятие всерьёз роликов типа "помните хокеист ударил клюшкой" - ударьте сами клюшкой стальной корпус нешок и шок раз эдак цать - возможно и с 1-го раза у шока безель разлетится , а стальной нешок ....

sickdog 13.09.2012 13:02

голосовал за дизаин, но это несовсем так, но из вариантов ответа самое близкое.

Andrey M 13.09.2012 13:18

Когда я покупал G-Shock, у меня не было цели купить именно G-Shock. Понравились функционалом и дизайном. Дизайном в широком смысле - не красотой, а конструкцией в целом. Удобством, крупным индикатором, что называется "ладно скроен, крепко сшит".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru