все часы на недоработанных эташках, что лонжин, что реймонд одинаковые. для меня ценность всех этих марок едина. у меня есть простенький AR, первые механические часы - мне подарили его давно-давно. сделан он неплохо. ходит довольно точно уже десяти лет без профилактики... красивые накладные метки... итд.
что касается уровня фирмы, то от них до жлк расстояние в десять больше чем от жлк до патека. как минимум серьезные компании не делают вместо золотых часов позолоту. но считать, что в сравнении с тем же лонжином, у фирмы нет истории - это весьма неверно. Если я не ошибаюсь, Август Реймонд - это ARSA, компания, которая придумала Унитас, механизм с ручным заводом для карманных часов, который, как мы с Вами знаем, ставят в свои наиболее декорированные наручные часы все кому не лень. От концептуальных майтерзингеров до панераев. Наверное в принципе можно сказать, что большинство часов с ручным заводом в этом мире делается на унитасе. Поэтому если удасться купить Реймонд именно на унитасе, то в этом даже есть еще и какой-то колорит так сказать.
С другой стороны я не понимаю, почему мы в принципе все это обсуждаем. В бюджет 5-6k можно купить не просто какой-то лекультр. В этот бюджет можно купить Мастер Хоумтайм, Реверсо Сквадра Хоумтайм, а если поднапрячься то можно купить мастер календарь или даже золотой ультрасин (не последней коллекции). Более того, в 5-6k можно купить целый ряд Глашутов Сенаторов, а может даже и Паноматик (с панорамной датой, но без других усложнений). Обращаю внимание, что все вышеперечисленное - это часы с усложнениями интеллигентских стопроцентных мануфактур с историей. Уровень реймонда - это часы за 30-40 тысяч рублей. Либо 15-е часы в коллекцию, если так сильно нравятся.
|