Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Буре наручные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129765)

sergserg9999 25.08.2012 17:11

Вложений: 1
А вот пыльник золотых часов.

Evgeni53 25.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1430827)
Такие недавно были у меня. Наручные. Даже не золотые, а вот фото пыльника.

Не золотые?- не интересуют. Взятые из интернета тоже.
Кстати, если кто не знал, каталог часов Павла Буре от1914года
Это на который все ссылаются.

Don UA 25.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430859)
Не золотые?- не интересуют. Взятые из интернета тоже.
Кстати, если кто не знал, каталог часов Павла Буре от1914года
Это на который все ссылаются.

Уважаемый, Вам пишут люди, которые держали в руках столько часов Буре, что Вам и не снилось.Вы пишете - не золотые не интересуют. А Вы 100% уверены, что механизм Ваших часов не взят из незолотого корпуса и вставлен в чужеродный золотой. Я например золотые часы принципиально не коллекционирую поэтому показать Вам не могу. Но могу показать механизм часов Mermod Freres и каталог Буре 1909г., если Вас 1914г. не устраивает.Вы бы лучше прислушались к мнению спецов, а не пытались доказывать , что Ваши часы полностью аутентичные золотые Павел Буре.

Evgeni53 25.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1430955)
Уважаемый, Вам пишут люди, которые держали в руках столько часов Буре, что Вам и не снилось.Вы пишете - не золотые не интересуют. А Вы 100% уверены, что механизм Ваших часов не взят из незолотого корпуса и вставлен в чужеродный золотой. Я например золотые часы принципиально не коллекционирую поэтому показать Вам не могу. Но могу показать механизм часов Mermod Freres и каталог Буре 1909г., если Вас 1914г. не устраивает.Вы бы лучше прислушались к мнению спецов, а не пытались доказывать , что Ваши часы полностью аутентичные золотые Павел Буре.

Уважаемый ! Что Вы там держали в руках- меня мало интересует.
Есть такие часы в коллекции давйте сканы , нет - до свидания.

Don UA 25.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430976)
Уважаемый ! Что Вы там держали в руках- меня мало интересует.
Есть такие часы в коллекции давйте сканы , нет - до свидания.

Тогда до свидания.Больше говорить с Вами не о чем.

Evgeni53 25.08.2012 19:23

Все кто спрашивал в личку, будут ли часы продаваться, зайдите по ссылке-
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=451273

dmvt1 25.08.2012 20:12

Евгений,
на 90% корпус не родной, моложе механизма лет на 10-15.
Во-первых, для Буре он сделан похабно, еще на Мозере бы как-то прокатило, а тут фирма более серьезная.
Во-вторых, Буре никогда не стеснялся подписывать свои изделия, т.к. имел высокий статус и авторитет в часовом мире России. Наличие клейма Буре всегда поднимало стоимость изделий.
В -третьих, на корпусе отсутствует клеймо "56" которым в обязательном порядке клеймились золотые изделия, которые официально продавались в Российской империи. На всех оригинальных золотых часах Буре что я видел, данная проба стоит. Проба 14К и 585 это соответственно швейцарская и советские пробы, что однозначно говорит о том, что корпус изготовлен в Швейцарии. Советская проба, кстати, какая-то левая.
В-четвертых, механизм из дешевых, какой обычно ставился в недорогие позолоченные, никелированные или мельхиоровые корпуса. В золотые корпуса Буре, как правило, ставил механизмы более высокого класса с камнями на шатонах.

Скорей всего, оригинальный механизм Буре вставили в подходящий по размеру швейцарский золотой корпус от механизма такого же калибра. Когда это сделали, в 30-е годы или вчера сказать сложно. Каков мотив этого действа тоже непонятно, может просто заменили убитый оригинальный механизм на похожий по размеру, которым оказался Буре, а может специально для поднятия цены часов. Тут можно только гадать. Сами по себе золотые наручные часики начала века само по себе редкость, т.к. в России наоборот, золотые корпуса проедали, а механизмы ставили в артельные кастрюли.

yurikim 25.08.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1430827)
Такие недавно были у меня. Наручные. Даже не золотые, а вот фото пыльника.

А Вы их, как я понимаю, уже продали?

sergserg9999 26.08.2012 00:16

Вложений: 1
Да, проданы. Такой стоял механизм.

yurikim 26.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1431591)
Да, проданы. Такой стоял механизм.

Странно. Мы, вроде бы, с Вами договаривались о их продаже...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru