|
Цитата:
coca-cola не выдающийся(мягко говоря) напиток с выдающимся именем,которое делает продажи,а доходами с этих продаж соответственно укрепляют имя |
Цитата:
Проголосовал да, определенно часовая легенда придает невероятный шарм продукции, однако не могу не согласиться по поводу "липовости" большинства. Зато рождаются такие курьезы, типо Фредерика Константа или Мориса Лакруа - у первого якобы 2 даты создания, а второй вообще не понятно в честь кого назван (по одной из версий работника предприятия с таким благозвучным именем)... Нисколько не хочу никого обидеть из почитателей этих марок, так как и у меня они пользуются должным уважением. |
Цитата:
Цитата:
Где они были со всей своей историей и турбийонами в середине 70-х, когда японцы наводнили рынок дешевым кварцем? И кому нужна была бы их "история и турбийоны", не появись Николас Хайек с пластиковым Swatch? ;) |
Цитата:
К чему я все это: Ролекс основан в 1905, Патек в 1839... Бланпа 1735, Вашерон 1755, Бреге 1775 - согласитесь фирмы более древние, особенно Бланпа Кстати, завет Жан Жака Бланпа собирать только механические часы, насколько мне известно не был нарушен и по сей день. Ну а то что они перешли к другим хозяевам - вы сами понимаете это неизбежный ход истории, как и с замками. |
Цитата:
а какие не механические часовые устройства он имел в виду??? |
Цитата:
|
В выборе часов играют важную роль (как мне кажется) дизайн, тех. часть, "легенда" ( она же история марки... или отдельно взятой модели часов), ну и для некоторых престижность. Поэтому логичнее было бы добавить в опрос пункт: " Не всегда важна", ну или как-то так:). Потому что, наверное, многие на этом форуме покупали себе часы в первую очередь из-за дизайна или тех. части... и "легенда" была не столь важна. Но т. к. у многих здесь несколько часов, то при выборе каких-нибудь "легенда" уж точно была доним из главных определяющих факторов:).
|
Цитата:
"В то время, как вся часовая индустрия Швейцарии направляла свои силы и перестраивала фабрики для производства кварцевых часов, постепенно уничтожая не только оборудование, но так же и сам культ механических часов, Жан-Клод Бивер и Жак Пиге (сын Фредерика Пиге, известного создателя сложных механизмов), объединили свои силы, и 9 января 1983 года вновь возродили компанию Blancpain. Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу — кварцевых часов Blancpain никогда не было, и никогда в будущем и не будет!" Разумеется Жан-Жак Бланпа не знал альтернативы. Спасибо за поправку! |
Конечно, всем история важна. Как ни открою форум - так сразу обсуждение исторических фактов в ветках Breguet и Blancpain.
|
Проголосовал "важна", но имел ввиду интересна. Мне всегда интересна история часов, которые мне интересны. (вот такой каламбур). И при выборе аналогичных часов предпочтение наверняка отдал бы часам с более богатой и интересной историей.
И вообще, люблю познавать историю вещей. Историю пуговицы, историю скрепки, историю кармана... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |