Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Общение на политические темы - где грань? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129013)

DPS 18.08.2012 01:29

:D:D
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420239)
Ну а так да, есть у нас любители и потролить.

И не говорите уважаемый SergB!
Но мы - добропорядчные форумчане, погрозим им пальчиком и скажем! Ай-яй-яй!!!:cool:

WW88 18.08.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1420242)
И не говорите уважаемый

Да,да...:D
Есть такое;)

SergB 18.08.2012 01:35

Вот прямо таки в тему про полит. дискуссии, их смысл и способы "лечения":
.................
— О чем тут речь? — спрашивает Бурш.
— Нам предлагают, как настоящим интеллигентам, объединиться в борьбе со сталинизмом — сухо поясняю я. И уверяюсь в том, что все действительно свихнулись, потому как Бурш радостно подскакивает к пациенту, восторженно спрашивает его — действительно ли тот готов не щадя себя бороться с этим уродливым явлением — и убедившись в том, что да, готов — восхищенно восклицает: 'Наконец-то, наконец-то среди всего этого жвачного быдла я вижу настоящего интеллигента! Разумеется, и я и мой коллега и все наши сотрудники радостно поддержим вас в этой — не побоюсь этого слова — святой борьбе! Располагайте нами!'.
Переглядываемся с Валеркой.
— Прекрасно! Тогда мы завтра же выйдем на демонстрацию протеста! — подхватывает пациент.
— Безусловно! Мы готовы. Единственно, что мы должны бороться со сталинизмом системно! Потому завтрашняя демонстрация будет посвящена истокам сталинизма, корням вскормившим сталинизм!
— Вы о чем? О ленинизме? — спрашивает пациент, воодушевленный такой искренней поддержкой.
— Да бросьте! Я о хаммурапизме!
— О чем? — делает круглые глаза пациент.
— Вы же интеллигентный человек! Четыре тысячи лет назад вавилонский правитель Хаммурапи создал свод законов. Неужели не слыхали? И там клинописью по базальту так и написано — если врач пациенту случайно вырвет глаз, то и врачу вырвать глаз, сделал врач неудачную операцию, отсечь врачу руку, а если пациент случайно помер — врача скормить крокодилам. Вы можете такое себе представить? Словно врач не имеет права на ошибку! За один день у 80000 врачей был вырван глаз, отсечена рука и их скормили крокодилам! Этого нельзя забыть и простить! И мы не забудем и не простим! А вы нам поможете. Завтра нарисуете себе лозунг 'Долой Хаммурапи! Позор Вавилону! Все на борьбу с кровавым хаммурапизмом!' и донесете всю боль нашего протеста до сограждан! Они не должны остаться равнодушными!
— Вы серьезно? И ваши сотрудники тоже примут участие в этом идиотизме? Вы меня за идиота держите? — возмущенно вскакивает пациент.
— Вона как! — упирает руки в боки Бурш — как вас поддержать в борьбе с давно помершим правителем — так все должны все бросить и строится в ряды под вашим руководством. А как вас просят помочь в борьбе с давно помершим правителем — так это идиотизм? Да я вижу, что вы откровенный хаммурапист! И смеете еще тут нас от работы отрывать! А ну — вон отсюда!
— Я буду жаловаться! Я так задолбаю вас всех жалобами, что вы плакать будете!
— Идите, идите. И скажите, чтоб следующий заходил!
— Вы не оказали мне никакой медицинской помощи! Сволочи вы, а не медики!
Я чую, что пора вмешаться. Вмешиваюсь.
— Итак, лечение вашей травмы простое — не искать на свою задницу приключений. Первые два дня — охлаждать место кровоподтека, следующие два дня — греть. То есть наливаете в тазик холодной воды и садитесь. Через два дня — сидите в теплой воде. Собственно и все. Валера! Пациенту в соседнем кабинете нанесете йодную сеточку на ягодицы! А хаммурапистов в нашей клинике не любят. Все, ступайте. Марш! Следующий!

Отсюда

Voldemar 18.08.2012 01:42

Раньше был термин - кухонная политика, сейчас она, по всей видимости, трансформировалась в клавиатурную.
Я не против - флудите, но для чего на часовом форуме?
Пригласите к себе на страничку в какой-нить соц сети - пообщаемся без ограничений, если будет желание, конечно.

Baroque 18.08.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1420256)
Я не против - флудите, но для чего на часовом форуме?

http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/k_pray.gifhttp://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/k_pray.gif
Спасибо что не против. Сами-то тоже не прочь пофлудить в таких темкахhttp://www.mycigars.ru/forum/Smileys...lobok_wink.gif

inc 18.08.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420239)
У нас почему то самые "плодовитые" в этом плане темы как раз те, где пытаются обсуждать политику.
Потому такие темы и "прибиваются в зародыше", если возможно.
Ну а так да, есть у нас любители и потролить. Благо почва подходящая :cool:

Обсуждая историю- невольно затрагиваешь политику.
Обсуждая, то что в стране происходит- затрагиваешь политику.
Причем есть хорошая черта: заметил, многие, кто гавкались в одной теме- являются единомышленниками в другой.
Где пределы политики?
Можно четко, по пунктам сформулировать?
И еще.
У некоторых модераторов есть гадкая черта- высказать свое мнение, бывает даже адресно- и закрыть тему.
Уже никто не может ответить.
Если ты модер, и закрываешь тему- будь выше срача.
Привел пункт правил, закрыл. Все.
А то мнение выскажет как простой форумчанин- собеседник, и тут же закрывает уже как модератор.
Некрасиво.

SergB 18.08.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1420293)
Где пределы политики?
Можно четко, по пунктам сформулировать?

Все четко и по пунктам сформулировано в правилах.
Там написано, что нельзя обсуждать политику. ВООБЩЕ.
Где там про "пределы", которые мы тут обсуждаем?

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1420293)
Если ты модер, и закрываешь тему- будь выше срача.
Привел пункт правил, закрыл. Все.
А то мнение выскажет как простой форумчанин- собеседник, и тут же закрывает уже как модератор.
Некрасиво.

А что тут странного? Модер - тоже человек :cool:

inc 18.08.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420331)
Все четко и по пунктам сформулировано в правилах.
Там написано, что нельзя обсуждать политику. ВООБЩЕ.
Где там про "пределы", которые мы тут обсуждаем?[]
В том то и вопрос: что есть политика?
Внешняя? Внутренняя? История Сталина( сразу идут параллели )? РПЦ - где здесь политика( вопрос духовности?)Курск ( гибель соотечественников)- где политика?
Или политика?
То есть определение политики- на усмотрение модератора.
Часто личные предпочтения модератора и диктуют определение , что есть политика, а что нет( причем в оффтопе).
То есть - согласен с основным тезисом темы- не политика.
А если я , к примеру, церковный ортодокс, и затронули РПЦ - политика.
Хотя применительно к той же РПЦ , как можно применять определение "политика"?
Это вопрос, скорее, внутреннего устройства общества , морали, духовности, взглядов.
То есть критерий- личный взгляд, без четкого понятия.

[ ]
А что тут странного? Модер - тоже человек :cool:

Кто ж спорит.

inc 18.08.2012 03:51

Чей то я не так , как надо, цитировал. Сорри.

ZZZEROXXX 18.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420190)
А выяснение общественного мнения в оффтопике часового форума - это верх конструктивного подхода? :confused:
Все подобные темы - это варианты классического "наброса г. на вентилятор". Создаются они с единственной целью - устроить срач.

Опрос я специально создал отдельно, с целью выяснить мнение большинства, т.к. подразумевал что срач прикроют по Правилам. Пусть хотя бы опрос останется.
Чтобы исключить срач в теме с опросом специально написал - "тут не обсуждать, только голосование, обсуждать в соседней ветке". Таким образом ветка с опросом была абсолютно безобидной и преследовала единственную цель - сбор статистики общественного мнения по поставленному вопросу. Поскольку такой опции как "запретить комментарии в теме" не предусмотрено на сайте, единичные высказывания в ветке с опросом легко могли удаляться модератором. Но не сам опрос! Или голосовалка приравнивается к срачу?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru