Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Высший арбитражный суд РФ поставил точку в тяжбе между "Бэствотч.ру" и Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130194)

efferalgan 29.08.2012 17:19

Лишь один комментарий к новости про отказ в "приостановлении постановления суда" (под которым, видимо, автор имел в виду приостановление исполнения решения суда), точнее к последущей околоюридической дискуссии: слово "дилер" в русском языке, как и на языке оригинала, пишется с одной буквой "л" ;) Откуда эти "диЛЛеры" вообще взялись, люди?

sorcer 29.08.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437288)
Я, покупая вещь в магазине с документами и сертификатами не подписывал не какого договора на ограничение моих прав по владению и распоряжению этой вещью. А значит я могу её продать в том числе и как юр лицо, оприходовав её перед этим. Зачем мне согласие производителя вещи, если продажа это и есть согласие передачи всех прав. Или суд намудрил, или часы контрафактные.

У меня нет цели с Вами спорить и доказывать что-то, если Вы уперлись и настаиваете на своей точке зрения. Я лишь объяснил АРГУМЕНТ компании Longines.

redMouse 29.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437323)
Вот смотрите, как бы поступил любой грамотный человек в этой ситуации.

иэх... почему же вы так поздно объявились - вот чуть раньше предложили б свои услуги ответчику и лонжин суд проиграл бы, паламали б бизнес буржуинам. :D

DonViti 29.08.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1437551)
У меня нет цели с Вами спорить и доказывать что-то, если Вы уперлись и настаиваете на своей точке зрения. Я лишь объяснил АРГУМЕНТ компании Longines.

Да я почитал уже решение и статью о защите прав. Но давайте рассуждать не зацикливаясь на букве закона. Как пострадал производитель? Да никак! Он остался даже в выиграше благодаря тому, что серый дилер увеличил ему объем реализации. Тогда кто пострадал? А пострадали барыги! О ком я говорю? Ну конечно о дилере официальном. Кто они? Пооткрывавшие салоны в самом центре с сумашедей арендой, и торгующие тряпками, часами, ювелиркой и пр. втридорога!!! Это барыги-спекулянты не имеющие ничего общего с такими понятиями как бизнес, маркетинг и прочими, а посему имеющих часто в своем составе ментов, прокуроров, Фээсбешников и прочий преступный в нашей раше элемент. То есть производитель в данном случае связался не с тем дилером, и вместо того, что бы разорвать с ним отношение и предложить сотрудничество более проворному оператору часового рынка, сделал шаг прямо противоположный, подал в суд на того, кто делал ему оборот. Глупо, недальновидно, неразумно. Сейчас, в век интернет торговли, когда вся страна даже мебель тащит в контейнерах из за границы. Цена часов в России в два раза выше чем за границей в розничном магазине. При этом их розничный магазин уже имеет дилерскую скидку. Если коротко подвести итог моей речи, то после этих событий этой марки часов для меня больше не существует!

Саня 29.08.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437622)
Если коротко подвести итог моей речи, то после этих событий этой марки часов для меня больше не существует!

а какая марка часов (после такого
варварства от лонжин) для вас существует?

Rokobungi 29.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1437093)
С другой стороны имеем ООО "Время", которое не подписывало договор с Longines. И это самое ООО "Время" не имеет права продавать часы на территории РФ без ведома и разрешения компании Longines, несмотря на то, что часы эти настоящие и подлинные.

Ситуация понятна, но при этом она чудовищно бредова.
Хотя, ларчик наверняка открывается просто - вовремя занесли...

DonViti 29.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1437636)
а какая марка часов (после такого
варварства от лонжин) для вас существует?

Мне Брайтлинг нравится. Ну и много чего еще там. Щас вот Набукко хочу титановую. Омегу сыну подарил. Не практичные они. кожаный ремень и застежка идиотская. Но сыну в универ ходить пойдет однако. Ему понравилось очень. А у жены Вашерон. Браслет постоянно рассоединялся. Отправили их в сервис на завод. Там сказали, что чет не правильно сделали. Переделали и посоветовали не носить часто. Тяжолые они сильно. Сказали тока по праздникам одевать...... Вот бы Брайт свой новый хронограф 44-й в титане сделал... Золотой нравится, но........

Саня 29.08.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437824)
Мне Брайтлинг нравится. Ну и много чего еще там. Щас вот Набукко хочу титановую. Омегу сыну подарил. Не практичные они. кожаный ремень и застежка идиотская. Но сыну в универ ходить пойдет однако. Ему понравилось очень. А у жены Вашерон. Браслет постоянно рассоединялся. Отправили их в сервис на завод. Там сказали, что чет не правильно сделали. Переделали и посоветовали не носить часто. Тяжолые они сильно. Сказали тока по праздникам одевать...... Вот бы Брайт свой новый хронограф 44-й в титане сделал... Золотой нравится, но........

вот честно: не знаю,что и сказать по поводу...
"спасибо" поставил :cool:

120 Prado 29.08.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437288)
Я, покупая вещь в магазине с документами и сертификатами не подписывал не какого договора на ограничение моих прав по владению и распоряжению этой вещью. А значит я могу её продать в том числе и как юр лицо, оприходовав её перед этим. Зачем мне согласие производителя вещи, если продажа это и есть согласие передачи всех прав. Или суд намудрил, или часы контрафактные.

+1
Поправьте, если ошибаюсь, во всем мире обладание прав заканчивается на первой продаже, не так ли?

DonViti 29.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 1437887)
+1
Поправьте, если ошибаюсь, во всем мире обладание прав заканчивается на первой продаже, не так ли?

Ну согластно закона получается что примерно так. Первой продажи производителем в нашу страну. То, что они там у себя напрадовали таковой не является. Вот если бы этот интернет магазин купил часть часов у официального российского дилерра и под эту лавочку шуровал точно такие же, но завезенные серым способом, а при проверки достал бумагу и показал, вот мол, я купил у дилера, а продаю я дешевле дилера потому что я идиот, или альтруис, или кредит гасить надо..... ну много вариантов ответа, тогда бы они репу серьезно чухали. Это я так, делюсь собственными "домашними заготовками". Я тут у себя в Ростове быстро уши всяким там дилерам позаворачивал в своей теме. Дулю им скрутил, и пошли нахер из ростова. Или через меня, или там в Москве своей торгуйте. А здесь у нас в провинции и без соплей скользко.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru