Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Eterna? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13023)

VV 06.02.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 177976)
Журна не трожь, Бреге не трожь...тьфу. А чем три стрелки от Бреге на деле лучше трех стрелок Этерны?

Да, не трожь!!!

Может они и не лучше, то мне неведомо, но они дороже.:D

KDV 06.02.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 177978)
Да, не трожь!!!

Может они и не лучше, то мне неведомо, но они дороже.:D

От ты приедешь, я привью тебе любовь к недорогим часам :cool:

VV 06.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 177986)
От ты приедешь, я привью тебе любовь к недорогим часам :cool:

Я очень люблю недорогие часы. Чем дешевле, тем лучше:)

Alexxx 06.02.2009 17:11

Цитата:

но они дороже.
А какая из трех стрелок- дороже всех?:)

Цитата:

Eterna для Porsche Design часы делает
скажу немного по-другому. Eterna принадлежит Porsche Design... Лично мне, как Porsche - нравится намного больше, чем как Eterna...

Max64 06.02.2009 17:43

Вставлю и свои пять копеек как владелец 4х часов от Eterna - имхо как говорится - кроме богатой истории, мне также очень симпатизирует дизайн Eterna, в том числе и те что на фото выше с большой датой, есть какоето собственноое лицо кмк у марки.

panzer 09.02.2009 20:05

Вложений: 3
Интересно, такие еще где-нибудь можно достать?- очень нравятся. Возможно-мой идеал.
Про ETERNA могу сказать только хорошее-мои после чистки и регулировки за неделю +2с. Калибр 1489К, автозавод, год выпуска середина 60-х.

Max64 10.02.2009 17:08

[quote=panzer;178474]Интересно, такие еще где-нибудь можно достать?- очень нравятся. Возможно-мой идеал.
QUOTE]

Смотреть на ebay, там могут всплыть.

Mark 11.05.2009 14:06

Eterna matic 3000 LE

Уважаемые любители/знатоки Eterna!
Не поспособствует ли кто нибудь информацией и/или ссылками на источники об Eterna matic 3000 LE.
В интернете (через Googl) не нашел ничего, кроме пары статей, включая статью выложенную ув. Ego, и нескольких ссылок на магазины.
Буду признателен за любую интересную информацию и ссылки.

c370 10.06.2009 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 177249)
половина мировых топовых часов имеет внутри калибры ЕТА.
половина калибров ЕТА - разработаны в прошлом инженерами Етерны.
вообще ЕТА - это Етерна и есть (Своч групп купил когда-то тнжиниринг и производство).
так что бренд с именем, реальным славным прошлым (а не попсовыми легендами).

Х-мм! Вторая половина часов имеет внутри наследников калибров AS ( а ETA, AS и Eterna выходцы одного семейного бизнеса), в том числе и якобы "наша" разработка "Полет Сигнал 2612" ( оригинал - AS1930). Своч групп в свое время умудрился скупить все три марки: двух производителей и "Этерну". Последняя была в составе группы недолго с 82 по 84 год. Потом несколько смен хозяев влоть до "Порше". Сейчас для себя и "Порше" делается несколько дорогущих собственных калибров. Для масс - часики подешевле без мануфактурных калибров.
Для ценителей дизайна рекомендую не циклится на Контики, а посмотреть в интернете, скажем, коллекцию Этерна -Пининфарина или Галаксис.
И самое главное. Этерна очень живуча. На аукционах масса часов 50-60х
годов с мануфактурными калибрами Eterna-Matic. Прекрасно ходят, поддаются реставрации, большинство в корпусах из нержавейки, которые долго сохраняют лоск и легко полируются. В принципе винтажная Этерна едва ли не самый надежный вариант из серийно выпускаемых часов с серийными мануфактурными механизмами.
Сам владелец классики от Этерна. Год выпуска 1955. Состояние на фото. Есть и еще пара моделей.
Что касается сравнений, скажем, с "Лонжином" - посмотрите на тех же аукционах модели тех же времен (50 -60 годы) от Лонжин, Тиссо, Фортис, Цертина и все сами поймете. На мой взгляд лицо отрасли в период от войны до кварцевого кризиса - Ролекс, Омега, Зенит и Этерна. Подчеркну - в массовом производстве!

erik 23.01.2015 08:23

Да если бы часы назывались по фирме производителю механизмов то Eterna заняла 90 прц рынка

Клуб Eternaдавай

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru