Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Скандал с часами в Екатеринбурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130000)

fort5a 27.08.2012 13:11

Надо побывать на производстве и все пощупать своими щупальцами прежде чем делать выводы. Думаю при инженерном макетировании все возможности производства учитываются и исходя из них принимаются решения. Не надо спорить господа инженеры, вас и так на всю страну пару тысяч осталось- вымирающий вид.

pindos 27.08.2012 13:18

а сборка какая былы-таганрогская или калининградская?

granat66 27.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 1433504)
а сборка какая былы-таганрогская или калининградская?

таганрог албанцы забанили по качеству-а в калининграде
смена собственника.

кузова клепают в нижнем тагиле на уралвагонзаводе,
а личинка цельнотянутая наша питерская-на Ё мобиле
перевтуливают.

Weil 27.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от morfei (Сообщение 1433242)
не скажет простая деталь или сложная не видя размеров и ДОПУСКОВ.. не видя ЧЕРТЕЖА

morfei не стоит времени. Данный granat66 уже рассказывал, как будет пассивировать железный сплав медью и предлагал ухаживать за корпусом часов ... льняным маслом. Дальше уже не интересно.

morfei 27.08.2012 13:38

Кстати, уважаемый granat66, у Вас какое образование?
Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1433432)
))Вы ровно этим и занимаетесь здесь и далее по посту.

Уфф.. вот почему Вы путаете "теплое с мягким"?)))
Говоря о том, что инженеры не станут оценивать сложность детали глядя на фотографию я показал, что Вы некомпетентны в вопросе механообработки.. так как взялись "ставить диагноз по фотографии". Говоря же о микронных допусках которые могут присутствовать, я попытался заострить Ваше внимание на том, какие допуска могут быть на любой детали.. и ни в коей мере не приводил в пример рассматриваемый нами корпус.., именно для того, чтоб Вы попробовали понять невозможность оценки сложности детали по фотографии).. вижу безуспешно.
Идем дальше.
Цитата:

Не иначе божий промысел?Может быт вы обоснуете таковую необходимость?
и увяжете это с технологичностью,которую я собственно и оспариваю.

Я, не разрабатывал эту технологию.. я не вижу требования к чертежам.. соответственно я не могу обсуждать то, чего не вижу. И говорить я не могу о технологичности даже теоретически.. так как условия которые заложены в сборочную единицу мне неизвестны.
Тем более оспаривать, как это делаете Вы.

Идем дальше.
Цитата:

Теперь Вы не обижайтесь. Всегда умиляло когда инженер-механик
лезет в сферу технологичности, которая очень далека от обработки металлов резанием.)))
Умиление правда беспричинное-одна из сторон оценивающих технологичность-потребитель.

Технологичность изделия это совокупность свойств конструкции изделия, которые обеспечивают его изготовление, ремонт и техобслуживание по

НАИБОЛЕЕ ЭФФКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ-ПО СРАВНЕНИЮ
С ДРУГИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ТОГО ЖЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Применение эффективной технологии предполагает оптимальные затраты труда,и финальную стоимость изделия.

Вот вам точка опоры и инструмент-примените его к Ублоту.

Я смотрю, Вы немного не понимаете о чем говорите).
Технологичность вообще понятие относительное и зависит от многих факторов. В том числе и от последующей ремонтопригодности изделия.., может теперь Вам станет яснее для чего корпус делается из нескольких частей..?..
В одной из веток читал, что AP у одного из форумчан сменили безель просто- ремонт я так понимаю. вот здесь посмотрите
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124289
В этом случае по Вашей логике у недешевых часов нужно было бы корпус менять?
Цитата:

Некоторые микроскопом грецкие орехи колят.
Технологичность изделия определяется не наличием того или иного оборудования у производителя,а умением грамотно его эксплуотировать.

Микроскопом грецкие орехи.. что то Вы как то переходите резко от одной темы к другой.. использование 5-ти координатных станков в том числе, которые задействованны именно для обработки в том числе по 5 осям.. не является "разбиванием орехов микроскопом".. .

bellachao 27.08.2012 13:43

да,банально,но...
вторично отошлю вас на сайт Hublot
желательно бы посмотреть скрупулезно их линейки и понять
что бОльшую часть составляют именно модели их разных по природе материалов или свойствам
вы же навязываете им совершенно другой взгляд на конечный продукт

опять вопрос:
считаете,что вы привели фото сложных корпусов лидеров?Damasko лидер ?подушка,пусть с хронографом,что-то из 21 века?достаточно простой Breitling... ни одного примера корпуса из пусть будет 2,даже не одной детали ,тем более от реальных лидеров(можно в принципе не искать,минимальное количество деталей корпуса массовой модели составит 5-10 деталей минимум)
приведи вы в пример что-то по типу Ball deepquest можно о чем-то порассуждать...но там вращающийся безель...

brfr 27.08.2012 13:55

В данной ситуации большим антипиаром имхо является не кач-во часов, а клиенты марки)))

granat66 27.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1433558)
приведи вы в пример что-то по типу Ball deepquest можно о чем-то порассуждать...но там вращающийся безель...

вы ещё про дуЖШки забыли.Их тоже как правило две.

dave 27.08.2012 14:32

Удивительно, как местечковые страсти безграмотной гламурной страшилы могут вызвать столь содержательные интеллектуальные споры металлургов, фрезеровщиков и часовщиков-теоретиков.

fort5a 27.08.2012 14:40

Насколько я понял один из спорщиков хотел донести мысль, что изготовление детали в одном поле имеет приемущество перед изделием собранным из нескольких частей. Мы все понимаем, что не бывает роботов с одинаковыми погрешностями, на одном будет + 0.001 а на другом - 0.002 и при сборке будет страдать идеальная точность по сравнению с деталью изготовленной из одного болвана. Но на таких изделиях такая точность обработки вовсе не является необходимостью, не космическая промышленность поди.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru