|
Надо побывать на производстве и все пощупать своими щупальцами прежде чем делать выводы. Думаю при инженерном макетировании все возможности производства учитываются и исходя из них принимаются решения. Не надо спорить господа инженеры, вас и так на всю страну пару тысяч осталось- вымирающий вид.
|
а сборка какая былы-таганрогская или калининградская?
|
Цитата:
смена собственника. кузова клепают в нижнем тагиле на уралвагонзаводе, а личинка цельнотянутая наша питерская-на Ё мобиле перевтуливают. |
Цитата:
|
Кстати, уважаемый granat66, у Вас какое образование?
Цитата:
Говоря о том, что инженеры не станут оценивать сложность детали глядя на фотографию я показал, что Вы некомпетентны в вопросе механообработки.. так как взялись "ставить диагноз по фотографии". Говоря же о микронных допусках которые могут присутствовать, я попытался заострить Ваше внимание на том, какие допуска могут быть на любой детали.. и ни в коей мере не приводил в пример рассматриваемый нами корпус.., именно для того, чтоб Вы попробовали понять невозможность оценки сложности детали по фотографии).. вижу безуспешно. Идем дальше. Цитата:
Тем более оспаривать, как это делаете Вы. Идем дальше. Цитата:
Технологичность вообще понятие относительное и зависит от многих факторов. В том числе и от последующей ремонтопригодности изделия.., может теперь Вам станет яснее для чего корпус делается из нескольких частей..?.. В одной из веток читал, что AP у одного из форумчан сменили безель просто- ремонт я так понимаю. вот здесь посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124289 В этом случае по Вашей логике у недешевых часов нужно было бы корпус менять? Цитата:
|
да,банально,но...
вторично отошлю вас на сайт Hublot желательно бы посмотреть скрупулезно их линейки и понять что бОльшую часть составляют именно модели их разных по природе материалов или свойствам вы же навязываете им совершенно другой взгляд на конечный продукт опять вопрос: считаете,что вы привели фото сложных корпусов лидеров?Damasko лидер ?подушка,пусть с хронографом,что-то из 21 века?достаточно простой Breitling... ни одного примера корпуса из пусть будет 2,даже не одной детали ,тем более от реальных лидеров(можно в принципе не искать,минимальное количество деталей корпуса массовой модели составит 5-10 деталей минимум) приведи вы в пример что-то по типу Ball deepquest можно о чем-то порассуждать...но там вращающийся безель... |
В данной ситуации большим антипиаром имхо является не кач-во часов, а клиенты марки)))
|
Цитата:
|
Удивительно, как местечковые страсти безграмотной гламурной страшилы могут вызвать столь содержательные интеллектуальные споры металлургов, фрезеровщиков и часовщиков-теоретиков.
|
Насколько я понял один из спорщиков хотел донести мысль, что изготовление детали в одном поле имеет приемущество перед изделием собранным из нескольких частей. Мы все понимаем, что не бывает роботов с одинаковыми погрешностями, на одном будет + 0.001 а на другом - 0.002 и при сборке будет страдать идеальная точность по сравнению с деталью изготовленной из одного болвана. Но на таких изделиях такая точность обработки вовсе не является необходимостью, не космическая промышленность поди.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |