Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   РЕЙТИНГ рейтингов (10 часовых рейтингов мира - сводный анализ)! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130627)

Laureus 01.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1441787)
При чем здесь бренд? Где Омега и где Журн? Вы их серьезно в один ряд ставите?

Кому что важнее.

В рейтинге точный калибр на "лошадь" Журн я бы не поставил -- сделать из калибра 1304 (Chronometre Souverain) такой же хронометр, как калибр 8500, похоже, невозможно. Он точный, но при его тираже мог бы быть среди лучших. К тому же, у Omega гарантированно три калибра имеют прекрасные показатели, при этом они разные -- маленький 8520, собственно 8500 и хронограф 9300. И они доступны многим. Поэтому, по инженерии я двумя руками "за" Omega -- ресурс фабрики мощнее.

Если же рейтинг составлять иной, например, по престижу, то, конечно, "лошадка" Omega уступит Журну.

И тд.

Alex2010 01.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1440290)
Если Патек велик, могуч, непобедим и недосягаем, а Ролекс идет сразу за ним, то согласен.

:D:D:D
И ведь прав, кругом прав, уважаемый DPS!
Даже, если по алфавиту, ну там где первая буква "П", естественно, второй все равно идет буква "Р"! И уже только после этих двух основополагающих буков любого часового алфавита, все эти малозначимые "О", "С", "Ж" и т.д. и т.п.

Bus 01.09.2012 19:17

Считаю наиболее точным определением топикпоста: казуистика:D

RolexMen 02.09.2012 17:12

Можно и седьмым способом истину подтвердить! Истину то не скроешь! ;)

Возьмём, да хотя-бы, пресловутый рейтинг часовых марок WATCH.RU 2012 года:

1. Patek Philippe
2. A. Lange & Sohne
3. Vacheron Constantin
4. Rolex
5. Jaeger-LeCoultre
6. Breguet
7. Audemars Piquet
8. IWC
9. Piaget
10. Zenith

Наложим фильтры, про которые ранее тут говорили. Ну мануфактурности и независимости.

И получим те же "яйца", только вид сбоку - Patek Philippe и Rolex! :D

engin_r 02.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 1440959)
Извините - но полнейший бред.
затратили видимо очень много времени - но выводы - нулевые.
Сказать что Омега выше Журна - это круто !!!!!
Это лучше чем "Фауст" Гете...

Конечно круто! Омега естественно круче, заслуженные и выше в табели о рангах. Сравнивать Журн и Омегу - это как сравнивать, скажем Моррис Гараж или АС Кобру с БМВ или Ауди. Журн имхо это такой себе второй Френк который Мюллер - современный малотиражный выскочка...

engin_r 02.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1441736)
Напомнило мне рейтинг надежности автомобилей со всеми вытекающими;)

Hyundai/KIA сейчас самый надежный и растущий производитель.

engin_r 02.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1441787)
...При чем здесь бренд? Где Омега и где Журн? Вы их серьезно в один ряд ставите?

И где? Действительно - в один ряд их не поставить, - Омега выше.

freejur 02.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1443835)
И где? Действительно - в один ряд их не поставить, - Омега выше.

Ваша позиция понятна. Я с ней не согласен, но она понятна. Кстати, благодаря таким Вы говорите 'выскочкам' и развивается часовое искусство. К Омеге никаких антипатий не испытываю, но при выборе между ней и Журном взял бы последнего. Вы, как я понимаю, в этой ситуации предпочтете Омегу?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru