|
|
Я же по-прежнему уверен в объективности и здравомыслии нашего форума! В данном топике все наглядно показано, доводы ЗА приведены (и проиллюстированы примерами) в большом количестве, доводов ПРОТИВ практически не наблюдается. Дождемся ответа от представителей Администрации!
|
я не знаю по какому конкретно принципу сформирован список веток и разделов.
но вот ИМХО - что бы у Бренда оказался раздел/ветка достаточно соблюдения хотя бы одного пункта: 1. Бренд должен быть действительно популярен и не быть, простите за выражение, "мутным" (т.е. не вызывать вопросов с т.з. качества, страны производства и пр., что накладывает некую ценовую планку. и страшного в этом ничего нет, т.к. китайско-филлипинские часики за 2$ можно накупить вагон и тележку, но это никому не интересно). примеры - Хамильтон, Штайн. 2. Это должен быть Бренд, без которого сложно представить Часовую историю (размытое понятие. вообщем, что бы его Имя легко ассоциировалось с вехами мирового Часопрома), развиваться (калибры, материалы и пр.), что автоматом переносит его в средний/высший ценовой сегмент и быть относительно популярным (хотя бы на слуху). пример - Картье. попадает ли Номос в эти категории? пока нет. ни настолько он еще поулярен и тяжело еще тягаться с Брендами из п.2. другое дело, что ветка Немецких часов впринципе пуста и добавление туда отдельно Номоса (что через годик-другой все равно надо будет делать) абсолютно ничего не усложнит. ПС: все исключительно ИМХО. ППС: абсолютно не понимаю радикальных настроений по поводу отсутствия ветки. как будто от этого Часы становятся хуже. |
Отчасти с Вами соглашусь в целом, но все же отчасти. У нас ведь не все бренды соответствуют этим критериям.
Цитата:
|
Цитата:
калибры(автоматы) весьма свои и наработки по новому спуску уже всплывали з.ы. имеено поэтому на мой скромный взгляд Nomos это №3 в Германии (независимых в расчет не берем само собой). а имя, след в истории это хорошо конечно но если сейчас это не подтверждается на деле это просто итория, предание, байка.... |
Примеры: хамилтон, Штайн, панераи (это по поводу "мутности";))
|
Я наверно тупой, но не могу понять, почему Номос не попадает в первую категорию по примеру Хама и Штайна?
|
А что мутного в Номосе? Страна четко определена, да еще и самый ее элитный часовой район! Механизмы мануфактурные, качество хорошее. Да - иногда с закидонами по точности хода, но вполне нормально. Продается через дилеров и официальный сайт. Иногда по слухам Номос устраивает их небольшие распродажи, ну и что с того?! Марка от этого не обусценивается.
Это чуть ли не единственная марка с собственным стилем, который к тому же очень многим по душе. Ее модельный ряд совершенно не размыт, она имеет собственное лицо. Главное - Хам и Штайн, имеющие всего лишь Подразделы - никак не ориентир. Номос заслуживает (вкупе сам по себе и по интересу к нему на форуме) равноправной собственной ветки, как и все остальные марки на этом форуме! |
Цитата:
|
Номос необходимо выделить хотя из-за своей академичности.
Классик стайл. |
Цитата:
хронографов нет, дайверов нет, пилотов нет.... - самых популярных направлений на форуме |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |