Добрый вечер! Благодарю за подробнейший и интереснейший отчет и позволю себе задать несколько вопросов.
Омега! Очень интересные вещи творятся сейчас с этим брендом (да даже и не брендом, а непосредственно с часами) Помните в начале нулевых Омегу воспринимали в общем-то хорошо, но достаточно спокойно "ну следующая ступенька за Лонжином, ну попроще Брайта, ни о каком сравнении с Ролексом речи нет".
Прошу не высказывать мне за вышеприведенный текст, ибо он основан на имеющем место в те времена "офисном фольклоре". Думаю многие сталкивались с подобным мнением. Так вот к чему я это. Заказав недавно новый бездатый Субмаринер я, по идее, должен был радоваться скорому приятному событию, но вот какое дело... Давеча случилось мне зайти в бутик Омеги (мимо проходил) и ради интереса примерял похожий один в один на Ваш Симастер, только 42 мм. И странные чувства стали появляться у меня. Почему то я не уверен в том, что сделал 100% правильный выбор (это я о Сабе) касательно "часов на каждый день". Омега окзалась интересной и внешне и, судя по всему изнутри. По совокупности качеств это действительно конкурент (и очень серьезный) Сабу. Но я до сих пор не могу понять, что же именно подтолкнуло меня к такому выводу. В чем "фишка". Или все это блажь и клиническая стадия Ч.б.? Вы - человек сменивший огормное количество ОЧЕНЬ ХОРОШИХ часов (среди них три интереснейших модели Ролекса) остановились именно на Омеге как на самом правильном тулвотче. Может быть Вы подскажите в чем все же дело? Не в маркетинговых же заверения Свотч Груп, не в том, что в рейтингах европейских часовых форумов Омега действительно стоит сразу за Ролексом. А часы то "цепляют" и цепляют весьма крепко. Кстати, вопрос по сути - безель действительно керамический? Сабовый производит впечатление: цвет, рельеф. У Омеги керамика все же не так ярко выражена.
|