Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть врачи? Насколько вреден современный полный общий наркоз? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130124)

Dé Boucher 29.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1436995)
Ограничения для проведения тех или иных видов обезболивания обусловлены состоянием сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной и др. систем организма.

Все сугубо индивидуально.

У Брюса Ли с сердечно-сосудистой, дыхательноЙ, мочевыделительной и др.системами все было тип-топ.
Только выпил он таблеточку и ХАНА.

Dr.Drink 29.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1437054)
Все сугубо индивидуально.

У Брюса Ли с сердечно-сосудистой, дыхательноЙ, мочевыделительной и др.системами все было тип-топ.
Только выпил он таблеточку и ХАНА.

1. Есть определенные стандарты оказания мед.помощи, гадание- не наш метод:D
2. Все тип-топ? Сам ли выпил? И таблеточку ли?- тут очень мутный случай, про Есениа с Маяковским тоже до сих пор споры идут.

Dé Boucher 29.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1437074)
Есть определенные стандарты оказания мед.помощи

Стандарты хорошо, даже отлично.
Только подход должен быть индивидуален.
В 80-е мой товарищ пломбировал зуб, специалист женского пола одновременно рассказывала такому же специалисту соседнего кресла о том какие она сапоги отхватила. В результате неосторожных движений врача товарищ мой имеет следы на лице на всю жизнь, как впрочем и врач...
Раз доктор сказал НАРКОЗ , значит НАРКОЗ.:D

sedovva 29.08.2012 16:09

Любой наркоз, любая операция- это всегда риск. Есть общепринятые стандарты, критерии, которыми этот риск оценивается, все, как сказал Dr.Drink. Но даже, если все указывает на невысокую степень риска, существуют факторы, которые тяжело или невозможно предсказать. Медицина- это не магия. И человеческий фактор тоже всегда присутствует, у профессионалов реже, но он есть. Исход лечения- это всегда совокупность множества факторов, которые не всегда и не всем бросаются в глаза.
Я подозреваю, что никто из нас не держал в руках полных результатов вскрытия Брюс Ли- может и таблеточка убила, может нет. От Аспирина тоже люди умирают, но выживает, благодаря Аспирину, намного больше.

Вадим 1 29.08.2012 21:03

Цитата:

товарищ мой имеет следы на лице на всю жизнь
А мне парикмахеры два раза умудрились одно и тоже ухо тяпнуть ножницами. И не отвлекал их никто. Но при чём здесь анестезия?:)

Dr.Drink 29.08.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1437095)
Стандарты хорошо, даже отлично.
Только подход должен быть индивидуален.
В 80-е мой товарищ пломбировал зуб, специалист женского пола одновременно рассказывала такому же специалисту соседнего кресла о том какие она сапоги отхватила. В результате неосторожных движений врача товарищ мой имеет следы на лице на всю жизнь, как впрочем и врач...
Раз доктор сказал НАРКОЗ , значит НАРКОЗ.:D

Ну да, ну да, раньше на телегах вон ездили, и то лошади " понести" могли. А теперь от ДТП за 1 год больше ,чем в Афгане за все время"ограниченного контингента".
Не верите врачам или просто боитесь- Ваше право. Просто Ваши примеры и выводы без удивления читать нельзя. А анекдот в тему, да, понравился.

alec 29.08.2012 21:58

Не знаю как в Москве, а в Твери кроме закиси азота других анастезий нету. Сажает эта дрянь сердце - спору нет, но местный наркоз - дело личное. Ринопластика - операция не сложная, лично слышал от челюстно - лицевых хирургов, что нос - это самое простое,но как говориться "и на старуху бывает проруха". Кстати для ТС, хороших челюстно - лицевых хирургов много. У меня в больничке единственное в области ЧЛО. Зав.отделением - "золотые руки" в прямом и переносном смысле, 30 лет уже и кмн, уникальные операции, докторскую пишет и лэндкраузер последний имеет и отделение на свои кровные ремонтирует. Так он однажды бабушку оперировал от которой все отказались по причине мерцающей аритмии. Не знаю что такое, не доктор, как он ее обезболил тоже неизвестно, но только по поводу этого чуда целый семинар у врачей был.

andy12345 30.08.2012 12:18

Делали общий наркоз в детсве, как отходил не помню, зато как делали - очень ясно припоминаю, врач спросил - любишь шарики надувать? я ответил - люблю, он сказал - вот точно так же дыши как-будито хочешь шарик надуть и маску одел, ну а отчнулся я уже в палате =)

Над носовой перегородкой тоже задумываюсь, только страшно, больше пугает не сама операция, а послеоперационное восстановление, тампоны в нос, врачи советуют поправить, но по их словам критичности и срочности нет.

Alena 30.08.2012 13:09

Как вы мужчины всего боитесь, удивительно просто...)

OttoKaz 30.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1437711)
А мне парикмахеры два раза умудрились одно и тоже ухо тяпнуть ножницами.

наверное, оно больше другого, или криво сидит, как у меня, хотели сделать пластику :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru