Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя небольшая коллекция часов... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131661)

Strobe Tallbot 09.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1454280)
пс.
На фото Улиссы подлинные.

Спасибо, Дима...
Хотелось бы, чтобы это тема, да, сожалению и многие другие на форуме в последнее время, стали поводом задуматься каждого из нас о своей внутренней культуре...
Ну и о квалификации в часовой теме тоже...
Все ИМХО естественно...

Ilya Petrov 09.09.2012 13:15

Тэги убрали-б раз такая пляска.

Enx 09.09.2012 13:16

Жесть. Какую тему пропустил!)

На фото есть стремно выглядящие скелетоны - так вот это как раз тот самый Орион, упоминавшийся ТС как первые часы. Может быть из-за них все перевозбудились? Не знаю. Но это вовсе не "жуткая залепуха", а вполне себе аутентичный продукт отечественного часпрома.

К остальным часам претензий нет несмотря на инстаграмовскую съемку. По крайней мере Роймен и Улиссы вопросов не вызывают. По Тагу там не поймешь, но в целом, мне кажется это все-таки коллекция, а не то про что все писали тут три страницы.

P.S. А вот и тему перенесли из розового. Правильно.

ASH77 09.09.2012 13:31

Ну а теперь поясню... :)
Был спор с товарищами, что имея некоторое количество нормальных часов и иные атрибуты хорошей жизни (машина,соотв.одежда итп) никто не ожидает от тебя "подвоха". Можно нацепить подделку и никто даже не подумает усомниться в подлинности. 2 недели таскал убло - только один человек разгадал.
Да и на форум выложил лишь потому, что в последний раз видел подделки, которые за 10 метров рещали глаз. А тут в китайских произведениях пошел некий прогресс (хотя они уже Феррари подделывают). И темку создал лишь с целью предупреждения, что этот "прогресс" не стоит на месте. Ну а потом, получив изрядную порцию г-на и несколько вопросов в лс "где и почем" решил "зайти нормально". И вот тут опять же ждал, что после первой темы никто не поверит в реальность часов. Ну так и вышло. Один крикнул - толпа поддержала. Причем больше всехкричали те, кто недавно зарегился... Вот как-то так...

Enx 09.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от ASH77 (Сообщение 1454355)
имея некоторое количество нормальных часов и иные атрибуты хорошей жизни (машина,соотв.одежда итп) никто не ожидает от тебя "подвоха". Можно нацепить подделку и никто даже не подумает усомниться в подлинности.

Бернард Мейдофф по такому принципу на протяжении почти полувека делал "поддельный бизнес" на десятки млрд (да и не он один), и никто не подумал усоминиться ;):D А Вы говорите - часы :) Мелко мыслите)

И все равно не понятна суть этого эксперимента. Злоупотребить доверием людей? Сначала построить некую репутацию а потом ее дискредитировать? То есть, тот же Мейдоф хоть деньги зарабатывал, а в чем для Вас "профит" этого эксперимента?

ASH77 09.09.2012 13:57

Для меня суть эксперимента - простой интерес.
Потом... Зачем на форуме раздел "подделки". Мне какзалось - для предостережения людей, чтобы не нарвались. Ясен пень, что подделку "золотую" запросто по весу можно понять. А если сталь? Ну итп...
Если честно, то не ожидал столь бурной реакции. Особенно радовали предположения, что я торгую какахами и много других выводов. И так практически в каждой теме. Вот только с Адемарами тоже вышло не хорошо (была тут темка), когда все в один голос кричали "фуфло", а вышло наоборот...

tapoka 09.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от ASH77 (Сообщение 1454260)
RJ приобретался у М.Гончарова

Значит оригинальные.

ASH77 09.09.2012 13:59

ПС: а можно темку подчистить, раз сомнений нет?
А то я еще простой БигБэнг и Карла Бушерера хотел "вывесить" :).

Enx 09.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от ASH77 (Сообщение 1454387)
Зачем на форуме раздел "подделки". Мне какзалось - для предостережения людей, чтобы не нарвались.

Да люди обычно и не "нарываются". Это все риторика, а реальность такова, что те, кто покупает подделки - прекрасно знают, ЧТО они покупают. Ну, как Вы Ваш "золотой" Хублот.

Те люди, которые действительно сомневаются - например в аутентичности лота на ебее - обычно размещают пост в разделе "Что за часы?" и им помогают опознать что там в лоте за часы.

Enx 09.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от ASH77 (Сообщение 1454390)
ПС: а можно темку подчистить, раз сомнений нет? А то я еще простой БигБэнг и Карла Бушерера хотел "вывесить"

По поводу "сомнений нет" - Вам там кстати уже написали по делу. По фотографиям Вашего качества говорить о чем-то в принципе просто неприлично.

Хотите предметного разговора - выкладывайте нормальные фотки. Потрудитесь раздобыть зеркалку, штативчик, фильтрик поляризационный тоже не помешает. Снимите все что хотите показать форумчанам по-человечески - в хорошем разрешении, бритвенной резкости, в разных ракурсах.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru