Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обзор - OMEGA SeamasterPlanet Ocean Big Size (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129227)

дима2309 03.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1442648)
ну например типа такой

вроде как снята с производства эта модель, уже около года как...
Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1442937)
Я приблизительно такой только на ремне и с черным цифером на форуме упустил отдавали за 75тр

Алексей(G7zz), ключевое слово приблизительно?:) У этих ритейл в золоте 25 кЕ, в стали, полагаю, не меньше 8... За 75 тр это должен быть убитый в хлам такой же экземпляр, или в нормальном состоянии, но приблизительно такой;) так что, в любом случае, Ваша РО лучше!;)

antonium 05.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1445068)
вроде как снята с производства эта модель, уже около года как...

точнее - год и два месяца...:)

и что, всё продано? или калибр не тот?

goga41641 06.09.2012 13:11

поздравляю таки с приобретением))
прекрассные часы и прекрассный обзор

Спецправо 06.09.2012 13:28

Спасибо!
Если уж решился написать обзор для соратников-форумчан, то это нужно сделать качественно! Тогда и самому приятно и коллегам полезно и информативно от материала.

Malphas 07.09.2012 23:40

Добрый вечер! Благодарю за подробнейший и интереснейший отчет и позволю себе задать несколько вопросов.
Омега! Очень интересные вещи творятся сейчас с этим брендом (да даже и не брендом, а непосредственно с часами) Помните в начале нулевых Омегу воспринимали в общем-то хорошо, но достаточно спокойно "ну следующая ступенька за Лонжином, ну попроще Брайта, ни о каком сравнении с Ролексом речи нет".
Прошу не высказывать мне за вышеприведенный текст, ибо он основан на имеющем место в те времена "офисном фольклоре". Думаю многие сталкивались с подобным мнением. Так вот к чему я это. Заказав недавно новый бездатый Субмаринер я, по идее, должен был радоваться скорому приятному событию, но вот какое дело... Давеча случилось мне зайти в бутик Омеги (мимо проходил) и ради интереса примерял похожий один в один на Ваш Симастер, только 42 мм. И странные чувства стали появляться у меня. Почему то я не уверен в том, что сделал 100% правильный выбор (это я о Сабе) касательно "часов на каждый день". Омега окзалась интересной и внешне и, судя по всему изнутри. По совокупности качеств это действительно конкурент (и очень серьезный) Сабу. Но я до сих пор не могу понять, что же именно подтолкнуло меня к такому выводу. В чем "фишка". Или все это блажь и клиническая стадия Ч.б.? Вы - человек сменивший огормное количество ОЧЕНЬ ХОРОШИХ часов (среди них три интереснейших модели Ролекса) остановились именно на Омеге как на самом правильном тулвотче. Может быть Вы подскажите в чем все же дело? Не в маркетинговых же заверения Свотч Груп, не в том, что в рейтингах европейских часовых форумов Омега действительно стоит сразу за Ролексом. А часы то "цепляют" и цепляют весьма крепко. Кстати, вопрос по сути - безель действительно керамический? Сабовый производит впечатление: цвет, рельеф. У Омеги керамика все же не так ярко выражена.

Спецправо 09.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1452823)
Добрый вечер! Благодарю за подробнейший и интереснейший отчет и позволю себе задать несколько вопросов.
Омега! Очень интересные вещи творятся сейчас с этим брендом (да даже и не брендом, а непосредственно с часами) Помните в начале нулевых Омегу воспринимали в общем-то хорошо, но достаточно спокойно "ну следующая ступенька за Лонжином, ну попроще Брайта, ни о каком сравнении с Ролексом речи нет".
Прошу не высказывать мне за вышеприведенный текст, ибо он основан на имеющем место в те времена "офисном фольклоре". Думаю многие сталкивались с подобным мнением. Так вот к чему я это. Заказав недавно новый бездатый Субмаринер я, по идее, должен был радоваться скорому приятному событию, но вот какое дело... Давеча случилось мне зайти в бутик Омеги (мимо проходил) и ради интереса примерял похожий один в один на Ваш Симастер, только 42 мм. И странные чувства стали появляться у меня. Почему то я не уверен в том, что сделал 100% правильный выбор (это я о Сабе) касательно "часов на каждый день". Омега окзалась интересной и внешне и, судя по всему изнутри. По совокупности качеств это действительно конкурент (и очень серьезный) Сабу. Но я до сих пор не могу понять, что же именно подтолкнуло меня к такому выводу. В чем "фишка". Или все это блажь и клиническая стадия Ч.б.? Вы - человек сменивший огормное количество ОЧЕНЬ ХОРОШИХ часов (среди них три интереснейших модели Ролекса) остановились именно на Омеге как на самом правильном тулвотче. Может быть Вы подскажите в чем все же дело? Не в маркетинговых же заверения Свотч Груп, не в том, что в рейтингах европейских часовых форумов Омега действительно стоит сразу за Ролексом. А часы то "цепляют" и цепляют весьма крепко. Кстати, вопрос по сути - безель действительно керамический? Сабовый производит впечатление: цвет, рельеф. У Омеги керамика все же не так ярко выражена.

Не знаю в чем фишка Омеги, но часы они делают превосходные. Могу с уверенностью сказать, что рассмотренная мною модель ЛУЧШЕ, чем Ролекс Субмаринер по всем показателям. А именно:
цена Омеги ниже, при равных или более высоких показателях готового продукта;
калибр более современен и инновационен (за 5 лет нет негативных отзывов-магуро не в счет :) );
водозащита 600м против 300 у Суба;
дизайн интереснее (вопрос спорный, но у Суба он действительно проще в исполнении).

Что касается керамики, то она действительно присутствует. Безель выполнен идеально, претензий вообще никаких.

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1452823)
Вы остановились именно на Омеге как на самом правильном тулвотче. Может быть Вы подскажите в чем все же дело? Не в маркетинговых же заверения Свотч Груп, не в том, что в рейтингах европейских часовых форумов Омега действительно стоит сразу за Ролексом. А часы то "цепляют" и цепляют весьма крепко

Омега просто по всем показателям обыграла всех конкурентов, в том числе и Ролекс. Когда перестаешь думать о рейтингах часовых производителей, то выбираешь более объективно и незашоренно. Но мне для этого понадобилось попользоваться многими часами. И теперь я могу с уверенностью сказать, что среди часов спортивного дизайна Омега делает лучшие.

vado 09.09.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1455014)
...Омега просто по всем показателям обыграла всех конкурентов, в том числе и Ролекс. Когда перестаешь думать о рейтингах часовых производителей, то выбираешь более объективно и незашоренно. Но мне для этого понадобилось попользоваться многими часами. И теперь я могу с уверенностью сказать, что среди часов спортивного дизайна Омега делает лучшие.

+100 и похоже это кое-кому как серпом по помидорам:D

Макс Штирлиц 15.09.2012 16:22

Да мерял такую Омегу - супер часы за вменяемые деньги!)

Спецправо 17.10.2012 15:28

2 месяца - ход точен. Около +0,7 сек в сутки!!!:)

Vietcong 18.10.2012 00:09

класс! сачы супер! обзор очень хороший, спасибо автору! и поздравления)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru